Mediación

Optimizar las fuentes de anuncios en la mediación

Al optimizar una red publicitaria, permites que AdMob gestione la posición de dicha red en la cadena de mediación. Concretamente, AdMob realizará ajustes de manera automática al eCPM relacionado con la red en función del tráfico de tu aplicación, los datos históricos y la información recuperada de las propias redes publicitarias.

La optimización de la red de AdMob y de las redes publicitarias de terceros es ligeramente diferente, pero ambos métodos comparten el mismo objetivo: contribuir a maximizar tus ingresos.

Optimizar la red de AdMob

Cuando se habilita la optimización de la red de AdMob, AdMob ajusta el eCPM en tiempo real en función de las impresiones. De este modo, la red de AdMob se volverá a evaluar y se posicionará en la lista de mediación de cada solicitud de anuncio que coincida con el grupo de mediación al que se ha añadido. Puedes optimizar la red de AdMob cuando la añadas al grupo de mediación, o bien cambiar la configuración de la optimización más adelante.

Optimizar una red publicitaria de terceros

Cuando se habilita la optimización de una red publicitaria de terceros, AdMob ajusta el eCPM utilizado en esa red publicitaria según el tráfico de tu aplicación, el historial de datos y la información obtenida de la propia red publicitaria. Puedes optimizar estas redes cuando las añadas a un grupo de mediación, o bien cambiar sus ajustes de optimización más adelante.

Para utilizar una red publicitaria de terceros como fuente de anuncios, debes seguir estos pasos:

1. Regístrate para obtener una cuenta en el sitio web de la red publicitaria de terceros y añade los datos necesarios, como información sobre tus aplicaciones y bloques de anuncios.
  2. Añade la red publicitaria como fuente de anuncios a un grupo de mediación en AdMob y habilita la optimización.
  3. Implementa el SDK de la red publicitaria de terceros en el código de tu aplicación, así como una biblioteca de adaptadores que establezca la comunicación entre Google y la red publicitaria de terceros para completar las solicitudes de anuncios.

No todas las redes publicitarias se pueden optimizar. Puedes revisar la lista de redes publicitarias de terceros que admiten la optimización para obtener más información acerca de las redes disponibles.

Estado "Pendiente de optimización"

Al habilitar la optimización de una red publicitaria de terceros, AdMob comienza a analizar el tráfico de tu aplicación para buscar la mejor manera de optimizar su eCPM. Durante este periodo de análisis, es posible que se muestre el estado "Pendiente de optimización" en la tabla de redes publicitarias

Nota: AdMob optimiza continuamente el eCPM en función de los últimos datos disponibles, por lo que es posible que, a veces, se indique el estado "Pendiente de optimización" incluso después de finalizar el análisis inicial. Por ejemplo, si no hay tráfico suficiente de una red publicitaria durante varias semanas, AdMob puede decidir que se necesitan datos de mejor calidad para calcular con precisión el eCPM. La optimización se volverá a habilitar una vez que el tráfico de la red publicitaria aumente y AdMob pueda analizar mejores datos.

Autorizar a AdMob para que optimice las fuentes de anuncios

Cuando habilites por primera vez la optimización de una de las redes publicitarias disponibles en un grupo de mediación, se te pedirá que marques una casilla de verificación por la que autorizas a AdMob y a Google a acceder, administrar, recuperar y analizar datos referentes a tu cuenta con la red publicitaria. Asimismo, al seleccionar esta casilla y permitir que Google acceda a esta información, indicas que no infringes ningún acuerdo de terceros.

Existen otras situaciones en las que tendrás que marcar esta casilla de verificación si todavía no has dado tu autorización:

• Si editas las credenciales existentes de una red publicitaria que has habilitado anteriormente para realizar la optimización, y esa red admite la extracción y tiene credenciales de extracción configuradas.
  • Si añades una red publicitaria que hayas eliminado anteriormente, y esa red admite la extracción y tiene credenciales de extracción configuradas.

En cualquiera de estas dos situaciones tendrás que marcar la casilla de verificación de autorización si se te solicita. De lo contrario, no podrás utilizar la optimización con las redes seleccionadas.

Es posible que también se te solicite que vuelvas a autorizar la optimización en las redes que ya utilizas. Si no lo haces, la función Optimización de Redes Publicitarias podría dejar de aplicarse a estas redes. En el caso de algunas redes (por ejemplo, Facebook), la casilla de verificación de autorización estará desmarcada cada vez que abras la configuración de sus credenciales.