Como usar o painel de visão geral do aplicativo

Visão geral dos painéis da AdMob

Os Painéis da AdMob fornecem uma visão geral diária da atividade na sua conta. Eles incluem as informações mais importantes sobre os seus aplicativos e campanhas em um único lugar, organizadas em cartões de dados. Os painéis exibem tendências do uso e da receita de aplicativos e fornecem insights sobre o seu desempenho geral ao usar a AdMob. A análise diária dos seus painéis pode ajudar identificar quais estratégias estão funcionando para os seus aplicativos e usuários, além das áreas que merecem atenção. Eles são uma boa forma de avaliar a qualidade geral da sua conta.

Existem dois tipos de painel na AdMob: o painel da página inicial e o painel de visão geral do aplicativo.

Os painéis não devem ser vistos como substitutos dos relatórios. Na verdade, eles são uma forma adicional de visualizar informações sobre a sua conta. Para dados mais detalhados, clique nos links disponíveis nos cartões individuais dos seus painéis para visualizar os relatórios relacionados.

Painel de visão geral do seu aplicativo da AdMob

Você pode usar o painel de visão geral do aplicativo para saber mais sobre um aplicativo específico da sua conta da AdMob. Para ver o painel de visão geral do seu aplicativo, clique em Aplicativos na barra lateral. Selecione o nome do seu aplicativo e clique em Visão geral do aplicativo na barra lateral.

Ganhos estimados da rede da AdMob

O cartão Ganhos estimados da rede da AdMob fornece uma visão rápida dos seus ganhos provenientes de anúncios veiculados na rede da AdMob. Esse cartão exibe os cálculos de ganhos de vários períodos, comparados lado a lado:

• Hoje
  • Ontem
  • Este mês, até o momento
  • Último mês
Saldo

Como usar esse cartão

O cartão Saldo exibe a receita atual da sua conta da AdMob e informações sobre o último pagamento recebido. Além disso, ele indica se há algum problema com as suas configurações de pagamento.

Para ajustar suas configurações de pagamento, clique em Pagamentos na barra lateral.

Dependendo das etapas que você seguiu, seu cartão "Saldo" pode exibir diferentes mensagens. Analise as explicações a seguir para ver mais informações:

• Insira seu endereço de pagamento: para começar a veicular anúncios na AdMob, você precisa inserir seu endereço de pagamento. Esse é o endereço que usaremos para enviar as quantias que você ganhou com a AdMob.
  • Selecione sua forma de pagamento: para fazer os pagamentos, precisamos saber qual é forma de pagamento preferida, ou como você deseja receber a quantia que ganhou com a AdMob. Saiba mais sobre as formas de pagamento.
  • Insira suas informações fiscais: solicitamos aos usuários de alguns países que insiram suas informações fiscais para que possamos fazer os pagamentos. Saiba mais sobre o fornecimento de informações fiscais.
  • Atinja o limite mínimo de pagamento: para podermos enviar o pagamento, sua conta precisa atingir o limite mínimo de pagamento, ou seja, alcançar determinado valor de receita. O limite mínimo de pagamento varia de acordo com o país ou a região. Saiba mais sobre os limites mínimos de pagamento.
  • Verifique seu endereço por correio: depois que você atingir o limite mínimo de pagamento, enviaremos automaticamente um número PIN por correio para verificar seu endereço. Esse número pode levar de duas a quatro semanas para chegar, dependendo dos serviços postais do seu país ou região. Depois de receber a correspondência com o seu PIN, você precisará inseri-lo na sua conta da AdMob. Saiba mais sobre a verificação com envio do PIN por correio.

Essas etapas foram criadas para garantir que você receba as quantias geradas na AdMob.

Depois que você inserir as informações da sua conta, atingir o limite mínimo de pagamento e verificar seu endereço, o cartão "Saldo" continuará a exibir o saldo atualizado da sua receita, o total do último pagamento recebido e outros alertas sobre os seus pagamentos.

Receita total estimada

Como usar esse cartão

O cartão Receita total estimada fornece uma visão geral da receita estimada que um determinado aplicativo gerou para o período selecionado em vários canais. É possível receber dados da receita estimada de várias origens, incluindo o Google Analytics for Firebase e a mediação da AdMob.

As barras largas do gráfico mostram os dados para o período selecionado atualmente, ao passo que as barras mais estreitas e sombreadas com linhas diagonais fornecem uma comparação entre períodos para cada canal de receita. Passe o cursor sobre as barras para saber mais sobre os valores apresentados.

