Como definir uma classificação máxima do conteúdo do anúncio

Alguns tipos de anúncio podem ser mais adequados para o público-alvo do seu aplicativo. Quando exibe os anúncios certos aos usuários, você melhora a experiência geral deles e maximiza a receita do app.

Ao definir uma classificação máxima, você tem mais controle sobre o conteúdo dos anúncios que são exibidos para os usuários.

Classificações de conteúdo digital

A AdMob usa classificações de conteúdo digital para avaliar a adequação do conteúdo do anúncio para públicos-alvo diferentes. Essas classificações são semelhantes às classificações do conteúdo definidas por outras organizações para filmes ou videogames.

As classificações de conteúdo digital são definidas como:

• G: "Classificação livre". Conteúdo adequado para públicos em geral, incluindo famílias e crianças.
  • PG: "Controle dos pais". Conteúdo adequado para a maioria dos públicos com controle dos pais, incluindo temas como violência não realista em desenhos.
  • T: "Público adolescente". Conteúdo adequado para públicos compostos por adolescentes e pessoas mais velhas, incluindo temas como saúde em geral, redes sociais, imagens assustadoras e esportes violentos.
  • MA: "Público adulto". Conteúdo adequado apenas para públicos compostos por adultos, incluindo temas como álcool, jogos de azar, conteúdo sexual e armas.

Selecting a given digital content label will not change any general or sensitive category exclusions you’ve applied to your account and will not override applicable legal restrictions.

For example, if you’ve disabled gambling ads or gambling is not permitted in your country, selecting the Mature (MA) rating does not enable gambling ads.

O Google Play e a Apple App Store têm suas próprias maneiras de classificar e rotular a adequação do conteúdo para diferentes faixas etárias. Consulte a tabela a seguir para determinar qual classificação de conteúdo digital corresponde ao público-alvo do seu aplicativo.

Classificação de conteúdo digital Google Play (Android) App Store (iOS)
G 3+ 4+
PG 7+ 9+
T 12+ 12+
MA 16+, 18+ 17+

As classificações do conteúdo no Google Play e na App Store são usadas para descrever o nível mínimo de maturidade do conteúdo em aplicativos. No entanto, elas não informam se um aplicativo foi criado para usuários de uma idade específica.

Definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um aplicativo ou uma conta

Você pode definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um aplicativo específico ou para toda a sua conta na interface do usuário da AdMob.

Se você usar o SDK ao definir uma classificação máxima do conteúdo do anúncio para cada solicitação de anúncio, essa classificação modificará qualquer outra que tenha sido definida na interface do usuário da AdMob.

Por exemplo, se a classificação máxima do conteúdo do anúncio no SDK for definida como T, e essa mesma configuração for definida como PG na AdMob, anúncios classificados como T também serão exibidos.

Se você definir a classificação máxima de conteúdo do anúncio para um aplicativo individual, ela modificará qualquer outra que tenha sido definida para sua conta da AdMob.

Por exemplo, se a classificação máxima do conteúdo do anúncio para sua conta for definida como PG e a classificação máxima para um aplicativo for T, esse aplicativo também exibirá anúncios T.

Definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para toda a conta

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Controles de bloqueio na barra lateral.
  3. Clique na guia Classificação do conteúdo do anúncio.
  4. Selecione a classificação máxima do conteúdo do anúncio que você quer usar em toda a conta. Escolha a classificação máxima do conteúdo do anúncio adequada para os usuários do seu aplicativo.
    A classificação definida aqui é válida para todos os aplicativos que adotam como padrão a configuração no nível da conta. Cada classificação é cumulativa. Por exemplo, se você escolher T, anúncios classificados como G, PG e T serão exibidos, mas aqueles classificados como MA serão bloqueados.
  5. Clique em Salvar.

Definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio para um aplicativo individual

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do seu aplicativo. Se ele não aparecer na lista de aplicativos recentes, clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma lista com todas as opções que você adicionou à AdMob.
  4. Clique em Controles de bloqueio abaixo do nome do seu aplicativo na barra lateral.
  5. Clique na guia Classificação do conteúdo do anúncio.
  6. Desative Copiar configuração no nível da conta para não usar a correspondência da classificação máxima do conteúdo do anúncio no nível da conta para esse aplicativo.
  7. Selecione a classificação máxima do conteúdo do anúncio que você quer usar nesse aplicativo. Escolha a opção mais adequada aos usuários do app.
    A classificação definida aqui é válida para todos os aplicativos que adotam como padrão a configuração no nível da conta. Cada classificação é cumulativa. Por exemplo, se você escolher T, anúncios classificados como G, PG e T serão exibidos, mas aqueles classificados como MA serão bloqueados.
  8. Clique em Salvar.

Impacto estimado de uma classificação máxima do conteúdo do anúncio

Quando você define ou altera a classificação máxima do conteúdo do anúncio para sua conta na AdMob ou um aplicativo específico, esse produto estima como a alteração afetará suas impressões e receita na rede da AdMob.

Observação: as estimativas têm como base os últimos 30 dias de dados e não são uma indicação de desempenho futuro. Além disso, elas se aplicam somente às impressões e à receita da rede da AdMob.

Exceções do Programa "Feito para Família"

Se o aplicativo fizer parte do Programa Feito para Família, a classificação máxima do conteúdo do anúncio que você definir na interface do usuário da AdMob poderá ser modificada. As seguintes classificações serão aplicadas:

• Feito para família (direcionado a crianças): a classificação será modificada e definida como "G". Esses aplicativos só podem exibir anúncios com classificação G.
  • Feito para família (público-alvo misto): a classificação será modificada e definida como "PG" se for maior que PG. Esses aplicativos só podem exibir anúncios com classificação G ou PG.

Definir a classificação máxima para cada solicitação de anúncio

Quando você usa o SDK para definir a classificação máxima do conteúdo do anúncio, ela é definida por solicitação. Isso significa que você pode personalizar a experiência do anúncio para diferentes segmentos do seu público.

Se você usar o SDK ao definir uma classificação máxima do conteúdo do anúncio para cada solicitação de anúncio, essa classificação modificará qualquer outra que tenha sido definida na interface do usuário da AdMob.

Por exemplo, se a classificação máxima do conteúdo do anúncio no SDK for definida como T, e essa mesma configuração for definida como PG na AdMob, anúncios classificados como T também serão exibidos.

Como usar max_ad_content_rating para solicitações de anúncios

Quando um usuário gera uma solicitação de anúncio no seu aplicativo, você pode aplicar a configuração max_ad_content_rating à solicitação para especificar a classificação máxima de conteúdo dos anúncios usados para preenchê-la. Isso significa que a classificação de conteúdo digital do anúncio usado para preencher a solicitação deve ser limitada a anúncios que estejam no mesmo nível ou abaixo da classificação máxima de conteúdo especificada.

Exemplos

• Uma solicitação de anúncio com max_ad_content_rating definida como T pode ser preenchida por anúncios com as classificações T, PG ou G.
  • Uma solicitação de anúncio com max_ad_content_rating definida como G pode ser preenchida somente por anúncios com a classificação G.
Essas definições modificarão as configurações de classificação máxima do conteúdo do anúncio existentes no nível do aplicativo ou da conta.

Como codificar solicitações de anúncios

A classificação de conteúdo digital dos anúncios exibidos no seu aplicativo também pode ser afetada pelos outros modos de codificação das solicitações. Cada tag possui seu próprio valor padrão. Independentemente da max_ad_content_rating, uma solicitação não é preenchida com um anúncio acima do valor padrão.

Se a solicitação for de um aplicativo classificado como… O valor padrão será... Os valores disponíveis para
max_ad_content_rating serão...
Feito para Família
(direcionado a crianças)
G G
Feito para Família
(público-alvo misto)
PG G, PG
Não codificada/padrão MA G, PG, T, MA

Implementação

Veja as instruções no site do Google Developers para implementar a max_ad_content_rating nas suas solicitações de anúncios: