Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

AdMob-Berichte verwenden

Die Seite „Berichte“ in Ihrem AdMob-Konto enthält alle Ihre AdMob-Berichte. Melden Sie sich in AdMob an und klicken Sie in der Seitenleiste auf Berichte, um die Seite zu öffnen.

Standardberichte verwenden

Oben auf der Seite „Berichte“ finden Sie Schaltflächen, die zu den Standardberichten von AdMob führen.

Die Berichte funktionieren eigenständig und können als Vorlage zur Erstellung eigener gespeicherter Berichte dienen.

Vordefinierte Berichte können angepasst werden, indem verschiedene Messwerte, Dimensionen und Filter ausgewählt und als neue Berichte gespeichert werden.

Beispiele für verfügbare Berichte zur Anzeigenaktivität

Berichtsbibliothek verwenden

Auf der unteren Hälfte der Seite „Berichte“ befindet sich die Berichtsbibliothek, eine Liste aller benutzerdefinierten Berichte, die Sie gespeichert haben oder die von anderen Mitgliedern Ihres AdMob-Kontos mit Ihnen geteilt wurden.

Klicken Sie auf einen Spaltentitel, um die Liste zu sortieren. Klicken Sie auf den Namen des Berichts, um ihn zu öffnen, oder daneben auf Dreipunkt-Menü, um weitere Informationen aufzurufen.

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines AdMob-Kontos mit mehreren Nutzern sind, werden Berichte, die Sie speichern, automatisch zu den Berichtsbibliotheken aller anderen Nutzer dieses Kontos hinzugefügt. Weitere Informationen zum Freigeben von Berichten finden Sie hier.

Beispiel für die Berichtsbibliothek in AdMob-Berichten

Hinweis: Die Berichtsbibliothek wird erst angelegt, wenn Sie selbst einen Bericht erstellt haben oder jemand einen Bericht mit Ihnen geteilt hat.

Spaltenlegende

Die Spalten in der Berichtsbibliothek beziehen sich auf die von Ihnen gespeicherten und die von anderen Mitgliedern Ihres AdMob-Kontos mit Ihnen geteilten Berichte.

• Berichte: Die Namen der Berichte in der Berichtsbibliothek.
  • Typ: Gibt an, auf welchem Standardbericht der benutzerdefinierte Bericht basiert (z. B. Bericht zum AdMob-Werbenetzwerk, Bericht zur Vermittlung). Die Berichte bilden bestimmte Messwerte und Dimensionen ab. Berücksichtigen Sie dies bei der Entscheidung für einen Typ, bevor Sie einen vorhandenen gespeicherten Bericht als Vorlage für einen neuen Bericht verwenden.
  • Erstellt am: Das Datum, an dem der Bericht erstellt und in der Berichtsbibliothek gespeichert wurde.
  • Zuletzt geändert: Das Datum, an dem der gespeicherte Bericht zuletzt bearbeitet wurde.

Berichtsoptionen

Die Schaltfläche Dreipunkt-Menü bietet für jeden Bericht folgende Optionen:

• CSV-Datei herunterladen: Den Bericht als CSV-Datei herunterladen, um die Daten außerhalb von AdMob zu verwenden.
  • Speichern unter: Eine Kopie des Berichts speichern, um einen neuen gespeicherten Bericht zu erstellen.
  • Umbenennen: Den Bericht umbenennen. Die Änderung wird für sämtliche Bereiche in AdMob übernommen, einschließlich der Berichtsbibliothek.
  • Bericht entfernen: Der Bericht wird überall in AdMob entfernt, einschließlich der Berichtsbibliothek. Ein gelöschter Bericht kann nicht mehr geöffnet oder wiederhergestellt werden. Dieser Schritt ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines AdMob-Kontos mit mehreren Nutzern sind, werden Berichte, die Sie löschen, auch aus den Berichtsbibliotheken aller anderen Mitglieder dieses Kontos gelöscht. Weitere Informationen zum Freigeben von Berichten finden Sie hier.