Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Optimiser les sources d'annonces participant à la cascade d'annonces dans la médiation

Activez l'optimisation pour permettre à AdMob de gérer dynamiquement l'ordre d'une source d'annonces dans la cascade de la médiation. #optimisation

Pour vous aider à maximiser vos revenus, pensez à activer l'optimisation pour une source d'annonces tierce ou le réseau AdMob.

Qu'est-ce que l'optimisation ?

Elle vous permet d'obtenir un eCPM plus précis et vous évite de devoir classer manuellement vos sources d'annonces dans la cascade de la médiation.

Activer l'optimisation permet à AdMob de gérer l'ordre d'une source d'annonces dans la cascade de la médiation en ajustant son eCPM. AdMob utilise les données historiques de la source d'annonces pour détecter les tendances et les changements, puis met à jour l'eCPM en conséquence.

Pensez à utiliser les enchères afin de permettre à vos sources d'annonces tierces de participer à des enchères en temps réel pour vos demandes d'annonces.

Comment l'optimisation fonctionne-t-elle ?

AdMob collecte l'historique des données d'eCPM d'un bloc d'annonces en appelant l'API de votre source d'annonces tierce.

Remarque : Vous devrez fournir les identifiants de votre source d'annonces et mapper vos blocs d'annonces pour qu'AdMob collecte les données directement depuis la source d'annonces.

Une fois qu'AdMob a collecté suffisamment de données, l'eCPM de la source d'annonces et sa position dans la cascade d'annonces sont actualisés régulièrement. La cascade de la médiation est optimisée pour chaque pays.

Remarque : Toutes les sources d'annonces ne sont pas compatibles avec l'optimisation. Pour en savoir plus sur les sources d'annonces disponibles, consultez la liste des réseaux publicitaires tiers compatibles avec l'optimisation.

Optimiser une source d'annonces tierce

Pour optimiser une source d'annonces participant à la cascade d'annonces, vous devez saisir ses identifiants. AdMob peut ainsi collecter l'historique de l'eCPM et les données des rapports à partir de la source d'annonces tierce.

Vous devez également saisir les informations de mappage pour chaque bloc d'annonces. Elles sont généralement fournies dans votre compte avec la source d'annonces.

Vous pouvez optimiser une source d'annonces lorsque vous l'ajoutez à un groupe de médiation ou modifier les paramètres d'optimisation ultérieurement.

Pour mettre à jour les paramètres d'optimisation d'une source d'annonces après l'avoir ajoutée à un groupe de médiation :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le groupe de médiation associé à l'instance de source d'annonces que vous souhaitez optimiser.
  4. Dans le tableau "Source d'annonces participant à la cascade d'annonces", cliquez sur Modifier à côté de l'eCPM de la source d'annonces.
  5. Activez l'option "Optimisation de l'eCPM".
  6. Saisissez une valeur d'eCPM pour classer cette source d'annonces le temps qu'AdMob collecte suffisamment de données historiques pour l'optimisation.
  7. Saisissez les identifiants de la source d'annonces.
  8. Cliquez sur Confirmer

Optimisation…

Lorsque vous activez l'optimisation, AdMob commence par analyser le trafic de votre application afin de déterminer la meilleure façon d'optimiser l'eCPM de la source d'annonces. Au cours de cette période d'analyse, l'état "Optimisation…" peut s'afficher dans le tableau des sources d'annonces pendant trois jours au maximum.

En savoir plus sur tous les états d'optimisation possibles

Optimiser le réseau AdMob

Lorsque vous activez l'eCPM en temps réel (enchères) pour le réseau AdMob, il est converti en source d'annonces associée à des enchères. AdMob calculera son enchère en temps réel. En d'autres termes, le réseau AdMob sera réévalué et positionné dans la cascade de la médiation pour chaque demande d'annonce mappée avec le groupe de médiation auquel il a été ajouté.

Vous pouvez optimiser le réseau AdMob lorsque vous l'ajoutez à un groupe de médiation ou modifier les paramètres d'optimisation ultérieurement.

Questions fréquentes concernant l'optimisation

Quelle est la différence entre l'eCPM observé et l'eCPM moyen optimisé ?

eCPM observé

Vous pouvez consulter la métrique "eCPM observé" dans vos rapports. Elle correspond à l'eCPM moyen estimé que vous avez obtenu. Pour les sources d'annonces tierces, cette valeur est fournie par la source concernée. L'eCPM observé n'est disponible qu'avec les sources d'annonces pour lesquelles l'optimisation est activée.

eCPM moyen optimisé

Vous pouvez consulter l'eCPM moyen optimisé sur la page du groupe de médiation. Il s'agit de l'eCPM utilisé pour déterminer la position de la source d'annonces dans la cascade de la médiation. AdMob met à jour l'eCPM moyen optimisé deux fois par jour à l'aide des données historiques.

Que se passe-t-il lorsque l'optimisation est activée ?

AdMob :

• gère la position de la source d'annonces dans la cascade de la médiation ;
  • ajuste automatiquement l'eCPM associé à la source d'annonces en fonction du trafic dans votre application, des données historiques et des informations issues des sources d'annonces elles-mêmes.

Je rencontre un problème avec l'optimisation. Que dois-je faire ?

Vérifiez l'état d'optimisation de votre instance de source d'annonces. La colonne "État" doit indiquer si nous avons pu optimiser ou non votre source d'annonces. Découvrez tous les états d'optimisation et les solutions possibles.