Canais de receita disponíveis nesse cartão

• Rede da AdMob: seus ganhos estimados da rede da AdMob para o aplicativo selecionado.
  • Mediação (observado): seus ganhos estimados de todas as redes de anúncios mediadas pela AdMob que segmentam o aplicativo selecionado.
  • Compras no aplicativo: seus ganhos estimados provenientes de compras no aplicativo selecionado fornecidos pelo Google Analytics for Firebase. Por exemplo: itens, vidas ou moedas extras.
  • Comércio eletrônico: seus ganhos estimados de comércio eletrônico no aplicativo selecionado fornecidos pelo Google Analytics for Firebase. Por exemplo: mercadorias para entregas reais.
Métricas do usuário

Como usar esse cartão

O cartão Métricas do usuário pode ser usado para analisar o comportamento agregado do usuário no aplicativo selecionado. É possível receber dados da receita estimada de várias origens, incluindo o Google Analytics para Firebase e a mediação da AdMob. O gráfico de linhas exibido ao lado de cada métrica mostra um resumo visual das alterações do valor no decorrer do tempo.

Métricas encontradas nesse cartão

• Sessões / usuário: número total de sessões no período dividido pelo número de usuários ativos.
  • Duração méd. da sessão: engajamento total no período selecionado dividido pelo número de sessões.
  • Usuários ativos: o número de usuários ativos do aplicativo no período selecionado.
  • ARPU: receita média por usuário (ARPU, na sigla em inglês). A ARPU é a soma dos valores estimados para os ganhos da rede da AdMob e os eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase.
  • ARPPU: receita média por usuário pagante (ARPPU, na sigla em inglês). A ARPPU é a soma dos valores dos evento ecommerce_purchase e in_app_purchase.
  • Retenção: a porcentagem de usuários que instalaram seu aplicativo no início do período e visitaram seu aplicativo no final do período.

Consistência de dados entre a AdMob e o Firebase

A AdMob é a origem direta das métricas de desempenho dos anúncios e receita exibidas no cartão "Métricas do usuário" do painel da página inicial e no Google Analytics para Firebase. Apesar disso, é possível que haja discrepâncias nos dados. Essas discrepâncias podem ser causadas por diferentes motivos:

• Usuários que usam versões anteriores do seu aplicativo: se alguns usuários têm versões do seu aplicativo que usam a AdMob, mas não usam o Google Analytics para Firebase (ou se eles usam as versões dos SDKs dos anúncios para dispositivos móveis ou do Google Analytics anteriores à integração entre os dois produtos), a AdMob capturará impressões, cliques e receita não identificáveis para o Google Analytics para Firebase .
  • Diferença no fuso horário dos relatórios: se o fuso horário dos relatórios da AdMob não estiverem alinhadas com o fuso dos relatórios do Google Analytics para Firebase, não haverá correspondência entre as métricas de alguns dias úteis. Verifique se há correspondência entre os fusos horários da AdMob e da sua conta do Firebase para assegurar consistência total entre os relatórios. Para atualizar o fuso horário de relatórios da AdMob, altere o fuso horário da sua conta do Google AdSense.
  • Diferenças na coleta e no processamento de dados: os dados do Google Analytics para Firebase são coletados e processados em momentos diferentes, e utilizando uma estratégia diferente daquela usada pela AdMob. Por isso, suas métricas do usuário podem variar.
  • Receita mediada: embora as métricas Impressões, Cliques e Exposição do anúncio exibidas na conta do Google Analytics para Firebase incluam anúncios mediados, a métrica Receita estimada exibida no Google Analytics para Firebase considera apenas os anúncios da rede da AdMob.
Desempenho da rede da AdMob

Como usar esse cartão

O cartão Desempenho da rede da AdMob fornece uma visão geral dos ganhos estimados e do tráfego que os blocos de anúncios do aplicativo selecionado geraram pela rede da AdMob. O gráfico de linhas exibido ao lado de cada métrica mostra um resumo visual de como o valor mudou no decorrer do tempo.

