Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Utiliser votre rapport sur l'activité de l'utilisateur

Inclure les filtres, les dimensions et les statistiques disponibles

Le rapport sur l'activité de l'utilisateur offre une vue complète de vos applications. Il comprend des données sur l'engagement des utilisateurs et la monétisation de votre application. Vous pouvez utiliser ce rapport pour :

1. surveiller l'état des applications (Combien d'utilisateurs utilisent mon application chaque jour ?) ;
  2. comprendre l'impact de modifications sur votre application (Quels sont les revenus globaux par utilisateur ? Quel est l'impact d'une version récente de l'application sur cette métrique ?) ;
  3. identifier des opportunités d'accroître le chiffre d'affaires (Quel est le nombre d'annonces vues par jour et par utilisateur pour chaque format ? Dois-je l'augmenter ?) ;
  4. identifier des opportunités d'améliorer l'application (Quel est le nombre de sessions quotidiennes par utilisateur dans l'application ? Comment puis-je améliorer l'engagement avec l'application ?) ;
  5. résoudre les problèmes (Les variations de revenus ont-elles un rapport avec le nombre d'utilisateurs actifs par jour ou le nombre quotidien d'impressions d'annonces ?).

Remarque : Pour utiliser le rapport sur l'activité de l'utilisateur, vous devez installer la dernière version du SDK Google Mobile Ads (version 18.1.0 ou ultérieure pour Android, version 7.44 ou ultérieure pour iOS) et activer les métriques utilisateur

Pour afficher les données sur les achats via vos applications Android, vous devez :

Filtres

D'un point de vue fonctionnel, les filtres masquent les données inutiles ou non souhaitées de vos rapports. Lorsque vous sélectionnez un filtre, vous définissez les données que vous souhaitez avoir dans le rapport. Tout ce qui ne correspond pas aux critères des filtres appliqués est alors masqué dans AdMob.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Pays

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Cochez les cases situées à côté des régions ou des pays à utiliser pour filtrer les données. Pour un filtrage encore plus précis, cliquez sur les flèches afin d'afficher les différents pays de chaque région.
  2. Cliquez sur Appliquer pour appliquer le filtre au rapport.
  3. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez un nouveau filtre.

Dimensions

D'un point de vue fonctionnel, les dimensions déterminent l'organisation de votre rapport. Par exemple, si vous souhaitez que vos revenus soient répartis par pays, vous pouvez ajouter la dimension "Pays". L'ajout de nouvelles dimensions permet de réorganiser et d'affiner davantage les données.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

• Date : affichez les performances par date.
  • Pays : affichez les performances en fonction du pays des utilisateurs de votre application.
  • Version de l'application : affichez les performances par version de l'application. Les versions de l'application identifient chacune des mises à jour.

Statistiques

D'un point de vue fonctionnel, les métriques représentent les types de données ou de valeurs contenus dans un rapport. Elles sont généralement classées par colonnes et incluent des nombres ou des pourcentages. Lorsque des variables sont ajoutées, les valeurs des statistiques sont recalculées en fonction du nouvel ordre ou des nouveaux groupes créés par les variables. Lorsque des métriques sont ajoutées ou supprimées, une colonne de données du rapport l'est également.

Les options suivantes sont disponibles pour ce rapport et les rapports enregistrés qui l'utilisent comme modèle :

Revenus générés par les annonces

Il s'agit de vos revenus publicitaires estimés. Cela comprend les revenus générés via le réseau AdMob et vos sources d'annonces associées à des enchères, ainsi que vos revenus tiers estimés.

Revenus des annonces/UVAJ

Il s'agit des revenus publicitaires moyens par utilisateur ayant visionné une annonce par jour (UVAJ).

Utilisateurs actifs par jour (UAJ)

Il s'agit du nombre d'utilisateurs uniques ayant ouvert l'application.

