Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Rapporti

Utilizzare il report sull'attività dell'utente

Inclusi filtri, dimensioni e metriche disponibili

Il report sull'attività dell'utente fornisce una visione completa delle tue app. Acquisisce dati sul coinvolgimento degli utenti e su come la tua app viene monetizzata. Questo report deve essere utilizzato per:

1. Monitorare lo stato di un'app (Quanti utenti utilizzano la mia app ogni giorno?)
  2. Conoscere l'impatto delle modifiche sulla tua app (Quali sono le entrate totali per utente? Qual è l'impatto di una versione recente dell'app su questa metrica?)
  3. Identificare le opportunità di aumento delle entrate (Quanti annunci visualizza ogni giorno un utente per ciascun formato? Devo fare in modo di aumentarli?)
  4. Identificare le opportunità di miglioramento dell'esperienza dell'app (Quante sono le sessioni utente giornaliere nell'app? Come faccio ad aumentare il coinvolgimento in-app?)
  5. Risolvere i problemi (Le variazioni delle entrate sono correlate alle variazioni del numero di utenti attivi giornalieri o del numero di impressioni degli annunci al giorno?)

Nota: per utilizzare il report sull'attività dell'utente, devi installare l'SDK Google Mobile Ads più recente (18.1.0 o versioni successive per Android, 7.44 o versioni successive per iOS) e attivare le metriche utente

Per visualizzare i dati sugli acquisti in-app relativi alle tue app Android:

Filtri

In termini funzionali, i filtri nascondono dai report i dati non necessari o indesiderati. Quando selezioni un filtro, definisci ciò che vuoi includere nel report e consenti ad AdMob di nascondere tutto ciò che non corrisponde ai criteri dei filtri.

Le opzioni riportate di seguito sono disponibili per questo report e per i report salvati che lo utilizzano come modello.

Paese

The ad mob interface showing the country filter in reports.

1. Seleziona le caselle di controllo accanto alle regioni o ai paesi in base ai quali filtrare. Per filtrare con un maggiore livello di granularità, fai clic sulle frecce per visualizzare i paesi in ogni area geografica.
  2. Fai clic su Applica per applicare il filtro al report.
  3. Per aggiungere un altro filtro, fai clic su Aggiungi filtro ed effettua una nuova selezione.

Dimensioni

In termini funzionali, le dimensioni determinano il modo in cui è organizzato il report. Ad esempio, se vuoi visualizzare i tuoi utili suddivisi per paese, puoi aggiungere la dimensione paese. L'aggiunta di nuove dimensioni riorganizza e perfeziona ulteriormente i dati.

Le opzioni riportate di seguito sono disponibili per questo report e per i report salvati che lo utilizzano come modello.

• Data: mostra il rendimento in base alla data.
  • Paese: mostra il rendimento in base al paese degli utenti della tua app.
  • Versione app: mostra il rendimento in base alla versione dell'app. Le versioni dell'app distinguono ogni aggiornamento dell'app.

Metriche

In termini di funzionalità, le metriche rappresentano i tipi di dati o valori contenuti in un report. Generalmente, sono disposte in colonne e contengono numeri o percentuali. Quando vengono aggiunte dimensioni, i valori delle metriche vengono ricalcolati in base al nuovo ordine o ai raggruppamenti creati dalle dimensioni. L'aggiunta o la rimozione di metriche determina l'aggiunta o la rimozione di una colonna di informazioni dal rapporto.

Le opzioni riportate di seguito sono disponibili per questo report e per i report salvati che lo utilizzano come modello.

Entrate da annunci

Le entrate stimate provenienti dalle entrate pubblicitarie. Includono le entrate provenienti dalla Rete AdMob, dalle origini annuncio Asta e dalle entrate stimate di terze parti.

Entrate generate dagli annunci/Visualizzatori di annunci giornalieri

Le entrate medie provenienti dalle entrate pubblicitarie per visualizzatore di annunci giornaliero (DAV).

Utenti attivi giornalieri

Il numero di utenti unici che hanno aperto l'app.

