Page d'accueil et premiers pas

Utiliser le tableau de bord de la page d'accueil

Présentation des tableaux de bord AdMob

Dans AdMob, les tableaux de bord offrent un aperçu quotidien de l'activité de votre compte. Ils centralisent toutes les informations les plus importantes sur les applications et les campagnes, sous forme de fiches de données. Grâce aux tableaux de bord, vous pouvez savoir dans quelle mesure votre application est utilisée et déterminer les revenus qu'elle génère. De plus, ils fournissent des statistiques sur vos performances globales avec AdMob. Chaque jour, vous pouvez examiner vos tableaux de bord afin d'identifier les stratégies qui fonctionnent pour vos applications et utilisateurs, ainsi que les points sur lesquels vous devez vous concentrer. Ils sont particulièrement efficaces pour mesurer l'état de santé global de votre compte.

Il existe deux types de tableaux de bord dans AdMob : le tableau de bord de la page d'accueil et le tableau de bord de présentation de l'application.

Les tableaux de bord ne sont pas censés remplacer les rapports. Ils constituent plutôt une fonctionnalité supplémentaire pour examiner les informations relatives à votre compte. Pour obtenir des données plus détaillées, cliquez sur les liens inclus dans les fiches individuelles de vos tableaux de bord. Vous pourrez ainsi consulter les rapports correspondants.

Tableau de bord de la page d'accueil AdMob

Le tableau de bord de la page d'accueil vous informe sur les tendances générales et vos revenus enregistrés dans votre compte AdMob. Pour le consulter, cliquez sur Accueil dans la barre latérale.

Estimation des revenus sur le réseau AdMob

La fiche Estimation des revenus sur le réseau AdMob fournit un aperçu complet de vos revenus globaux provenant des annonces diffusées via le réseau AdMob. Cette fiche indique le calcul des revenus en comparant différentes périodes :

• Aujourd'hui (pour l'instant)
  • Hier
  • Ce mois-ci (à ce jour)
  • Mois dernier
Solde

Utiliser cette fiche

La fiche Solde précise le montant actuel de vos revenus dans votre compte AdMob, fournit des informations sur le dernier paiement que vous avez reçu et indique s'il existe des problèmes concernant vos paramètres de paiement.

Pour ajuster ces derniers, cliquez sur Paiements dans la barre latérale.

La fiche "Solde" peut afficher différents messages en fonction des actions que vous avez effectuées. Pour plus d'informations, consultez les explications suivantes pour chacun d'entre eux :

• Saisissez votre adresse de paiement : pour commencer à diffuser des annonces via AdMob, vous devez saisir votre adresse de paiement, à laquelle nous vous enverrons vos revenus AdMob.
  • Sélectionnez votre mode de paiement : avant de vous payer, nous devons connaître votre mode paiement préféré ou la façon dont vous souhaitez recevoir la somme gagnée grâce à AdMob. En savoir plus sur les modes de paiement
  • Saisissez vos informations fiscales : dans certains pays ou régions, nous demandons aux utilisateurs d'indiquer leurs données fiscales avant de pouvoir recevoir des paiements. En savoir plus sur la saisie d'informations fiscales
  • Atteignez le seuil de paiement : pour que nous puissions vous envoyer votre paiement, votre compte doit atteindre le seuil de paiement, qui correspond à un certain montant de revenus. Ce seuil varie selon les pays ou régions. En savoir plus sur les seuils de paiement
  • Validez votre adresse par courrier postal : une fois que vous avez atteint le seuil de paiement, nous vous envoyons automatiquement un code d'accès qui vous permettra de valider votre adresse via les services postaux. La réception du code peut prendre entre deux et quatre semaines, selon les services postaux de votre pays ou région. Une fois que vous avez reçu le courrier contenant votre code d'accès, vous devez le saisir dans AdMob. En savoir plus sur la validation via un code d'accès reçu par courrier

Chacune de ces étapes a été conçue pour vous permettre de recevoir vos revenus gagnés via AdMob.

Une fois que vous avez saisi les informations relatives à votre compte, atteint le seuil de paiement et validé votre adresse, la fiche "Solde" continue d'afficher le solde actualisé de vos revenus, le montant total du dernier paiement reçu et les alertes concernant vos paiements.

Performances du réseau AdMob

Utiliser cette fiche

La fiche Performances du réseau AdMob offre un aperçu des revenus estimés et du trafic générés par vos blocs d'annonces via le réseau AdMob. Le graphique linéaire qui s'affiche à côté de chaque statistique représente un instantané visuel de l'évolution de la valeur au fil du temps.

Statistiques incluses dans cette fiche

• Revenus estimés : revenus cumulés à ce jour, calculés sur la base du fuseau horaire PT, provenant des annonces diffusées par le réseau AdMob. Le montant de cette estimation est susceptible d'être mis à jour à la fin de chaque mois, après vérification de vos revenus réels.
  • Demandes : nombre total de demandes d'annonces que le réseau AdMob a reçues de la part de vos applications.
  • Impressions : nombre total d'annonces provenant du réseau AdMob que les utilisateurs de vos applications ont vues.
  • Taux de correspondance : pourcentage des demandes qui ont bien été associées au réseau AdMob dans la pile de médiation. Il est calculé en divisant les demandes avec correspondance par les demandes ayant été transmises au réseau publicitaire :

Formule : demandes avec correspondance/demandes transmises au réseau publicitaire

• eCPM : revenus estimés cumulés pour chaque millier d'impressions enregistrées par une annonce générée par le réseau AdMob. L'eCPM ne reflète pas le montant exact des revenus réellement générés par une annonce. Il est calculé en divisant le montant des revenus estimés par le nombre d'impressions reçues, puis en multipliant le résultat obtenu par 1 000.

