Créer un bloc d'annonce au format "Bannière"

Les blocs d'annonces de type bannière affichent des annonces rectangulaires qui occupent une partie de la mise en page d'une application. Ils peuvent être automatiquement actualisés selon un délai défini. Cela signifie qu'une nouvelle annonce sera diffusée auprès des utilisateurs à des intervalles réguliers, même si ceux-ci restent sur le même écran au sein de votre application. Il s'agit également du format d'annonce le plus facile à configurer.

Les blocs d'annonces de type bannière peuvent afficher les formats d'annonces suivants : textuel, illustré, rich media et vidéo (prochainement).

Consignes relatives aux bannières AdMob

Lorsque vous mettez en œuvre des blocs d'annonces de type bannières dans votre application, pensez à consulter la section Règlement dans le centre d'aide d'AdMob. Vous pouvez obtenir les Consignes relatives à l'intégration des bannières et en savoir plus sur les configurations déconseillées pour les bannières.

Les étapes suivantes vous permettent de créer un bloc d'annonces dans votre compte AdMob, puis de le mettre en œuvre dans le code de votre application. Toutes ces étapes doivent être réalisées afin de permettre la diffusion des annonces dans ce bloc d'annonces.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de l'application pour laquelle vous créez ce bloc d'annonces. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Ajouter une application pour ajouter une application, ou cliquez sur Toutes les applications pour rechercher la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Cliquez sur Blocs d'annonces dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur Ajouter un bloc d'annonces.
  6. Cliquez sur Sélectionner pour sélectionner le format d'annonce Bannière.
  7. Saisissez un nom pour le bloc d'annonces en question. Recommandations : Indiquez des informations pertinentes, telles que le format d'annonce et l'emplacement du bloc d'annonces dans votre application, afin de faciliter son identification par la suite.
  8. (facultatif) Terminez le paramétrage avancé de ce bloc d'annonces :
    • Type d'annonce : sélectionnez le ou les types d'annonces qui pourront être affichés dans ce bloc d'annonces. Vous pouvez choisir n'importe quelle combinaison de types d'annonce en cochant les cases correspondantes. Si vous décochez toutes les cases, vous générerez une erreur. Vous devez choisir au moins un type d'annonce pour chaque bloc d'annonces. Suggestion : Il est conseillé de cocher toutes les cases, de manière à favoriser l'optimisation de vos revenus générés par ce bloc d'annonces.
    • Actualisation automatique : permet de déterminer la fréquence à laquelle une nouvelle demande d'annonce est générée pour le bloc d'annonces en question. Recommandation : sélectionnez l'option Optimisation par Google afin de confier la gestion de la fréquence d'actualisation à AdMob. Le calcul de cette dernière s'appuie sur l'historique des données AdMob afin de s'assurer que l'actualisation des annonces diffusées dans vos blocs d'annonces se fait à la meilleure fréquence possible en ce qui concerne les bannières. Vous pouvez également définir un taux d'actualisation personnalisé de 30 à 150 secondes ou désactiver cette option entièrement
    • eCPM minimal : vous pouvez définir un eCPM minimal (également appelé eCPM plancher) pour chaque bloc d'annonces créé. Vous demandez ainsi au réseau AdMob de ne pas diffuser dans ce bloc d'annonces des annonces qui se situent en dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini.
      1. Cliquez sur le bouton bascule eCPM minimal pour activer les eCPM minimaux dans votre bloc d'annonces.
      2. Saisissez la valeur d'eCPM minimale que le réseau AdMob utilisera comme plancher.
      Cet eCPM minimal s'applique uniquement au réseau AdMob. Il ne concerne pas les réseaux publicitaires tiers ni les événements personnalisés configurés en tant que sources des annonces dans un groupe de médiation.
    • (facultatif) Valeurs plancher spécifiques au pays : si vous avez activé un eCPM minimal à l'étape précédente, vous pouvez cliquer sur Ajouter des valeurs plancher spécifiques au pays pour ajouter des valeurs de ce type dans ce bloc d'annonces. Les eCPM minimaux spécifiques au pays ne remplacent la valeur d'eCPM minimal définie pour l'ensemble du bloc d'annonces que lorsque les demandes d'annonces proviennent du pays sélectionné.
      1. Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez définir un plancher spécifique. Il sera ajouté à la liste des pays sélectionnés. Vous pouvez sélectionner des régions entières ou développer chaque section pour afficher les différents pays d'une région.
      2. Cliquez sur l'icône en forme de Modifier à côté du pays ou de la région que vous avez sélectionné et saisissez une valeur d'eCPM minimal.
      3. Cliquez sur Définir pour enregistrer la valeur d'eCPM.
      4. Répétez ces étapes pour chacun des pays sélectionnés.
  9. Cliquez sur Créer un bloc d'annonces.
  10. Suivez les instructions décrites dans le guide Premiers pas du développeur de Google (Android, iOS) afin de mettre en œuvre ce bloc d'annonces dans le code de l’application, de manière à pouvoir diffuser les annonces. L'ID de votre application et l'ID de votre bloc d'annonces vous seront demandés lors de la mise en œuvre.
    Aucune annonce ne sera diffusée par ce bloc d'annonces tant que cette étape n'a pas été effectuée. Si vous n'êtes pas prêt à mettre en œuvre le bloc d'annonces, cliquez sur Envoyer par e-mail afin d'envoyer les instructions par e-mail ou cliquez sur OK pour quitter la page.