Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Forma di pagamento

Verificare il bonifico di prova ricevuto da Google

Per ricevere i pagamenti tramite EFT, occorre verificare il conto bancario tramite un bonifico di prova. Un bonifico di prova è un piccolo importo (meno di 1 $) inviato da Google per "verificare" il tuo conto bancario.

Lo facciamo per essere sicuri che quando ti inviamo il pagamento reale, il conto bancario sia quello corretto. Puoi verificare se lo hai ricevuto accedendo al tuo estratto conto bancario o recandoti in banca.

Per l'elaborazione del processo sono necessari da 2 a 5 giorni lavorativi, per cui non visualizzerai subito sull'estratto conto bancario il bonifico di prova. Prima di inserire nell'account AdSense l'importo effettivo ricevuto, aspetta di visualizzarlo sul tuo conto bancario. Guarda questo video per scoprire come aggiungere il metodo di pagamento EFT e verificare il bonifico di prova.

Dopo avere ricevuto il bonifico di prova, segui questi passaggi per verificare il tuo conto bancario:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti, poi su Dati dei pagamenti.

Nel tuo account AdSense verrà visualizzato un allarme rosso.

3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  4. Fai clic su Verifica ora.
  5. Nel menu a discesa, seleziona l'importo del bonifico di prova che hai ricevuto sul tuo estratto conto bancario.
  6. Fai clic su Verifica.

Se l'importo corrisponde, il tuo conto bancario è stato verificato. Ora puoi ricevere i pagamenti tramite EFT.

Domande frequenti sul bonifico di prova

Di seguito sono riportate le risposte ad alcune possibili domande sui bonifici di prova:

Che cosa succede se non ricevo il mio bonifico di prova dopo 10 giorni lavorativi?

Se non ricevi il bonifico di prova entro 10 giorni lavorativi, probabilmente i dati del conto bancario che hai fornito sono errati. In questo caso, ti consigliamo di:

1. Contattare la banca e verificare che i tuoi dati del conto bancario siano corretti.
  2. Aggiungere un nuovo metodo di pagamento con i dettagli del conto bancario aggiornati, impostarlo come metodo di pagamento principale e aspettare il nuovo bonifico di prova.
  3. Rimuovere i vecchi dati di pagamento.

È possibile verificare il mio conto bancario senza un bonifico di prova?

No. Il tuo conto bancario deve essere verificato con un bonifico di prova prima di poterti inviare un pagamento reale. Questa è una precauzione per motivi di sicurezza, per essere sicuri che il pagamento ti arrivi.

Nota: non è necessario verificare il conto con un bonifico di prova nei seguenti paesi o territori: Bulgaria, Gibilterra, Islanda, Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Romania e Sudafrica.

Dove trovo il mio bonifico di prova?

In base al paese in cui si trova la tua banca, per il bonifico di prova visualizzerai sul conto bancario una delle seguenti diciture:

• AFS RE GOOGLE
  • AFS RE GOOGLE ADSENSE
  • ARVATO FINANCE SERVICES LIMITED
  • BFS FINANCE LT
  • CITIBANK IRELAND FINANCIAL SERVICES
  • Google AdSense Payment

Ho ricevuto il bonifico di prova ma ancora non riesco a verificare il mio conto bancario. Che cosa devo fare?

Se hai ricevuto il bonifico di prova ma non sei riuscito a completare la verifica del tuo conto bancario, ecco cosa potrebbe essere successo:

• La tua banca ha applicato una commissione al bonifico di prova e, pertanto, l'importo che ti abbiamo inviato non corrisponde a quello ricevuto. Contatta la tua banca per confermare l'importo esatto ricevuto prima che venisse applicata la commissione. Poi, immetti tale importo nel tuo account AdSense.
  • Hai esaurito i tre tentativi di immissione dell'importo del bonifico di prova consentiti e sei stato bloccato. Per risolvere il problema, contatta l'Assistenza AdSense.