Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Configurar una fuente publicitaria en cascada

Las fuentes publicitarias en cascada se basan en los eCPMs proporcionados por los usuarios o en el historial de datos para determinar su orden en la cascada de mediación. Puedes proporcionar manualmente el eCPM para la fuente publicitaria o activar la optimización, que permite que AdMob ordene de forma dinámica esta fuente publicitaria en la cascada de mediación según los datos históricos.

Para configurar una fuente publicitaria en cascada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Fuentes en cascada
  4. Haz clic en Configurar fuente publicitaria
  5. Selecciona la fuente publicitaria que quieras configurar de entre las que aparezcan en la lista. Más información sobre las fuentes publicitarias disponibles para la mediación en cascada
  6. Haz clic en Siguiente
  7. Si tu fuente publicitaria admite la optimización, sigue estos pasos:
    1. Introduce las credenciales de la fuente publicitaria. Las credenciales son necesarias para ver los datos de la fuente publicitaria en tus informes de AdMob. Introducir las credenciales también te permite optimizar esta fuente publicitaria en un grupo de mediación.
    2. Revisa y marca la casilla Autorización para autorizar a AdMob y Google a acceder, gestionar, obtener y analizar datos relacionados con tus cuentas con la fuente publicitaria, así como para declarar que esa autorización y dicho acceso no infringen ninguno de los contratos que tengas con terceros. Una vez que hayas autorizado esta fuente publicitaria, no se te volverá a pedir que lo hagas.
    3. Haga clic en Guardar.
  8. Añade los detalles de asignación de tus bloques de anuncios. Si lo prefieres, puedes omitir este paso haciendo clic en Saltar y añadir los detalles de asignación más adelante.

Si quieres llamar a esta fuente publicitaria de terceros varias veces en un grupo de mediación, tendrás que configurar asignaciones adicionales para cada instancia de fuente publicitaria.

9. Haga clic en Guardar.

Añadir una fuente publicitaria a un grupo de mediación

Una vez que hayas terminado de configurar tu fuente publicitaria y hayas asignado tus bloques de anuncios, podrás añadir la fuente a un grupo de mediación. Consulta cómo crear un grupo de mediación o sigue las instrucciones que se indican a continuación para añadir tu fuente publicitaria a un grupo de mediación ya creado:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. En la pestaña Grupos de mediación, haz clic en el nombre del grupo de mediación al que quieres añadir la fuente publicitaria.
  4. En la tabla de las fuentes publicitarias en cascada, haz clic en Añadir fuente publicitaria
  5. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente de anuncios que quieras añadir.
  6. Si tu fuente publicitaria puede optimizarse, el interruptor para ello aparece activado de forma predeterminada. Si no quieres optimizar esta fuente publicitaria, haz clic en el interruptor para desactivar la optimización.
  7. Introduce un valor de eCPM (coste efectivo por cada mil impresiones) manual.
    • En el caso de las fuentes publicitarias optimizadas, este valor de eCPM se utiliza para ordenar las fuentes publicitarias mientras AdMob recopila un historial de datos suficiente para la optimización. Una vez optimizada la fuente de anuncios, se utiliza el eCPM optimizado para ordenarla.
    • En el caso de las fuentes publicitarias que no están optimizadas, este valor de eCPM se utiliza para ordenar las fuentes publicitarias en la cascada de mediación.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Selecciona una asignación para tu bloque de anuncios o haz clic en Añadir otra asignación para configurar una nueva. Si aún no has configurado ninguna asignación, haz clic en Añadir asignación
  10. Haz clic en Listo.
  11. Haga clic en Guardar. El grupo de mediación se guardará.