Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Créer un bloc d'annonces natives

Les annonces natives vous permettent de personnaliser l'apparence des annonces diffusées dans votre application. C'est vous qui décidez où et comment elles sont placées, afin d'harmoniser leur mise en page avec celle de votre application.

Les blocs d'annonces natives peuvent afficher les formats d'annonces suivants : illustré et vidéo.

La création d'une annonce native s'effectue en deux étapes :

1. Créer un bloc d'annonces natives
  2. Concevoir et intégrer une annonce native

Native ads best practices and policies

Activez les sous-titres dans votre langue. Appuyez sur le bouton de lecture de la vidéo, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez ensuite sur Sous-titres et sélectionnez votre langue.

Étape 1 : Créer un bloc d'annonces natives

Afin de créer un bloc d'annonces natives pour une application existante, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de l'application pour laquelle vous créez ce bloc d'annonces. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Ajouter une application pour ajouter une application, ou cliquez sur Toutes les applications pour rechercher la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Cliquez sur Blocs d'annonces dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur Ajouter un bloc d'annonces.
  6. Cliquez sur Sélectionner pour choisir le format d'annonce native.
  7. Saisissez un nom pour le bloc d'annonces en question. Recommandations : Indiquez des informations pertinentes, telles que le format d'annonce et l'emplacement du bloc d'annonces dans votre application, afin de faciliter son identification par la suite.
  8. (facultatif) Terminez le paramétrage avancé de ce bloc d'annonces :
    • Type de média : sélectionnez le type de média natif que vous souhaitez autoriser dans ce bloc d'annonces. Vous pouvez sélectionner l'une des options proposées.Remarque : les images animées (.GIF) ne sont pas compatibles avec les annonces natives.
      • Image : seules des annonces illustrées seront diffusées.
      • Vidéo : seules des annonces vidéo seront diffusées.
        MediaView est requis pour afficher l'élément vidéo ou image principal dans une annonce. Vous pouvez afficher le logo et l'icône de l'application à l'aide d'ImageView.
    • eCPM minimal : vous pouvez définir un eCPM minimal (également appelé eCPM plancher) pour chaque bloc d'annonces créé. Vous demandez ainsi au réseau AdMob de ne pas diffuser dans ce bloc d'annonces des annonces qui se situent en dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini.
      1. Cliquez sur le bouton bascule eCPM minimal pour activer les eCPM minimaux dans votre bloc d'annonces.
      2. Saisissez la valeur d'eCPM minimale que le réseau AdMob utilisera comme plancher.
      Cet eCPM minimal s'applique uniquement au réseau AdMob. Il ne concerne pas les réseaux publicitaires tiers ni les événements personnalisés configurés en tant que sources des annonces dans un groupe de médiation.
    • (facultatif) Valeurs plancher spécifiques au pays : si vous avez activé un eCPM minimal à l'étape précédente, vous pouvez cliquer sur Ajouter des valeurs plancher spécifiques au pays pour ajouter des valeurs de ce type dans ce bloc d'annonces. Les eCPM minimaux spécifiques au pays ne remplacent la valeur d'eCPM minimal définie pour l'ensemble du bloc d'annonces que lorsque les demandes d'annonces proviennent du pays sélectionné.
      1. Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez définir un plancher spécifique. Il sera ajouté à la liste des pays sélectionnés. Vous pouvez sélectionner des régions entières ou développer chaque section pour afficher les différents pays d'une région.
      2. Cliquez sur l'icône en forme de Modifier à côté du pays ou de la région que vous avez sélectionné et saisissez une valeur d'eCPM minimal.
      3. Cliquez sur Définir pour enregistrer la valeur d'eCPM.
      4. Répétez ces étapes pour chacun des pays sélectionnés.
  9. ​Cliquez sur Créer un bloc d'annonces.
  10. Suivez les instructions du Guide de démarrage de Google Developers (Android, iOS ou Unity) pour intégrer ce bloc d'annonces au code de votre application et commencer à diffuser des annonces. Vous devez indiquer les ID de votre application et de votre bloc d'annonces.
    Aucune annonce ne sera diffusée par ce bloc d'annonces tant que cette étape n'a pas été effectuée. Si vous n'êtes pas prêt à mettre en œuvre le bloc d'annonces, cliquez sur Envoyer par e-mail afin d'envoyer les instructions par e-mail ou cliquez sur OK pour quitter la page.
Pour en savoir plus, consultez les Règles et consignes relatives aux annonces natives.

Étape 2 : Concevoir et intégrer une annonce native

Une fois que vous avez créé le bloc d'annonces natives, vous devez concevoir l'intégration visuelle. Il existe deux façons de procéder :

1. Utiliser un modèle : Vous pouvez télécharger des modèles d'annonces natives personnalisables, prêts à être utilisés sur Android ou iOS. C'est un moyen simple de se familiariser avec l'intégration d'annonces natives. Vous pouvez utiliser un modèle tel quel ou le personnaliser en fonction de vos besoins.
  2. Concevoir votre propre intégration : Pour intégrer vous-même vos annonces natives, suivez les instructions pour Android ou iOS.