Visualizzatori di annunci giornalieri

Il numero di utenti unici che hanno visualizzato annunci.
Nota: il numero di visualizzatori di annunci giornalieri deve soddisfare una soglia minima prima che possano essere mostrati dei dati. Ciò significa che potresti visualizzare zero visualizzatori di annunci giornalieri anche quando il numero di impressioni non è pari a zero.

Visualizzatori di annunci giornalieri (%)

La percentuale di utenti attivi giornalieri che hanno visualizzato annunci. Si calcola in questo modo:

Visualizzatori di annunci giornalieri (DAV) / Utenti attivi giornalieri (DAU) x 100%.

Entrate generate dagli acquisti (commissioni incluse)

Le entrate stimate provenienti da acquisti in-app (IAP), abbonamenti (inclusi i rinnovi) e acquisti e-commerce. Da questo valore non sono state detratte le spese e/o le commissioni di servizio.

Nota: per visualizzare i dati IAP per le app Android:

Impressioni

Il numero totale di annunci mostrati agli utenti.

Nota: quando un'origine annuncio con struttura a cascata di terze parti pubblica un annuncio banner, AdMob conteggia un'impressione quando l'adattatore di terze parti invia il callback del carico degli annunci. Ciò potrebbe causare discrepanze nelle impressioni registrate tra AdMob e l'origine annuncio di terze parti. Ad esempio, se precarichi annunci banner che non vengono pubblicati immediatamente, potresti notare un aumento delle impressioni registrate in AdMob.

Impressioni/Utente attivo giornaliero

Il numero medio di annunci visualizzati al giorno da un utente attivo giornaliero (DAU).

Questa metrica a volte è nota anche come densità o carico degli annunci.

Impressioni/Visualizzatori di annunci giornalieri

Il numero medio di annunci visualizzati al giorno da un visualizzatore di annunci giornaliero (DAV).

Impressioni/Sessione

Il numero medio di impressioni mostrate in ciascuna sessione.

Entrate complessive

Le entrate stimate totali, incluse quelle provenienti dagli annunci e quelle generate dagli acquisti.

Le entrate generate dagli annunci includono quelle provenienti dalla Rete AdMob, dalle origini annuncio Asta e dalle entrate stimate di terze parti.

Le entrate generate dagli acquisti includono quelle provenienti da acquisti in-app (IAP), abbonamenti (inclusi i rinnovi) e acquisti e-commerce.

Entrate complessive/Visualizzatori di annunci giornalieri

Le entrate totali medie per utente attivo giornaliero (DAU), talvolta note come ARPDAU.

Le entrate totali includono quelle provenienti da annunci e acquisti in-app (IAP), abbonamenti (inclusi i rinnovi) e acquisti e-commerce. Si calcola in questo modo:

(Entrate da annunci + Entrate generate dagli acquisti) / DAU

Nota: per visualizzare i dati IAP per le app Android:

Entrate generate da annunci con premio/Utenti premiati

Le entrate stimate provenienti dagli annunci con premio accumulate per ciascun utente premiato.

Eventi premiati

Il numero di volte in cui viene assegnato un premio dopo aver visualizzato un annuncio con premio.

Eventi premiati (%)

La percentuale di impressioni con premio che hanno permesso agli utenti di ricevere un premio. Si calcola in questo modo:

(Eventi premiati / Impressioni premiate) x 100

Impressioni premiate/Utenti premiati

Il numero di annunci con premio mostrati in media per ogni utente premiato.

Utenti premiati

Il numero di utenti unici premiati per aver interagito con un annuncio con premio.

Utenti premiati (%)

La percentuale di utenti che sono stati premiati per aver visualizzato un annuncio con premio. Si calcola in questo modo:

(Utenti premiati / DAU) * 100%

Sessioni/Utente attivo giornaliero

Viene conteggiata una sessione quando l'app è in primo piano nel dispositivo. La sessione termina quando l'app viene spostata in background o dopo 30 minuti di inattività da parte dell'utente.