Inizia

Suggerimenti per l'ottimizzazione per AdMob

Di seguito vengono riportati alcuni suggerimenti che possono aiutarti a ottimizzare gli annunci e sfruttare al massimo AdMob.

1. Utilizza il formato dell'annuncio corretto per i motivi giusti

Ogni formato dell'annuncio ha i suoi punti di forza e le sue applicazioni migliori. Di seguito, troverai ulteriori informazioni su ciascuno di essi.

Formato di annunci banner

Perché scegliere questo formato dell'annuncio

Il banner è un formato dell'annuncio di base, che viene mostrato nella parte superiore e in quella inferiore dello schermo e può essere aggiornato automaticamente. Gli annunci banner funzionano su molte app e non occupano molto spazio.

È un formato particolarmente adatto per le app di messaggistica: gli utenti trascorrono molto tempo nelle pagine del menu, dei contatti e dei messaggi, pertanto è più facile che interagiscano con gli annunci, generando più coinvolgimento con le unità banner ancorate.

Scopri come creare un'unità pubblicitaria banner

Best practice e idee per il posizionamento

AdMob Banner Ads Best Practices

Suggerimenti relativi alle norme

Formato di annunci interstitial

Perché scegliere questo formato dell'annuncio

L'interstitial è un formato di annuncio a schermo intero che viene mostrato in corrispondenza di interruzioni e transizioni naturali, ad esempio nelle competizioni a livelli. Questo formato supporta i contenuti video.

Gli annunci interstitial sono l'ideale per le app che offrono un'esperienza utente lineare, ovvero in cui il punto di inizio e quello di arrivo nell'app sono chiari. Per questo motivo, sono particolarmente adatti per app di gioco e messaggistica.

Scopri come creare un'unità pubblicitaria interstitial

Best practice e idee per il posizionamento

AdMob Interstitials Best Practices - Official Video from Google AdMob

Suggerimenti relativi alle norme

Formato di annunci con premio

Perché scegliere questo formato dell'annuncio

Il formato di annunci con premio ricompensa gli utenti quando interagiscono con gli annunci ed è un ottimo modo per monetizzare gli utenti free-to-play.

Questo formato dell'annuncio è particolarmente adatto per le app di giochi: puoi premiare gli utenti che guardano annunci video con elementi in-app, ad esempio una vita extra, un aumento di livello, sbloccando una funzionalità e così via.

Scopri come creare un'unità pubblicitaria con premio

Best practice e idee per il posizionamento

Concentrati sull'esperienza utente. Gli annunci con premio danno agli utenti la possibilità di interagire con un annuncio guardando un video, giocando o rispondendo a un sondaggio in cambio di un premio in-app, ad esempio una vita in più in un gioco. A tal fine, l'esperienza deve apportare qualcosa all'attività dell'utente invece di interromperla. Accompagnato da istruzioni intuitive per gli utenti e opzioni di disattivazione chiare e riconoscibili, il nostro formato di annunci con premio consente agli utenti di controllare la propria esperienza in-app.

2. Attiva tutti i tipi di annuncio

Se consenti la pubblicazione di tutti i tipi di annuncio, le tue entrate potrebbero aumentare. Se attivi tutti i tipi di annuncio, un maggior numero di inserzionisti potrà fare offerte per lo spazio pubblicitario della tua app, il che potrebbe incrementare le tue entrate per mille impressioni (RPM) medie. Se limiti i tipi di annunci, le entrate potrebbero diminuire.

Per quanto riguarda gli annunci interstitial, puoi attivare i seguenti tipi: illustrati, di testo e video. Per i banner, invece, puoi attivare gli annunci di testo e quelli illustrati.

1. Fai clic su App nella barra laterale.
  2. Seleziona il nome dell'app associata all'unità pubblicitaria da modificare. Nota: se l'app non compare nell'elenco delle app recenti, puoi fare clic su Tutte le app e successivamente sul nome dell'app.
  3. Fai clic su Unità pubblicitarie nella barra laterale.
  4. Fai clic sul nome dell'unità pubblicitaria.
  5. Seleziona tutte le caselle di controllo Tipo di annuncio.

Tipo di annuncio        Di testo
       Illustrato
       Video
  6. Fai clic su Salva e ripeti questi passaggi per le altre app.

3. Riduci al minimo il blocco delle categorie

Se consenti la visualizzazione di tutte le categorie di annunci, le tue entrate e il tuo RPM medio potrebbero aumentare, perché un numero maggiore di inserzionisti potrà fare offerte per l'inventario della tua app. Se necessario, puoi disattivare alcune sottocategorie in particolare evitando di bloccarne troppe.

Per ridurre al minimo il blocco, vai alla scheda "Controlli per il blocco" nel tuo account AdMob e imposta le categorie su "Consentita".

Abbigliamento (18)

Questi suggerimenti per l'ottimizzazione sono solo dei consigli. In qualità di sviluppatore, alla fine spetta a te decidere come gestire i tuoi annunci e quale approccio alla monetizzazione è più adatto per le tue app.

Vuoi ricevere suggerimenti più specifici?

Per ricevere i suggerimenti per l'ottimizzazione di AdMob

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale.
  3. Fai clic su Modifica nella sezione "Preferenze email".
  4. Fai clic sulla casella "Guida personalizzata e suggerimenti sul rendimento".
  5. Fai clic su Salva.

L'applicazione di questa modifica potrebbe richiedere fino a 10 giorni.

Se preferisci annullare l'iscrizione a determinati tipi di messaggi, segui le istruzioni sopra indicate per deselezionare le caselle corrispondenti.