Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Criar um bloco de anúncios premiados

Observação: para mais informações sobre blocos de anúncios premiados, consulte Perspectiva geral dos blocos de anúncios premiados.

Com os blocos de anúncios premiados, os usuários conseguem jogar, responder a pesquisas ou assistir a vídeos para ganhar recompensas no app, como moedas, vidas extras ou pontos. Você pode definir prêmios distintos para blocos de anúncios diferentes e especificar os valores e itens que as pessoas vão receber.

Com os blocos de anúncios premiados, é possível mostrar anúncios em vídeo e interativos. O tempo limite para conceder uma recompensa é de 30 segundos.

Políticas de anúncios premiados da AdMob

Quando você implementar blocos de anúncios premiados nos seus apps, leia a seção Política de inventário premiado da Central de Ajuda da AdMob.

Para criar um bloco de anúncios premiados, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Selecione o nome do aplicativo para o qual você está criando esse bloco de anúncios. Se ele não estiver na lista de aplicativos recentes, clique em Adicionar aplicativo para incluir um novo ou em Ver todos os aplicativos para pesquisar uma lista de todos os apps que você adicionou à AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Clique em Primeiros passos. Se você já criou blocos de anúncios para esse aplicativo, clique em Adicionar bloco de anúncios.
  6. Clique em Selecionar para o formato do anúncio premiado.
  7. Atribua um nome para esse bloco de anúncios. Dica: inclua informações relevantes, como o formato do anúncio e o local dele no seu app para facilitar a identificação posteriormente.

8. Defina as configurações de prêmio desse bloco de anúncios:
    • Valor da recompensa: insira o número de prêmios que o usuário receberá. O número precisa ser inteiro.
    • Item de prêmio: insira o nome do item de prêmio que o usuário receberá. Exemplos: moedas, vidas extras
    • Caixa de seleção: substitui as configurações de prêmio fornecidas pelas redes de anúncios de terceiros. Essa opção vem marcada por padrão.
  9. (Opcional) Defina as configurações avançadas desse bloco de anúncios:
    • Tipo de anúncio: escolha os tipos de anúncio que podem ser exibidos nesse bloco. Você pode escolher qualquer combinação de tipos de anúncios marcando as caixas. Se você desmarcar todas as caixas, ocorrerá um erro. É necessário escolher pelo menos um tipo de anúncio para cada bloco de anúncios. Dica: marque todas as caixas para tentar maximizar a geração de receita com esse bloco de anúncios.

• Verificação do lado do servidor (SSV, na sigla em inglês): valide cada visualização completa de anúncio em vídeo premiado para garantir que você esteja recompensando apenas os usuários que realmente assistiram o vídeo inteiro no seu app. Saiba mais sobre como configurar e testar a SSV.
    • Limite de frequência: determina o número de vezes que esse bloco de anúncios pode exibir um anúncio para o mesmo usuário. Você pode optar por não definir um limite ou por limitar os anúncios para cada usuário pela quantidade exibida por minuto, hora ou dia.
    • eCPM mínimo: você pode definir um eCPM mínimo (também chamado de piso de eCPM) para cada bloco de anúncios que criar. Isso estabelece que a rede da AdMob não veiculará anúncios nesse bloco de anúncios com valores de eCPM inferiores ao eCPM mínimo definido. Escolha como você quer definir o eCPM mínimo:

1.  Otimizado pelo Google: o Google define dinamicamente os valores mínimos com base na localização geográfica dos usuários, no tráfego do bloco de anúncios e nos dados históricos. É possível maximizar a receita total usando os eCPMs mínimos otimizados pelo Google. Você pode escolher como o Google vai otimizar seu eCPM mínimo selecionando um dos métodos a seguir:
        • Valor mínimo alto (Beta): o Google maximizará os anúncios que pagam mais.
        • Valor mínimo médio (Beta): o Google equilibrará os anúncios que pagam mais e a taxa de preenchimento.
        • Todos os preços: o Google maximizará a taxa de preenchimento em todas as faixas de preço.
          Interface da AdMob mostrando o eCPM em blocos de anúncios.
      2. Valor mínimo manual: você define manualmente o valor do eCPM mínimo para cada bloco de anúncios. A rede da AdMob não veiculará anúncios com um eCPM abaixo do valor mínimo definido.
      3. Desativado: não há eCPM mínimo neste bloco de anúncios.
      Observação: esse eCPM mínimo se aplica apenas à rede da AdMob. Ele não se aplica a redes de anúncios de terceiros e eventos personalizados configurados como origens de anúncios em um grupo de mediação.
    • (opcional) Valores mínimos específicos por país: se você selecionou "Valor mínimo manual" como o eCPM mínimo na etapa anterior, clique em Adicionar valores mínimos específicos para cada país se quiser implementar isso neste bloco de anúncios. Os eCPM mínimos específicos do país modificam o valor de eCPM global desse bloco de anúncios somente quando as solicitações de anúncios forem originárias do país selecionado.
      1. Selecione o país e configure um valor mínimo específico para ele. Ele será adicionado à lista de países selecionados. Você pode selecionar regiões inteiras ou expandir cada seção para ver os países individuais de uma região.
      2. Clique em Editar ao lado do país ou da região selecionada e insira um valor de eCPM mínimo.
      3. Clique em Definir para salvar o valor de eCPM.
      4. Repita essas etapas, se necessário.
  10. Clique em Criar bloco de anúncios.
  11. Siga as instruções do Google Developers para Android, iOS ou Unity para implementar blocos de anúncios premiados no código do seu app. Durante a implementação, você vai precisar dos IDs do app e do bloco de anúncios.
    Esse bloco de anúncios só passará a exibir anúncios quando essa etapa for concluída. Se não for oportuno implementar o bloco de anúncios, clique em Enviar por e-mail para enviar as instruções ou em Concluído para sair da página.

Confirmação no lado do servidor

A verificação do lado do servidor atua como uma camada adicional de validação para exibições no app de anúncios premiados é realizada além do callback padrão no lado do cliente. Você pode usar essa verificação para validar cada visualização completa de um anúncio em vídeo premiado e garantir que esteja recompensando apenas os usuários que realmente assistiram ao vídeo inteiro no seu app.

Sempre que um usuário termina de ver um anúncio em vídeo premiado, o Google usa o URL de postback que você fornece para validar a visualização. O callback de verificação no lado do servidor anexa parâmetros de consulta ao seu URL de postback para descrever a interação com o vídeo premiado. Para mais detalhes, consulte o guia sobre a verificação do lado do servidor de anúncios premiados no Google Developers.