Formule : eCPM = (revenus estimés/nombre d'impressions) x 1 000

Exemple de calcul

Si une annonce génère un revenu estimé de 180 $ pour 45 000 impressions, son eCPM est égal à (180 $/45 000) x 1 000, soit 4 $.

Réseaux publicitaires les plus performants

Utiliser cette fiche

La fiche Performances de la médiation des annonces mesure l'efficacité de la configuration de votre médiation. Elle vous permet d'identifier les combinaisons de réseau publicitaire et de format d'annonce qui fonctionnent le mieux, et de connaître l'eCPM moyen des annonces en cours de diffusion.

Statistiques incluses dans cette fiche

• Requêtes : nombre total de demandes uniques de diffusion d'une annonce transmises à votre pile de médiation. Ce nombre n'inclut pas les demandes uniques formulées à plusieurs reprises. En effet, chaque demande n'est comptabilisée qu'une fois, quel que soit le nombre de réseaux ayant reçu la demande lorsqu'elle a été transmise via la pile de médiation.

Exemple

Une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C n'est comptabilisée qu'une fois dans la pile de médiation.

• Impressions (en haut) : nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs via la médiation, dans l'ensemble de vos blocs d'annonces et applications. Une comparaison entre deux périodes est incluse.
  • Taux de remplissage : nombre de fois qu'une annonce générée par la médiation a été diffusée (impressions) par rapport au nombre de fois qu'une annonce a été demandée à partir d'une source d'annonce donnée (demandes) dans votre pile de médiation. Le taux de remplissage est exprimé en pourcentage du nombre total de demandes d'annonces. Une comparaison entre deux périodes est incluse.
  • Réseau et format : réseaux publicitaires et formats d'annonces ayant généré les requêtes et les impressions qui figurent dans la fiche.
  • Impressions (colonne) : nombre total d'annonces générées par la médiation ayant été diffusées auprès des utilisateurs, pour chaque combinaison réseau publicitaire/format d'annonce de la fiche. Une comparaison entre deux périodes est incluse.
  • eCPM : eCPM moyen des impressions générées par la médiation pour chaque combinaison réseau publicitaire/format d'annonce de la fiche. Une comparaison entre deux périodes est incluse.
Performances de l'application

Utiliser cette fiche

La fiche Performances de l'application offre un aperçu des performances de vos applications, en fonction de leurs revenus estimés générés via le réseau AdMob. Le menu déroulant vous permet de trier les données dans la fiche afin d'afficher vos applications les plus performantes ou celles qui présentent la plus forte variation des revenus au fil du temps.

Options de tri incluses dans la fiche

Applications les plus rentables : lorsque vous sélectionnez cette option dans le menu déroulant, la fiche présente vos applications les plus performantes pour la période sélectionnée, ainsi que leurs revenus estimés provenant du réseau AdMob. Une comparaison entre deux périodes est incluse.

Plus fortes variations (augmentation et diminution) : lorsque vous sélectionnez cette option dans le menu déroulant, la fiche présente vos applications qui ont enregistré la plus forte variation des revenus estimés provenant du réseau AdMob pendant la période sélectionnée. Une comparaison entre deux périodes est incluse.

• Les augmentations les plus fortes s'affichent en vert dans la première moitié de la liste. Il s'agit des applications ayant enregistré la plus forte progression d'une période à l'autre.
  • Les plus fortes diminutions s'affichent en rouge dans la deuxième moitié de la liste. Il s'agit des applications ayant enregistré la plus forte régression d'une période à l'autre.
Performances des blocs d'annonces

Utiliser cette fiche

La fiche Performances des blocs d'annonces offre un aperçu des performances de vos blocs d'annonces dans l'ensemble de vos applications, en fonction de leurs revenus estimés générés via le réseau AdMob. Le menu déroulant vous permet de trier les données dans la fiche afin d'afficher vos blocs d'annonces les plus performants ou ceux qui présentent la plus forte variation des revenus au fil du temps.

Options de tri incluses dans la fiche

Applications les plus rentables : lorsque vous sélectionnez cette option dans le menu déroulant, la fiche présente vos blocs d'annonces les plus performants pour la période sélectionnée, ainsi que leurs revenus estimés provenant du réseau AdMob. Une comparaison entre deux périodes est incluse.

Plus fortes variations (augmentation et diminution) : lorsque vous sélectionnez cette option dans le menu déroulant, la fiche présente vos blocs d'annonces qui ont enregistré la plus forte variation des revenus estimés provenant du réseau AdMob pendant la période sélectionnée. Une comparaison entre deux périodes est incluse.

• Les augmentations les plus fortes s'affichent en vert dans la première moitié de la liste. Il s'agit des blocs d'annonces ayant enregistré la plus forte progression d'une période à l'autre.
  • Les plus fortes diminutions s'affichent en rouge dans la deuxième moitié de la liste. Il s'agit des blocs d'annonces ayant enregistré la plus forte régression d'une période à l'autre.