Mediación

Optimizar las fuentes del anuncio en la mediación

Al optimizar una red publicitaria, permites que AdMob gestione el posicionamiento de dicha red en la cadena de mediación. Concretamente, AdMob realizará ajustes de manera automática al eCPM relacionado con la red en función del tráfico de tu aplicación, los datos históricos y la información recuperada de las propias redes publicitarias.

La optimización de la red de AdMob y de las redes publicitarias de terceros es ligeramente diferente, pero ambos métodos comparten el mismo objetivo: contribuir a maximizar tus ingresos.

Optimizar la red de AdMob

Cuando se habilita la optimización de la red de AdMob, AdMob ajusta el eCPM en tiempo real en función de las impresiones. De este modo, la red de AdMob se volverá a evaluar y se posicionará en la lista de mediación de cada solicitud de anuncio que coincida con el grupo de mediación al que se ha añadido. Puedes optimizar la red de AdMob cuando la añadas al grupo de mediación, o bien cambiar la configuración de la optimización más adelante.

Optimizar una red publicitaria de terceros

Cuando se habilita la optimización de una red publicitaria de terceros, AdMob ajusta el eCPM utilizado en esa red publicitaria según el tráfico de tu aplicación, el historial de datos y la información recuperada por la propia red publicitaria. Puedes optimizar la red cuando la añadas al grupo de mediación, o bien cambiar la configuración de la optimización más adelante.

Para utilizar una red publicitaria de terceros como fuente del anuncio, debes realizar estos pasos:

1. Regístrate para obtener una cuenta en el sitio web de la red publicitaria de terceros y añade los datos necesarios, como información sobre tus aplicaciones y bloques de anuncios.
  2. Añade la red publicitaria como fuente del anuncio del grupo de mediación en AdMob y habilita la optimización.
  3. Implementa el SDK de la red publicitaria de terceros en el código de tu aplicación, así como una biblioteca de adaptador que establecerá una comunicación entre Google y la red publicitaria de terceros para rellenar de las solicitudes de anuncios.

No todas las redes publicitarias admiten la optimización. Puedes revisar la lista de redes publicitarias de terceros que admiten la optimización para obtener más información acerca de las redes disponibles.

Estado "Pendiente de optimización"

Al habilitar la optimización con una red publicitaria de terceros, AdMob comienza a analizar el tráfico de tu aplicación para comprender la mejor manera de optimizar su eCPM. Durante este periodo de análisis, es posible que se te muestre el estado "Pendiente de optimización" en la tabla de redes publicitarias

Nota: AdMob optimiza continuamente el eCPM en función de los últimos datos disponibles, por lo que es posible que ocasionalmente se te muestre el estado "Pendiente de optimización" incluso después de finalizar el análisis inicial. Por ejemplo, si no hay tráfico suficiente de una red publicitaria durante varias semanas, AdMob puede determinar que se necesitan datos de mejor calidad para calcular con precisión el eCPM. La optimización se volverá a habilitar una vez que el tráfico de la red publicitaria aumente y AdMob tenga mejores datos que analizar.

Autorizar a AdMob para que optimice las fuentes del anuncio

Cuando habilites por primera vez la optimización de una de las redes publicitarias disponibles en un grupo de mediación, se te pedirá que marques una casilla de verificación por la que autorizas a AdMob y a Google a acceder, administrar, recuperar y analizar datos referentes a tu cuenta con la red publicitaria. Asimismo, al seleccionar esta casilla y permitir que Google acceda a esta información, indicas que no infringes ningún acuerdo de terceros.

Existen otras situaciones en las que tendrás que marcar esta casilla de verificación si todavía no has dado tu autorización:

• Si editas las credenciales existentes de una red publicitaria que has habilitado anteriormente para realizar la optimización, y esa red admite la extracción y tiene credenciales de extracción configuradas.
  • Si añades una red publicitaria que hayas eliminado anteriormente, y esa red admite la extracción y tiene credenciales de extracción configuradas.

En cualquiera de estas dos situaciones tendrás que marcar la casilla de verificación de autorización si se te solicita. De lo contrario, no podrás utilizar la optimización con las redes seleccionadas.

Es posible que también se te solicite que vuelvas a autorizar la optimización en las redes que ya utilizas. Si no lo haces, la optimización de la red publicitaria podría detenerse en estas redes.