Métricas encontradas nesse cartão

• Ganhos estimados: seus ganhos acumulados até o momento com base no Horário do Pacífico (PT) provenientes de anúncios gerados pela rede da AdMob. Esse valor é uma estimativa que está sujeita a alterações no final de cada mês, quando é feita a verificação da precisão dos seus ganhos.
  • Solicitações: o número total de solicitações de anúncios da rede da AdMob que foram recebidas por meio do aplicativo selecionado.
  • Impressões: o número total de anúncios da rede da AdMob visualizados pelos usuários do aplicativo selecionado.
  • Taxa de correspondência: a porcentagem de solicitações do aplicativo selecionado que tiveram correspondência com a rede da AdMob na pilha de mediação. Ela é o resultado da divisão do número de solicitações correspondentes pelo número de solicitações da rede de anúncios enviadas com sucesso:

Fórmula: número de solicitações correspondentes / número de solicitações da rede de anúncios enviadas com sucesso

• eCPM: os ganhos estimados acumulados para cada mil impressões que um anúncio gerado pela rede da AdMob recebeu do aplicativo selecionado. O eCPM não representa o valor real ganho e é calculado por meio da divisão dos ganhos estimados pelo número de impressões recebidas, e da subsequente multiplicação do resultado por mil.

Fórmula: eCPM = (ganhos estimados / número de impressões ) * 1.000

Exemplo de cálculo

Se um anúncio acumular um ganho estimado de R$ 180,00 em 45.000 impressões de anúncios, o eCPM dele será igual a (R$ 180,00 / 45.000) * 1.000, ou R$ 4,00.

Redes de anúncios de melhor desempenho

Como usar esse cartão

O cartão Desempenho da mediação de anúncios avalia a eficiência da sua configuração de mediação. Ele mostra quais combinações de redes e formatos de anúncios têm o melhor desempenho, além do eCPM médio dos anúncios em veiculação.

Métricas encontradas nesse cartão

• Total de consultas: o número total de solicitações únicas para veicular um anúncio que passaram pela sua pilha de mediação. Esse número não contabiliza uma única solicitação várias vezes. Cada solicitação é contabilizada somente uma vez, independentemente de quantas redes receberam essa solicitação conforme ela avançava na cadeia de mediação.

Exemplo

Uma única solicitação feita para as Redes A, B e C na cadeia de mediação é contabilizada apenas uma vez.

• Total de impressões: o número total de anúncios exibidos para os usuários em todos os seus blocos de anúncios e aplicativos por meio de mediação. Ele inclui uma comparação entre períodos.
  • Taxa de correspondência total: porcentagem das solicitações que foram preenchidas por um anúncio. Para calcular, divida o total de solicitações correspondentes pelo total de solicitações únicas
  • Rede e formato: as redes e formatos de anúncios que geraram as consultas e impressões exibidas no cartão.
  • Impressões (coluna): o número total de anúncios gerados por mediação exibidos para os usuários para cada combinação rede/formato de anúncios do cartão. Ele inclui uma comparação entre períodos.
  • eCPM: o eCPM médio das impressões geradas por mediação para cada combinação de rede de anúncio/formato de anúncio no card. Ele inclui uma comparação entre períodos.

Desempenho do bloco de anúncios

Como usar esse cartão

O cartão Desempenho do bloco de anúncios fornece uma visão geral do desempenho dos seus blocos de anúncios em todos os seus aplicativos com base nos ganhos estimados da rede da AdMob. Use o menu suspenso para classificar os dados do cartão e exibir os blocos de anúncios com o melhor desempenho ou aqueles que têm a maior probabilidade de gerar receita no decorrer do tempo.

Opções de classificação disponíveis nesse cartão

Melhores desempenhos: quando você seleciona Melhores desempenhos no menu suspenso, o cartão exibe os blocos de anúncios com o melhor desempenho para o período selecionado juntamente com os ganhos estimados da rede da AdMob. Essa opção inclui uma comparação entre períodos.

Maiores receitas positivas e negativas: quando você seleciona Maiores receitas positivas e negativas no menu suspenso, o cartão exibe os blocos de anúncios que tiveram a maior alteração nos ganhos estimados provenientes da rede da AdMob durante o período selecionado. Essa opção inclui uma comparação entre períodos.

• As Maiores receitas positivas são exibidas como um texto na cor verde na parte superior da lista. Esses são os blocos de anúncios que tiveram o maior crescimento positivo na comparação entre períodos.
  • As Maiores receitas negativas são exibidas como um texto na cor vermelha na parte inferior da lista. Esses são os blocos de anúncios que tiveram o maior crescimento negativo na comparação entre períodos.