Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Crear un bloque de anuncios intersticiales

Muestra un anuncio a pantalla completa en las pausas y transiciones naturales de tu aplicación #interstitialad #adunits

Los bloques de anuncios intersticiales muestran anuncios a pantalla completa en tu aplicación. Colócalos en pausas y puntos de transición naturales en la interfaz de tu aplicación, como después de completar un nivel en una aplicación de videojuegos.

Guía sobre los anuncios intersticiales de AdMob

Al implementar bloques de anuncios intersticiales en tus aplicaciones, asegúrate de revisar la sección sobre las políticas del Centro de Ayuda de AdMob. Puedes consultar la guía sobre la implementación de anuncios intersticiales y obtener más información sobre las implementaciones de intersticiales no permitidas.

Estos pasos te ayudarán a crear un bloque de anuncios en tu cuenta de AdMob para implementarlo en el código de la aplicación. Para mostrar anuncios en este bloque de anuncios debes realizar todos los pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación para la que estás creando este bloque de anuncios. Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Añadir aplicación para incluirla, o en Todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
  5. Haz clic en Inicio. A continuación, selecciona Añadir un bloque de anuncios si ya has creado bloques de anuncios para esta aplicación.
  6. Haz clic en Seleccionar para elegir el formato de anuncio intersticial.
  7. Introduce el nombre del bloque de anuncios. Consejo: Incluye información relevante, como el formato de los anuncios y su ubicación dentro de la aplicación, para que te resulte fácil identificarlo después.

8. (Opcional) Completa la configuración avanzada de este bloque de anuncios:
    • Tipo de anuncio: elige los tipos de anuncio que se pueden mostrar en este bloque. Puedes marcar las casillas para seleccionar cualquier combinación de tipos de anuncio. Si desmarcas todas las casillas, se producirá un error. Debes elegir al menos un tipo de anuncio para cada bloque de anuncios. Consejo: Para intentar maximizar los ingresos de este bloque de anuncio, te recomendamos que marques todas las casillas.

Nota: De forma predeterminada, en los anuncios intersticiales se pueden usar vídeos saltables y no saltables. Consulta cómo desactivar los vídeos no saltables en anuncios intersticiales.
    • Limitación de frecuencia: determina el número de veces que el bloque de anuncios puede mostrar un anuncio a un mismo usuario. Puedes optar por no establecer un límite o limitar los anuncios por usuario según el número de minutos, horas o días mostrado.
    • eCPM mínimo: puedes fijar un valor mínimo de eCPM (también llamado eCPM mínimo) para cada bloque de anuncios que crees. De este modo, indicas a la red de AdMob que no quieres que se publiquen anuncios que tengan valores de eCPM inferiores al eCPM mínimo que hayas establecido en este bloque.Indica cómo quieres configurar el eCPM mínimo:

1. Optimizado por Google: Google configura los valores mínimos dinámicamente en función de las ubicaciones geográficas de los usuarios, el tráfico de los bloques de anuncios y el historial de datos. Si utilizas los eCPMs mínimos optimizados por Google, podrás maximizar tus ingresos totales. Para elegir cómo debe optimizar Google tus eCPMs mínimos, selecciona uno de los siguientes métodos:
        • Límite mínimo alto (beta): Google dará prioridad a los anuncios con la puja más alta.
        • Límite mínimo medio (beta): Google encontrará un equilibrio entre los anuncios con las pujas más altas y la tasa de relleno.
        • Todos los precios: por cada uno de los precios, Google dará prioridad a la tasa de relleno.
          Interfaz de AdMob donde se muestra el eCPM en bloques de anuncios.
      2. Límite mínimo manual: deberás configurar manualmente el valor del eCPM mínimo de cada bloque de anuncios. Si lo haces, la red de AdMob no servirá anuncios que tengan un eCPM inferior al mínimo que hayas establecido.
      3. Inhabilitado: el bloque de anuncios no tendrá un eCPM mínimo.
      Nota: Este eCPM mínimo solo se aplica a la red de AdMob. No incluye las redes publicitarias de terceros ni los eventos personalizados que se hayan configurado como fuentes de anuncios de un grupo de mediación.
    • (Opcional) Valores mínimos específicos de país: si has seleccionado un eCPM mínimo en el paso anterior, puedes hacer clic en Añadir valores mínimos específicos de país para añadir estos valores al bloque de anuncios. Los eCPM mínimos de país solo anulan el valor general de eCPM del bloque de anuncios cuando la solicitudes de anuncios se originan en el país seleccionado.
      1. Elige un país para el que quieras fijar un valor mínimo determinado y añadirlo a la lista de países seleccionados. Puedes escoger regiones enteras o ampliar las secciones para ver los países incluidos en cada región.
      2. Haz clic en Editar junto al país o la zona que has seleccionado e introduce un eCPM mínimo.
      3. Haz clic en Establecer para guardar el valor de eCPM.
      4. Repite estos pasos según sea necesario.
  9. Haz clic en Crear un bloque de anuncios.
  10. Sigue las instrucciones de Google Developers (para Android, iOS o Unity) para implementar bloques de anuncios intersticiales en el código de tu aplicación. Necesitarás el ID de la aplicación y el ID del bloque de anuncios durante la implementación.
    En este bloque de anuncios no se mostrará publicidad hasta que realices este paso. Si no estás preparado para implementar el bloque de anuncios, haz clic en Enviar por correo electrónico para enviar las instrucciones por correo electrónico o en Listo para salir de la página.

Desactivar los vídeos no saltables en anuncios intersticiales de tu cuenta

De forma predeterminada, en los anuncios intersticiales se pueden usar vídeos saltables y no saltables. Si quieres que solo se permitan anuncios de vídeo intersticiales saltables, desactiva la opción Vídeos no saltables en anuncios intersticiales. Ten en cuenta que esto limita la demanda que se puede servir a tus aplicaciones, lo que puede afectar a tus ingresos.

Esta configuración solo se aplica a los anuncios publicados por la red de AdMob. Es posible que tus fuentes publicitarias de terceros sigan mostrando anuncios no saltables.

Para desactivar los vídeos no saltables en los anuncios intersticiales desde tu aplicación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  4. DesactivA el interruptor situado junto a Vídeos no saltables en anuncios intersticiales.