Utilisateurs ayant visionné une annonce par jour (UVAJ)

Il s'agit du nombre d'utilisateurs uniques ayant vu les annonces.
Remarque : Le nombre d'UVAJ doit atteindre un seuil minimal avant que les données puissent être affichées. Cela signifie que le nombre d'UVAJ indiqué peut être égal à zéro même lorsque le nombre d'impressions n'est pas nul.

UVAJ (%)

Il s'agit du pourcentage d'utilisateurs actifs par jour ayant vu les annonces. Mode de calcul :

Utilisateurs ayant visionné une annonce par jour (UVAJ)/utilisateurs actifs par jour (UAJ) x 100 %

Revenus des achats (y compris les frais)

Il s'agit des revenus estimés provenant des achats via l'application, des abonnements (y compris les renouvellements) et des achats en ligne. Notez que ni les frais de service, ni les commissions n'ont été déduits.

Remarque : Pour afficher les données sur les achats via vos applications Android, vous devez :

Impressions

Nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs.

Remarque: Lorsqu'une source d'annonces participant à la cascade d'annonces tierce diffuse une bannière, AdMob comptabilise une impression lorsque l'adaptateur tiers envoie le rappel de chargement d'annonce. Cela peut entraîner des écarts entre les impressions enregistrées entre AdMob et votre source d'annonces tierce. Par exemple, si vous préchargez des bannières qui ne s'affichent pas immédiatement, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre d'impressions indiqué dans AdMob.

Impressions/UAJ

Nombre moyen d'annonces vues par jour par un utilisateur actif par jour (UAJ).

On parle parfois de densité d'annonces ou de volume d'annonces.

Impressions/UVAJ

Il s'agit du nombre moyen d'annonces vues par jour par un utilisateur ayant visionné une annonce par jour (UVAJ).

Impressions/session

Il s'agit du nombre moyen d'impressions affichées lors de chaque session.

Total des revenus

Total de vos revenus estimés, y compris ceux générés par les annonces et les achats.

Les revenus générés par les annonces incluent ceux obtenus via le réseau AdMob et vos sources d'annonces associées à des enchères, ainsi que vos revenus tiers estimés.

Les revenus générés par les achats incluent ceux provenant des achats via l'application, des abonnements (y compris les renouvellements) et des achats en ligne.

Total des revenus/UAJ

Il s'agit des revenus totaux moyens par utilisateur actif par jour, parfois appelé ARPDAU.

Les revenus totaux incluent ceux provenant des annonces et des achats via l'application, des abonnements (y compris les renouvellements) et des achats en ligne. Mode de calcul :

(Revenus publicitaires + Revenus issus des achats)/UAJ

Remarque : Pour afficher les données sur les achats via vos applications Android, vous devez :

Revenus générés par les annonces avec récompense/utilisateur récompensé

Il s'agit des revenus estimés des annonces avec récompense pour chaque utilisateur récompensé.

Événements avec récompense

Il s'agit du nombre de fois où une récompense est accordée après avoir vu une annonce avec récompense.

Événements avec récompense (%)

Pourcentage d'impressions d'annonces avec récompense ayant généré une récompense pour les utilisateurs. Mode de calcul :

(Événements avec récompense/impressions d'annonces avec récompense) x 100

Impressions d'annonces avec récompense/utilisateur récompensé

Il s'agit du nombre moyen d'annonces avec récompense diffusées auprès de chaque utilisateur récompensé.

Utilisateurs récompensés

Il s'agit du nombre d'utilisateurs uniques ayant reçu une récompense après avoir interagi avec une annonce avec récompense.

Utilisateurs récompensés (%)

Il s'agit du pourcentage d'utilisateurs ayant reçu une récompense après avoir vu une annonce avec récompense. Mode de calcul :

(Nombre d'utilisateurs récompensés/UAJ) x 100 %

Sessions/UAJ

Une session est comptabilisée lorsque l'application est exécutée au premier plan sur l'appareil. La session prend fin lorsque l'application est déplacée en arrière-plan ou après 30 minutes d'inactivité de l'utilisateur.