Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Fonctionnement d'AdMob

AdMob est une plate-forme Google qui vous permet de monétiser vos applications en y diffusant des annonces sélectionnées en fonction de critères que vous définissez. Ce sont les annonceurs qui créent et payent les annonces, dans le but de promouvoir leurs produits. Le montant de vos revenus n'est pas constant, car le prix payé par les annonceurs varie en fonction de chaque annonce.

Introducing AdMob, App Monetization by Google

Voici comment fonctionne AdMob en trois étapes :

Illustration représentant vos blocs d'annonces dans votre guide AdMob.

1. Vous créez un espace publicitaire dans votre application.

Vous mettez des espaces publicitaires à la disposition des annonceurs dans votre application. Pour cela, vous créez des blocs d'annonces dans AdMob, puis vous les ajoutez au code de votre application afin de définir l'emplacement des annonces.

Illustration AdMob pour les annonces les plus performantes.

2. Nous diffusons les annonces les plus efficaces auprès de vos utilisateurs.

AdMob utilise son propre réseau, mais aussi des réseaux publicitaires tiers, pour diffuser dans votre application les annonces produisant les meilleurs résultats.

Illustration des paiements dans votre guide AdMob.

3. Vous êtes payé.

Nous gérons tout le processus de facturation des annonceurs et des réseaux pour les annonces diffusées dans votre application. Vous recevez ensuite vos paiements.

Remarque : Pour recevoir vos paiements, vous devez respecter le règlement AdMob.

S'INSCRIRE À ADMOB

Questions fréquentes

Pour vous aider à mieux comprendre le fonctionnement d'AdMob, nous avons rassemblé ci-dessous les questions fréquemment posées par les éditeurs :

Tout développer  Tout réduire

À propos d'AdMob

En quoi consiste AdMob ?
AdMob est une plate-forme gratuite qui vous permet de gagner de l'argent en diffusant des annonces ciblées (pertinentes et attrayantes) dans votre application. Vous pouvez même personnaliser l'apparence de ces dernières afin qu'elles s'adaptent à votre application.
Quelle est la différence entre AdMob et les autres plates-formes publicitaires pour mobile ?
AdMob regroupe les meilleures technologies de pointe dans une même plate-forme, pour vous permettre d'obtenir des renseignements sur vos utilisateurs et d'optimiser vos revenus publicitaires. Vous n'aurez plus à vous servir d'une combinaison d'outils ni à dédier de précieuses ressources de développement à l'élaboration de votre propre solution. Avec AdMob, vous pouvez gagner de l'argent grâce aux annonces diffusées dans vos blocs d'annonces, effectuer la promotion croisée de vos propres applications à l'aide d'auto-promotions et conclure des accords directs, le tout depuis une interface unique.
Dois-je choisir les annonces à diffuser dans mon application ?

Non. AdMob diffuse automatiquement les annonces à partir de son propre réseau et de réseaux tiers de votre choix. Celles-ci sont sélectionnées en fonction du contenu et de l'audience de votre application.

Si vous le souhaitez, vous pouvez contrôler les annonces diffusées en bloquant celles qui proviennent de certains annonceurs ou de certaines catégories.

Qui décide des annonces à diffuser dans mon application ?

AdMob utilise les enchères publicitaires pour sélectionner automatiquement des annonces à partir de toutes les sources d'annonces disponibles. En général, les annonces diffusées dans votre application sont celles qui produisent les meilleurs résultats.

Si vous le souhaitez, vous pouvez contrôler les annonces diffusées en bloquant celles qui proviennent de certains annonceurs ou de certaines catégories.

Puis-je choisir l'apparence des annonces diffusées dans mon application ?
Oui Vous pouvez choisir parmi plusieurs types et formats d'annonces afin qu'elles soient adaptées à votre application.
Puis-je voir les annonces dans mon application ?
Oui. Dès que la diffusion d'annonces est activée, vous pouvez les voir dans votre application. Gardez cependant à l'esprit que vous ne devez pas cliquer sur vos propres annonces. Une telle action est interdite par le Règlement du programme AdSense et peut entraîner la clôture de votre compte.
Si je vois une annonce dans mon application qui ne me plaît pas, puis-je la retirer ?
Oui Grâce au centre de vérification des annonces et aux paramètres de blocage de votre compte AdMob, vous pouvez examiner des annonces individuelles et choisir si vous acceptez qu'elles soient diffusées dans votre application. Découvrez comment autoriser et bloquer des annonces dans votre application.

Coûts

Le programme AdMob est-il payant ?
Non, AdMob est un programme gratuit. Mieux encore, Google et tous les réseaux publicitaires tiers que vous utilisez vous rémunèrent pour les impressions, les clics et les autres interactions enregistrés avec les annonces diffusées dans votre application.

Inscription

Comment m'inscrire à AdMob ?
Si vous êtes prêt à utiliser AdMob, cliquez ici pour vous inscrire. Vous devez utiliser le compte Google associé à vos comptes Google Ads et AdSense existants.

Règlement

Existe-t-il un règlement sur la participation au programme AdMob ?
Les éditeurs qui choisissent d'utiliser AdMob doivent respecter le Règlement AdSense et AdMob. Dans le cas contraire, nous pourrons être amenés à désactiver le compte AdMob concerné. En général, nous préférons collaborer avec les éditeurs pour nous assurer du respect de ce règlement. Cependant, nous nous réservons le droit de ne pas diffuser les annonces non conformes, de désactiver la diffusion d'annonces sur les pages qui ne respectent pas ce règlement, d'interrompre les versements ou de fermer les comptes concernés.

Conformément aux Conditions d'utilisation d'AdSense (qui s'appliquent aux utilisateurs d'AdMob), il est de votre responsabilité de vous tenir informé du Règlement AdSense et AdMob et de le respecter. Sachez que nous pouvons y apporter des modifications à tout moment.

Comment assurez-vous l'application du règlement du programme ?
Nous surveillons activement les éditeurs AdMob pour nous assurer que le Règlement AdSense et AdMob est appliqué en permanence. En cas de non-respect du règlement ou des Conditions d'utilisation d'AdSense, nous pourrons être amenés à suspendre ou désactiver le compte concerné.