Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Optimizar las fuentes publicitarias en cascada en la mediación

Activa la optimización para que AdMob pueda gestionar de forma dinámica el orden de una fuente publicitaria en la cascada de mediación. #optimization

Para maximizar tus ingresos, te recomendamos que actives la optimización de una fuente publicitaria de terceros o de la red de AdMob.

¿Qué es la optimización?

La optimización te ayuda a obtener un eCPM más preciso, por lo que no es necesario ordenar las fuentes publicitarias manualmente en la cascada de mediación.

Si activas la optimización, AdMob podrá gestionar el orden de una fuente publicitaria en la cascada de mediación ajustando su eCPM. AdMob utiliza el historial de datos de la fuente publicitaria para detectar tendencias y cambios y, a continuación, actualiza el eCPM en consecuencia.

Te recomendamos que uses las pujas para que tus fuentes publicitarias de terceros puedan competir en una subasta en tiempo real por tus solicitudes de anuncios.

Cómo funciona la optimización

AdMob recoge el historial de datos del eCPM de un bloque de anuncios llamando a la API de la fuente publicitaria de terceros.

Nota: Deberás proporcionar las credenciales de tu fuente publicitaria y asignar tus bloques de anuncios para que AdMob pueda recoger los datos directamente de la fuente.

Cuando AdMob haya recogido datos suficientes, el eCPM de la fuente publicitaria y su emplazamiento en la cascada se actualizarán periódicamente. La cascada de mediación está optimizada para cada país.

Nota: No todas las fuentes publicitarias admiten la optimización. Puedes revisar la lista de redes publicitarias de terceros que admiten la optimización para obtener más información acerca de las fuentes disponibles.

Optimizar una fuente publicitaria de terceros

Para optimizar una fuente publicitaria en cascada, debes introducir las credenciales de la fuente. De este modo, AdMob podrá recoger el historial de datos registrados y del eCPM de la fuente publicitaria de terceros.

También deberás introducir los detalles de asignación de cada bloque de anuncios. En la mayoría de los casos, estos detalles estarán disponibles en tu cuenta junto con la fuente publicitaria.

Puedes optimizar estas fuentes cuando las añadas a un grupo de mediación, o bien cambiar sus ajustes de optimización más adelante.

Para cambiar los ajustes de optimización de una fuente publicitaria después de añadirla a un grupo de mediación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el grupo de mediación con la instancia de fuente publicitaria que quieras optimizar.
  4. En la tabla Fuentes de publicitarias en cascada, haz clic en Editar, situado junto al eCPM de la fuente publicitaria.
  5. Activa el interruptor situado junto a la opción de optimización del eCPM.
  6. Introduce un valor de eCPM para ordenar esta fuente publicitaria mientras AdMob recopila un historial de datos suficiente para la optimización.
  7. Introduce las credenciales de la fuente publicitaria.
  8. Haz clic en Confirmar

Optimización en curso

Al habilitar la optimización, AdMob comienza a analizar el tráfico de tu aplicación para buscar la mejor manera de optimizar el eCPM de la fuente publicitaria. Durante este periodo de análisis, es posible que se muestre el estado "Optimización en curso" en la tabla de fuentes publicitarias. Puede que veas este estado durante un máximo de 3 días.

Consulta más información sobre todos los estados de optimización posibles.

Optimizar la red de AdMob

Al activar el eCPM en tiempo real (puja) en la red de AdMob, esta red se convertirá en una fuente publicitaria postora. AdMob calculará su puja en tiempo real. De este modo, la red de AdMob se volverá a evaluar y se posicionará en la cascada de mediación de cada solicitud de anuncio que coincida con el grupo de mediación al que se ha añadido.

Puedes optimizar la red de AdMob cuando la añadas al grupo de mediación, o bien cambiar los ajustes de su optimización más adelante.

Preguntas frecuentes sobre la optimización

¿Cuál es la diferencia entre el eCPM observado y el eCPM medio optimizado?

eCPM observado

Puedes consultar la métrica de eCPM observado en los informes. El eCPM observado es el eCPM medio estimado que has recibido. En el caso de las fuentes publicitarias de terceros, este valor lo proporciona la fuente publicitaria de terceros correspondiente. El eCPM observado solo se mostrará en las fuentes publicitarias que tengan habilitada la optimización.

eCPM medio optimizado

Puedes consultar el eCPM medio optimizado en la página del grupo de mediación. Es el eCPM que se utiliza para determinar el emplazamiento de la fuente publicitaria en la cascada de mediación. AdMob actualiza el eCPM medio optimizado dos veces al día utilizando el historial de datos.

¿Qué ocurre cuando la optimización está activada?

AdMob hará lo siguiente:

• Gestionar la posición de la fuente publicitaria en la cascada de mediación.
  • Ajustar automáticamente el eCPM asociado a la fuente publicitaria según el tráfico de tu aplicación, el historial de datos y la información obtenida de la propia fuente.

Tengo un problema con la optimización. ¿Qué debo hacer?

Comprueba el estado de optimización de tu instancia de fuente publicitaria. La columna de estado debe indicar si podemos optimizar tu fuente publicitaria o no. Consulta más información sobre todos los estados de optimización posibles y qué puedes hacer.