Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Mediación

Optimizar fuentes publicitarias en la mediación

Para maximizar tus ingresos, te recomendamos que optimices la red de AdMob o una red publicitaria de terceros.

¿Qué ocurre cuando se optimiza la red de AdMob?

AdMob ajusta el eCPM en tiempo real para cada impresión. De este modo, la red de AdMob se volverá a evaluar y se posicionará en la lista de mediación de cada solicitud de anuncio que coincida con el grupo de mediación al que se ha añadido. Puedes optimizar la red de AdMob cuando la añadas al grupo de mediación, o bien cambiar sus ajustes de optimización más adelante.

¿Qué ocurre cuando se optimiza una red publicitaria de terceros?

AdMob ajusta el eCPM utilizado en la red publicitaria según el tráfico de tu aplicación, el historial de datos y la información que obtenga de la propia red publicitaria. Puedes optimizar estas redes cuando las añadas a un grupo de mediación, o bien cambiar sus ajustes de optimización más adelante.

Primeros pasos

Optimizar la red de AdMob

Puedes optimizar la red de AdMob cuando la añadas al grupo de mediación, o bien cambiar los ajustes de su optimización más adelante.

Optimizar una red de terceros

Para utilizar una red de terceros como fuente publicitaria, sigue estos pasos:

1. Regístrate para obtener una cuenta en el sitio web de la red publicitaria de terceros y añade los datos necesarios, como información sobre tus aplicaciones y bloques de anuncios.
  2. Añade la red publicitaria como fuente publicitaria a un grupo de mediación en AdMob y habilita la optimización.
  3. Implementa el SDK de la red publicitaria de terceros en el código de tu aplicación, así como una biblioteca de adaptadores que establezca la comunicación entre Google y la red publicitaria de terceros para completar las solicitudes de anuncios.

No todas las redes publicitarias admiten la optimización. Puedes revisar la lista de redes publicitarias de terceros que admiten la optimización para obtener más información acerca de las redes disponibles.

¿Qué pasará después?

AdMob hará lo siguiente:

• Gestionar la posición de la red publicitaria en la cadena de mediación.
  • Ajustar automáticamente el eCPM asociado a la red en función del tráfico de tu aplicación, el historial de datos y la información obtenida de la propia red publicitaria.

Estado "Pendiente de optimización"

Al habilitar la optimización de una red publicitaria de terceros, AdMob comienza a analizar el tráfico de tu aplicación para buscar la mejor manera de optimizar su eCPM. Durante este periodo de análisis, es posible que se muestre el estado "Pendiente de optimización" en la tabla de redes publicitarias.

AdMob optimiza continuamente el eCPM en función de los últimos datos disponibles, por lo que es posible que, a veces, se indique el estado "Pendiente de optimización" incluso después de finalizar el análisis inicial. Por ejemplo, si no hay tráfico suficiente de una red publicitaria durante varias semanas, AdMob puede decidir que se necesitan datos de mejor calidad para calcular con precisión el eCPM. La optimización se volverá a habilitar una vez que el tráfico de la red publicitaria aumente y AdMob pueda analizar mejores datos.

Autorizar a AdMob para que optimice las fuentes publicitarias

Cuando habilites por primera vez la optimización de una de las redes publicitarias disponibles en un grupo de mediación, se te pedirá que marques una casilla para autorizar que AdMob y Google puedan consultar, gestionar, recoger y analizar datos referentes a tu cuenta con la red publicitaria. Asimismo, al seleccionar esta casilla y permitir que Google acceda a esta información, indicas que no infringes ningún acuerdo de terceros.

Existen otras situaciones en las que tendrás que marcar esta casilla de verificación si todavía no has dado tu autorización:

• Si editas las credenciales existentes de una red publicitaria que has habilitado anteriormente para realizar la Optimización de Redes Publicitarias, y esa red admite el raspado de datos y tiene credenciales de raspado de datos configuradas.
  • Si añades una red publicitaria que hayas eliminado anteriormente, y esa red admite el raspado de datos y tiene credenciales de raspado de datos configuradas.

En cualquiera de estas dos situaciones tendrás que marcar la casilla de autorización si se te solicita. De lo contrario, no podrás utilizar la optimización con las redes seleccionadas.

Es posible que también se te solicite que vuelvas a autorizar la optimización en las redes que ya utilizas. Si no lo haces, la Optimización de Redes Publicitarias podría detenerse en estas redes. En el caso de algunas redes (por ejemplo, Facebook), la casilla de autorización estará desmarcada cada vez que abras la configuración de sus credenciales.