Passer à la toute dernière version d'AdMob

AdMob Beta est une nouvelle version d'AdMob axée sur les applications. Cela signifie que tous les éléments d'AdMob Beta s'organisent autour de vos applications, y compris la nouvelle structure de navigation, la création de bloc d'annonces, les tableaux de bord et la médiation.

Lorsque vous passez à AdMob Beta, vous bénéficiez d'améliorations et de nouvelles fonctionnalités exclusives :

• Navigation axée sur l'application : vos applications sont la raison pour laquelle vous utilisez AdMob. Nous avons donc réorganisé l'interface utilisateur AdMob de manière à faciliter la gestion de vos applications. Tout ce dont vous avez besoin est à portée de clic.
  • Tableaux de bord : nous avons créé des tableaux de bord afin de vous aider à mieux appréhender l'état de santé général de votre écosystème d'applications. Les tableaux de bord ne sont pas destinés à remplacer les rapports. Ils fonctionnent avec eux pour vous donner une vue complète sur l'utilisation de votre application et vos revenus estimés.
  • Meilleure intégration avec Google Analytics for Firebase : AdMob Beta extrait des données de Google Analytics for Firebase dans le tableau de bord de présentation de l'application, afin de vous éviter de quitter AdMob pour consulter les statistiques d'interactions utilisateur.
  • Groupes de médiation: nous avons repensé la médiation de sorte à contribuer davantage à l'augmentation de vos revenus générés grâce à AdMob. Les groupes de médiation vous permettent d'organiser votre pile de médiation afin de former des ensembles de critères prédéfinis, afin que vous puissiez les appliquer facilement dans vos blocs d'annonces. Créez un groupe de médiation, puis ajoutez tous les blocs d'annonces que vous souhaitez lui appliquer.

Mettre à jour votre compte AdMob et la configuration de la médiation

Pour passer à la toute dernière version d'AdMob, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Dans l'onglet "Accueil", cliquez sur Mettre à jour.
  3. Passez en revue les informations affichées, puis cliquez sur Mettre à jour. Si vous avez changé d'avis et souhaitez annuler le passage à la dernière version, cliquez sur Conserver la version actuelle.
  4. (Facultatif) Regardez la vidéo de présentation sur la toute dernière version d'AdMob.
  5. (Facultatif) Découvrez les modifications apportées à la médiation AdMob.
  6. Téléchargez et passez en revue votre rapport personnalisé sur la mise à jour de la médiation. Celui-ci vous fournit des détails sur la manière dont votre configuration existante sera convertie lors de la mise à jour, de façon à utiliser la nouvelle fonctionnalité de groupes de médiation.
  7. Cochez la case pour confirmer que vous avez examiné le rapport et que vous êtes prêt à effectuer la mise à jour.
  8. Pour mettre à jour votre compte, cliquez sur Mettre à jour.
  9. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur Continuer. Vous pourrez alors commencer à utiliser la nouvelle interface utilisateur AdMob.

Après que votre compte et la configuration de la médiation ont été mis à jour, vous disposez de sept jours pour prévisualiser votre nouveau compte. Si, au cours de cette période, vous constatez que la nouvelle configuration présente des problèmes, vous pouvez revenir à la version précédente d'AdMob pour effectuer des ajustements avant de recommencer la procédure de mise à jour.

Après sept jours, la mise à jour de votre compte sera finalisée automatiquement, et vous ne pourrez plus revenir à la version précédente d'AdMob.

Finaliser la mise à jour de votre compte

La mise à jour de votre compte n'est finalisée que lorsque vous cliquez sur Terminer la mise à jour dans la notification qui s'affiche dans la partie supérieure de l'interface utilisateur AdMob.

Si, au bout de sept jours, vous n'avez pas cliqué sur le bouton Terminer la mise à jour, la mise à jour est finalisée de manière automatique.

Remarque : Une fois la mise à jour finalisée, vous ne pouvez plus revenir à la version précédente d'AdMob.

Pourquoi ne puis-je pas effectuer cette mise à jour ?

Certains comptes AdMob ne peuvent pas encore être mis à jour. Généralement, cela se produit parce que la médiation est configurée de façon telle qu'elle n'est pas compatible avec la nouvelle version d'AdMob.

Si vous utilisez actuellement des eCPM minimaux en même temps que la médiation dans AdMob, vous pouvez mettre à jour votre compte en supprimant tout eCPM minimal existant au niveau de l'ensemble de vos blocs d'annonces. Le lien de mise à jour devient alors disponible sur l'onglet "Accueil".

Remarque : Une fois la mise à jour terminée, vous pourrez recréer ces eCPM minimaux dans votre nouveau compte.