Políticas

Ferramentas para ajudar os editores a manter a conformidade com o GDPR

O Google tem um longo histórico de priorizar o usuário em tudo o que faz. Como parte do nosso compromisso com os usuários, oferecemos a eles transparência e controle sobre as experiências de anúncio por meio de ferramentas como Minha conta, Por que esse anúncio? e Desativar este anúncio. Além disso, nunca vendemos informações pessoais. Também investimos em diversas iniciativas, como Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Iniciativa Google Notícias e ads.txt, para apoiar um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar você, nosso editor, a crescer.

Em agosto do ano passado, anunciamos nosso compromisso de obedecer ao novo Regulamento geral de proteção de dados (GDPR), que se aplica aos usuários do EEE. O GDPR está em vigor, e nós nos comprometemos a colaborar com você para que essa transição seja tranquila. Veja mais detalhes neste artigo da Central de Ajuda sobre como oferecemos suporte a você em relação às alterações impostas pelo GDPR. Além disso, veja algumas perguntas frequentes para fácil referência.

Responsabilidades de controlador

Em todo nosso pacote de editores (Google Ad Manager, Google Ad Exchange, Google AdMob e Google AdSense), você e o Google operam como controladores independentes de dados pessoais. Atuamos como um controlador porque tomamos decisões regularmente sobre os dados que usamos para oferecer e melhorar os produtos, por exemplo, testando algoritmos de veiculação do anúncio, monitorando a latência do usuário final e garantindo a precisão do nosso sistema de previsão. Além disso, usamos esses dados para exibir anúncios relevantes e de alto desempenho usando recursos como o Preço otimizado no leilão aberto. Veja neste link como os dados são processados no Google Ad Manager e no Ad Exchange.

A designação dos nossos produtos para editores não concede ao Google, como controlador, direitos adicionais sobre os dados derivados do uso desses produtos pelo editor. O uso que fazemos dos dados continua a ser regido pelos termos do contrato celebrado com os editores e pelas configurações específicas dos recursos escolhidas por eles na interface do usuário dos nossos produtos.

Você não é obrigado a solicitar o consentimento dos usuários para uma atividade nos sites do Google porque eles já aceitam os termos quando acessam nossos sites. Isso é necessário apenas quando nossos produtos de publicidade são usados nas suas propriedades. Nós já exigimos que alguns consentimentos sejam coletados dos seus usuários no EEE e estamos atualizando esses requisitos de acordo com o GDPR. Recomendamos que você vincule esta página do usuário que explica como o Google gerencia os dados nos produtos de publicidade dele. Ao fazer isso, você atenderá ao requisito da nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia, que exige que as informações sobre o uso dos dados pessoais pelo Google sejam fornecidas aos usuários.

Suporte ao consentimento

O GDPR introduz novas obrigações significativas no ecossistema (consulte as referências legais e regulatórias do GDPR abaixo), e as alterações anunciadas na nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia refletem isso. Atualizamos nossa página de ajuda referente a essa política para responder a perguntas dos nossos clientes.

Oferecemos várias ferramentas opcionais para ajudar você a coletar o consentimento dos usuários nos seus sites e aplicativos, incluindo o seguinte:

Continuaremos implementando a Transparency & Consent Framework do IAB Europe e nos esforçando para garantir que as soluções do setor sejam interoperáveis com os produtos de veiculação de anúncios para editores do Google (Ad Manager, Google AdSense).

Controle sobre a personalização de anúncios

Também disponibilizamos novos controles para editores direcionados à personalização de anúncios:

• Controles de provedores de tecnologia de anúncio (Central de Ajuda do Ad Manager, da AdMob e do AdSense) para você selecionar os parceiros que gostaria de usar para avaliar e veicular anúncios aos usuários do EEE nos seus sites e apps quando o inventário for vendido por canais programáticos, incluindo programática garantida. É possível selecionar seus parceiros em uma lista de empresas que nos enviaram informações sobre a conformidade delas com o GDPR e que também precisam obedecer à nossa política de uso de dados para proteger os dados dos usuários. A relação completa de provedores incluídos nos controles está disponível na Central de Ajuda do Ad Manager, do AdSense e da AdMob. Os parceiros de avaliação e de tecnologia de anúncio que ainda não forneceram essas informações precisam entrar em contato por meio deste formulário.
  • Controles de item de linha do Ad Manager (Central de Ajuda do Ad Manager) que permitem selecionar quais itens de linha com base em tags você quer veicular aos usuários do EEE no modo personalizado e/ou não personalizado.
  • Uma solução de anúncios não personalizados (Central de Ajuda do Ad Manager e do AdSense) oferece aos usuários do EEE a oportunidade de escolher entre anúncios personalizados e não personalizados ou veicular apenas anúncios não personalizados a todos os usuários do EEE. Os anúncios não personalizados usam somente informações contextuais, incluindo locais gerais (no nível da cidade).
    • Embora esses anúncios não usem cookies para personalização, eles os utilizam para definir o limite de frequência, gerar relatórios agregados de anúncios e também para combater fraudes e abusos. Sendo assim, é obrigatório coletar o consentimento dos usuários se você quiser usar cookies para essas finalidades em países onde as disposições sobre cookies da Diretiva de privacidade eletrônica são aplicáveis.

Referências legais e regulatórias sobre o GDPR

Para mais informações sobre o GDPR e sua aplicação nos produtos de publicidade e editores digitais:

Para diretrizes regulatórias sobre o consentimento de cookies em publicidade, consulte os seguintes arquivos: