Optimiser les sources d'annonce dans la médiation

Lorsque vous décidez d'optimiser un réseau publicitaire, vous autorisez AdMob à en gérer le positionnement dans la chaîne de médiation. Plus spécifiquement, AdMob ajuste automatiquement l'eCPM associé au réseau en fonction du trafic dans votre application, de vos données de l'historique et des informations des réseaux publicitaires.

L'optimisation est quelque peu différente selon qu'il s'agit du réseau AdMob ou de réseaux publicitaires tiers. Toutefois, les deux méthodes ont le même objectif : vous aider à augmenter votre chiffre d'affaires.

Optimiser le réseau AdMob

Lorsque l'optimisation est activée pour le réseau AdMob, AdMob ajuste l'eCPM en temps réel sur la base de chaque impression. Ainsi, ce réseau fait l'objet d'une nouvelle évaluation et est positionné dans la pile de médiation à chaque demande d'annonce mise en correspondance avec le groupe de médiation dans lequel il a été ajouté. Vous pouvez optimiser le réseau AdMob lorsque vous l'ajoutez à un groupe de médiation ou modifier les paramètres d'optimisation ultérieurement.

Optimiser un réseau publicitaire tiers

Lorsque l'optimisation est activée pour un réseau publicitaire tiers, AdMob ajuste l'eCPM utilisé pour le réseau publicitaire en fonction du trafic dans votre application, des données de votre historique et des informations associées au réseau publicitaire. Vous pouvez optimiser un réseau publicitaire lorsque vous l'ajoutez à un groupe de médiation ou modifier les paramètres d'optimisation ultérieurement.

Pour utiliser un réseau publicitaire tiers en tant que source d'annonce, procédez comme suit :

1. Créez un compte sur le site Web du réseau publicitaire tiers et ajoutez les informations requises (sur vos applications et blocs d'annonces, par exemple).
  2. Ajoutez le réseau publicitaire en tant que source d'annonce de groupe de médiation dans AdMob, puis activez l'optimisation.
  3. Mettez en œuvre le SDK du réseau publicitaire tiers dans le code de votre application, ainsi qu'une bibliothèque d'adaptateurs qui assurera la communication entre Google et le réseau publicitaire tiers en vue de remplir les demandes d'annonces.

Les réseaux publicitaires ne sont pas tous compatibles avec l'optimisation. Pour en savoir plus sur les réseaux disponibles, consultez la liste des réseaux publicitaires tiers compatibles avec l'optimisation.

État "Optimisation en attente"

Lorsque vous activez l'optimisation pour un réseau publicitaire tiers, AdMob commence par analyser le trafic de votre application afin de déterminer la meilleure façon d'optimiser son eCPM. Pendant cette période d'analyse, l'état "Optimisation en attente" est susceptible de s'afficher dans le tableau des réseaux publicitaires

Remarque : AdMob optimise en permanence l'eCPM en fonction des données les plus récentes. Il est donc possible que l'état "Optimisation en attente" s'affiche de temps à autre, même après que l'analyse initiale a été complétée. Par exemple, si le trafic en provenance d'un réseau publicitaire est insuffisant pendant plusieurs semaines, AdMob est susceptible de nécessiter des données de meilleure qualité pour calculer l'eCPM de manière précise. L'optimisation sera alors réactivée une fois que le trafic du réseau publicitaire augmente et qu'AdMob dispose de données de meilleure qualité à analyser.

Autoriser AdMob à optimiser les sources de vos annonces

Lorsque vous activez l'optimisation pour l'un des réseaux publicitaires disponibles dans un groupe de médiation, pour la première fois, vous êtes invité à cocher une case indiquant que vous autorisez AdMob et Google à accéder, gérer, récupérer et analyser les données en rapport avec le compte associé au réseau publicitaire. En cochant cette case, vous confirmez également que le fait d'autoriser Google à accéder à ces informations ne constitue aucune violation de tout contrat conclu avec des tiers.

Vous devez également cocher cette case dans un certain nombre d'autres cas, si vous n'avez pas déjà donné votre autorisation :

• Lorsque vous modifiez les identifiants existants d'un réseau publicitaire pour lequel vous avez déjà activé l'optimisation des réseaux publicitaires, et si ce réseau accepte la copie de contenu et possède des identifiants de copie de contenu
  • Lorsque vous ajoutez un réseau publicitaire que vous aviez précédemment supprimé, et si ce réseau publicitaire accepte la copie de contenu et possède des identifiants de copie de contenu

Dans tous les cas énoncés ci-dessus, vous devez cocher la case d'autorisation si elle vous est proposée. Sinon, vous ne serez pas en mesure d'utiliser l'optimisation avec les réseaux publicitaires sélectionnés.

Vous pouvez également être invité à autoriser à nouveau l'optimisation des réseaux publicitaires pour le(s) réseau(x) que vous utilisez déjà. Elle risque sinon d'être interrompue.