Vincular seus aplicativos ao Firebase

Desvincular seus apps do Firebase

A desvinculação do Firebase desativa as métricas do usuário, e a AdMob perde o acesso a todos os dados de métricas do usuário coletados anteriormente.

Siga as etapas abaixo para desvincular seus apps do Firebase:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do seu aplicativo. Se ele não aparecer na lista de aplicativos recentes, clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma lista com todas as opções que você adicionou à AdMob.
  4. Clique em Configurações do aplicativo na barra lateral.
  5. Clique no ícone Desvincular na seção do Firebase.
  6. Leia as informações na caixa de diálogo e clique em Desvincular para concluir a ação.
Você ainda poderá visualizar os dados do Google Analytics para Firebase na sua conta do Firebase. No entanto, eles não aparecerão mais no painel de visão geral do aplicativo e deixarão de ser usados para melhorar a monetização da AdMob.

Se quiser continuar visualizando os relatórios de métricas do usuário na AdMob, mas não quiser mais usar o Firebase, siga estas etapas:

1. Remova o SDK do Firebase para Google Analytics do seu app.
  2. Verifique se você está usando o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google mais recente no app (18.1.0 ou posterior para Android, 7.44 ou posterior para iOS).
  3. Reative as métricas do usuário na sua conta da AdMob para que ela comece a processar os dados de análise coletados e os exiba no card de métricas do usuário.
  4. Publique o app novamente. Aguarde até 48 horas para que os dados reapareçam no card de métricas do usuário.