Criar um bloco de anúncios intersticiais

Os blocos de anúncios intersticiais exibem anúncios de tela cheia no aplicativo. Posicione-os em intervalos e transições naturais da interface, por exemplo, após a conclusão de um nível em um aplicativo de jogos.

Os blocos de anúncios intersticiais exibem os seguintes tipos de anúncio: Anúncios gráficos/rich media e de texto e Anúncios em vídeo.

Observação: a duração da opção "Fechar" nos anúncios intersticiais depende da ativação da opção de vídeo. Se ela estiver ativada, alguns anúncios terão até cinco segundos de atraso antes de oferecer a opção "Fechar". Com base na política, os anúncios intersticiais que não permitem vídeo terão uma opção "Fechar" imediata. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google começará a aplicar essa política de modo mais rigoroso com o lançamento das versões 7.21 ou superior para iOS e 11.4 ou superior para Android.

Orientação sobre anúncios intersticiais da AdMob

Ao implementar blocos de anúncios intersticiais nos seus aplicativos, revise a seção Política da Central de Ajuda da AdMob. Você receberá orientação sobre a implementação de anúncios intersticiais e saberá mais sobre as implementações de anúncios intersticiais não recomendadas.

As etapas a seguir ajudarão você a criar um novo bloco de anúncios na sua conta da AdMob e a implementá-lo no código do seu aplicativo. É necessário seguir todas as etapas para começar a exibir anúncios nesse bloco de anúncios.

Instruções

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do aplicativo para o qual você está criando esse bloco de anúncios. Se você não o encontrar na lista de aplicativos recentes, clique em Adicionar aplicativo para adicionar um novo aplicativo ou clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma listas de todos os aplicativos que adicionou à AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Clique em Adicionar bloco de anúncios.
  6. Clique em Selecionar no formato de anúncio intersticial.
  7. Atribua um nome para esse bloco de anúncios. Recomendado: inclua informações relevantes, como o formato do anúncio e o local dele no seu aplicativo para facilitar a identificação posteriormente.
  8. (Opcional) Defina as configurações avançadas desse bloco de anúncios:
    • Tipo de anúncio: escolha os tipos de anúncios que podem ser exibidos nesse bloco de anúncios. Você pode escolher qualquer combinação de tipos de anúncios marcando as caixas. Se você desmarcar todas as caixas, ocorrerá um erro. É necessário escolher pelo menos um tipo de anúncio para cada bloco de anúncios. Sugestão: para tentar maximizar a geração de receitas com esse bloco de anúncios, é recomendável marcar todas as caixas.
    • Limite de frequência: determina o número de vezes que esse bloco de anúncios pode exibir um anúncio para o mesmo usuário. Você pode optar por não definir um limite ou por limitar os anúncios para cada usuário pela quantidade exibida por minuto, hora ou dia.
    • eCPM mínimo: você pode definir um eCPM mínimo (também chamado de piso de eCPM) para cada bloco de anúncios que você criar. Isso estabelece que a rede da AdMob não veiculará anúncios nesse bloco de anúncios com valores de eCPM inferiores ao eCPM mínimo definido.
      1. Clique na chave eCPM mínimo para ativar essa função e ativar os eCPMs mínimos para seu bloco de anúncios.
      2. Digite um valor de eCPM global para que a rede da AdMob use como mínimo.
      Esse eCPM mínimo se aplica apenas à rede da AdMob. Ele não se aplica a redes de anúncios de terceiros e eventos personalizados configurados como origens de anúncios em um grupo de mediação.
    • (Opcional) Mínimos específicos por país: se você ativou um eCPM mínimo na etapa anterior, pode clicar em Adicionar mínimos específicos por país para adicionar eCPMs mínimos específicos do país para esse bloco de anúncios. Os eCPM mínimos específicos do país modificam o valor de eCPM global desse bloco de anúncios somente quando as solicitações de anúncios forem originárias do país selecionado.
      1. Selecione o país e configure um valor mínimo específico para ele. Ele será adicionado à lista de países selecionados. Você pode selecionar regiões inteiras ou expandir cada seção para ver os países individuais de uma região.
      2. Clique no ícone Editar ao lado do país ou região que você selecionou e insira um valor de eCPM mínimo.
      3. Clique em Definir para salvar o valor do eCPM.
      4. Repita essas etapas para cada país selecionado.
  9. Clique em Criar bloco de anúncios.
  10. Siga as instruções do guia Primeiros passos no Google Developers (Android, iOS) para implementar esse bloco de anúncios no código do seu aplicativo para começar a exibir anúncios. Você precisará dos códigos do aplicativo e do bloco de anúncios durante a implementação.
    Esse bloco de anúncios só passará a exibir anúncios quando essa etapa for concluída. Se não estiver pronto para implementar o bloco de anúncios, você poderá clicar em Enviar por e-mail para enviar as instruções por e-mail ou em Concluído para sair da página.