Central de revisão de anúncios e controles de bloqueio

Encontrar a string de clique de um anúncio

Uma string de clique é o URL que leva um usuário a um anúncio. Essas strings também são conhecidas como tags de clique ou URLs de acompanhamento. É possível encontrar uma string de clique diretamente em um dispositivo móvel ou em um registro de tráfego de sessão nesses dispositivos.

Em um dispositivo móvel

Desconecte-se da Internet ou da rede móvel e, em seguida, clique ou toque no anúncio. Ele tentará abrir uma janela do navegador, mas não será carregado porque não há conexão. No entanto, a string de clique aparecerá no URL. Também é possível fazer isso em um computador.

Em um registro de tráfego de sessão de dispositivo móvel

Você pode usar um proxy de depuração, como o Charles ou Fiddler, para encontrar a string de clique de um anúncio nos registros de tráfego de sessão de dispositivo móvel.

Requisitos

• Um proxy de depuração da Web, como Charles ou Fiddler
  • Uma rede Wi-Fi que permita o tráfego ponto a ponto
  • Um computador desktop ou laptop
  • Um dispositivo móvel iOS ou Android

Configuração de proxy

1. Anote o endereço IP do sistema a partir do seu computador desktop ou laptop. Para encontrar essa informação, clique neste link.
  2. Informe o endereço IP do computador ao seu dispositivo móvel.
    • Android
      1. Clique em Configurações > Wi-Fi e selecione sua rede Wi-Fi.
      2. Marque a caixa de seleção "Mostrar opções avançadas".
      3. Em "Configurações de proxy", selecione a opção manual e insira o endereço IP da etapa 1 no campo “Nome de host do proxy”.
      4. Insira 8888 no campo "Porta do proxy".
      5. Clique em Salvar.
    • iOS
      1. Clique em Configurações > Wi-Fi e selecione sua rede Wi-Fi.
      2. Em "Proxy HTTP", selecione o botão Manual.
      3. Insira o endereço IP da etapa 1 no campo "Servidor".
      4. Insira 8888 no campo "Porta".
      5. Feche a janela.
  3. Configure a ferramenta do proxy de depuração da Web:
    1. Defina a porta HTTP do proxy como 8888.
    2. (Somente Charles) Caso a opção "External Proxy Setting" esteja marcada, desmarque-a.
    3. (Somente Fiddler) Selecione a opção “Permitir a conexão de computadores remotos”.
  4. Configurar SSL (somente Charles):
    1. Na barra de menu, acesse Proxy > Configurações de Proxy SSL.
    2. Clique em Adicionar.
    3. Insira pubads.g.doubleclick.net e googleads.g.doubleclick.net no campo "Host" e 443 no campo "Porta".
      Outra possibilidade é capturar todo o tráfego. Para fazer isso, insira o caractere curinga "*" no campo "Host" e deixe o campo "Porta" em branco. Essa opção poderá ser útil quando houver um problema fora dos dois domínios acima.
    4. Clique em OK.
    5. Instale o certificado do Charles em sua máquina usando as Diretrizes de configuração de SSL para Charles.
    6. Quando o dispositivo estiver em proxy para seu desktop/laptop, acesse o navegador do smartphone e digite http://www.charlesproxy.com/getssl para fazer o download e instalar o certificado da máquina.
  5. Comece a capturar o tráfego HTTP no seu dispositivo móvel (somente Charles).
    • Será exibido um alerta perguntando se você permite a conexão do dispositivo móvel. Selecione Permitir.
  6. Ao terminar a captura do tráfego de rede, desative as configurações de proxy no seu dispositivo desfazendo o passo 2 (defina o proxy como Nenhum).
  7. Revise o registro para encontrar as strings de clique dos anúncios visualizados.

Informações relevantes

• O Google não fornece garantias quanto ao uso do proxy HTTP Charles ou Fiddler. Você o usará por sua conta e risco.
  • O software de proxy HTTP pode capturar qualquer atividade do seu dispositivo. Desative o proxy ao finalizar o registro do tráfego relevante.