Gerenciar anúncios

Encontrar a string de clique de um anúncio

Uma string de clique é o URL que leva o usuário ao anúncio. Ela também é conhecida como click tag ou URL de rastreamento. Você pode encontrá-la diretamente no dispositivo móvel ou no registro de tráfego de sessão desses dispositivos.

Rastreamento de rede

O rastreamento de rede mostra as atividades da rede relacionadas ao SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google. Isso inclui encontrar a string de clique de um anúncio. Um dos principais motivos para usar o rastreamento de rede em vez de ferramentas como o Charles Proxy é que o rastreamento funcionará em todos os dispositivos e versões do Android ou iOS.

Saiba mais sobre o rastreamento de rede para Android ou iOS.

Registro de tráfego de sessão de dispositivos móveis

Você pode usar um proxy de depuração, como o Charles ou Fiddler, para encontrar a string de clique de um anúncio nos registros de tráfego de sessão de dispositivo móvel.

Requisitos

• Um proxy de depuração da Web, como Charles ou Fiddler
  • Uma rede Wi-Fi que permita o tráfego ponto a ponto
  • Um computador desktop ou laptop
  • Um dispositivo móvel iOS ou Android

Configuração de proxy

1. Veja qual é o endereço IP do seu sistema pelo computador ou laptop. Para encontrar essa informação, clique neste link.
  2. Insira o endereço IP do computador no seu dispositivo móvel.
    • Android
      1. Clique em Configurações > Wi-Fi e selecione sua rede.
      2. Marque a caixa de seleção "Mostrar opções avançadas".
      3. Em "Configurações de proxy", selecione a opção manual e insira o endereço IP da etapa 1 no campo “Nome de host do proxy”.
      4. Insira 8888 no campo "Porta do proxy".
      5. Clique em Salvar.
    • iOS
      1. Clique em Configurações > Wi-Fi e selecione sua rede.
      2. Em "Proxy HTTP", selecione o botão Manual.
      3. Insira o endereço IP da etapa 1 no campo "Servidor".
      4. Insira 8888 no campo "Porta".
      5. Feche a janela.
  3. Configure a ferramenta do proxy de depuração da Web:
    1. Defina a porta HTTP do proxy como 8888.
    2. (Somente Charles) Caso a opção "External Proxy Setting" esteja marcada, desmarque-a.
    3. (Somente Fiddler) Selecione a opção “Allow remote computers to connect”.
  4. Configurar SSL (somente Charles):
    1. Na barra de menu, acesse Proxy > SSL Proxy Settings.
    2. Clique em Adicionar.
    3. Insira pubads.g.doubleclick.net e googleads.g.doubleclick.net no campo "Host" e 443 no campo "Port".
      Outra possibilidade é capturar todo o tráfego. Para fazer isso, insira o caractere curinga "*" no campo "Host" e deixe o campo "Port" em branco. Essa opção poderá ser útil quando houver um problema fora dos dois domínios acima.
    4. Clique em OK.
    5. Instale o certificado do Charles na sua máquina usando as diretrizes de configuração de SSL para Charles.
    6. Quando o dispositivo estiver em proxy para seu desktop/laptop, acesse o navegador do smartphone e digite http://www.charlesproxy.com/getssl para fazer o download e instalar o certificado da máquina.
  5. Comece a capturar o tráfego HTTP a partir do seu dispositivo móvel (somente Charles).
  6. Será exibido um alerta perguntando se você permite a conexão do dispositivo móvel. Selecione Permitir.
  7. Ao terminar a captura do tráfego de rede, desative as configurações de proxy no seu dispositivo desfazendo o passo 2 (defina o proxy como Nenhum).
  8. Revise o registro para encontrar as strings de clique dos anúncios visualizados.

Considerações

• O Google não fornece garantias quanto ao uso do proxy HTTP Charles ou Fiddler. Você o usará por sua conta e risco.
  • O software de proxy HTTP pode capturar qualquer atividade do seu dispositivo. Desative o proxy ao finalizar o registro do tráfego relevante.