Crear un bloque de anuncios nativos

Los anuncios nativos te permiten personalizar la apariencia de los anuncios que se muestran en tu aplicación. Además, puedes decidir dónde y cómo los colocas, así no desentonarán con el diseño de tu aplicación.

Los bloques de anuncios nativos pueden mostrar los siguientes tipos de anuncios: Imagen y Vídeo.

Para crear un anuncio nativo, debes seguir estos dos pasos:

1. Crear un bloque de anuncios nativos
  2. Diseñar e implementar un anuncio nativo

Paso 1: Crear un bloque de anuncios nativos

Si quieres crear un bloque de anuncios nativo para una aplicación, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación para la que estás creando este bloque de anuncios. Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Añadir aplicación para incluirla, o en Todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
  5. Haz clic en Añadir un bloque de anuncios.
  6. En el formato de anuncio Nativo, haz clic en Seleccionar.
  7. Introduce el nombre de este bloque de anuncios. Recomendación: Incluye información relevante, como el formato de los anuncios y su ubicación dentro de la aplicación, para que te resulte fácil identificarlo después.
  8. (Opcional) Completa la configuración avanzada de este bloque de anuncios:
    • Tipo de medio: elige el tipo de medio nativo que quieres admitir en este bloque de anuncios. Puedes elegir una de las siguientes opciones:
      • Imagen: solo se mostrarán anuncios de imagen.
      • Vídeo: solo se mostrarán anuncios de vídeo.
        Debes usar MediaView para renderizar el recurso de vídeo o imagen principal de un anuncio. También puedes utilizar ImageView para renderizar los recursos de logotipo y de icono de la aplicación. Puedes obtener más información sobre este tema en Google Developers (Android, iOS).
    • Límite mínimo de eCPM: puedes fijar un límite mínimo de eCPM (también llamado eCPM mínimo) para cada bloque de anuncios que crees. De este modo, indicas a la red de AdMob que no quieres que se publiquen anuncios que tengan valores de eCPM inferiores al eCPM mínimo que hayas establecido en este bloque.
      1. Haz clic en el interruptor Límite mínimo de eCPM para activar o desactivar esta función en tu bloque de anuncios.
      2. Introduce un valor general de eCPM para la red de AdMob a modo de límite mínimo.
      Este límite mínimo de eCPM solo se aplica a la red de AdMob. No incluye las redes publicitarias de terceros ni los eventos personalizados que se hayan configurado como fuentes de anuncios de un grupo de mediación.
    • (Opcional) Límites mínimos específicos del país: si has establecido un límite mínimo de eCPM en el paso anterior, puedes hacer clic en Añadir límites mínimos específicos del país para añadir estos valores al bloque de anuncios. Los límites mínimos de eCPM del país solo anulan el valor general de eCPM del bloque de anuncios cuando la solicitudes de anuncios se originan en el país seleccionado.
      1. Elige un país para el que quieras fijar un límite mínimo determinado y añadirlo a la lista de países seleccionados. Puedes escoger regiones enteras o ampliar las secciones para ver los países incluidos en cada región.
      2. Haz clic en el icono Editar que aparece junto al país o región que has seleccionado e introduce el valor del límite mínimo de eCPM.
      3. Haz clic en Establecer para guardar el valor de eCPM.
      4. Repite estos pasos con todos los países que hayas seleccionado.
  9. ​Haz clic en Crear un bloque de anuncios.
  10. Sigue las instrucciones de la guía de introducción de Google Developers para implementar el bloque de anuncios en el código de tu aplicación y empezar a mostrar anuncios. Necesitarás el ID de la aplicación y el ID del bloque de anuncios durante la implementación.
    En este bloque de anuncios no se mostrará publicidad hasta que realices este paso. Si no estás preparado para implementar el bloque de anuncios, haz clic en Enviar por correo electrónico para enviar las instrucciones por correo electrónico o en Guardar para salir de la página.
Para obtener más información, consulta las políticas y directrices de los anuncios nativos.

Paso 2: Diseñar e implementar un anuncio nativo

Cuando hayas creado el bloque de anuncios nativos, tendrás que implementar un diseño nativo. Hay dos formas de diseñar un anuncio nativo:

1. Usar una plantilla: puedes descargar plantillas de anuncios nativos personalizables para iOS y Android. Usar una de estas plantillas es una manera fácil de dar tus primeros pasos en la implementación de anuncios nativos. Además, tienes la posibilidad de utilizar una plantilla predeterminada o personalizarla para que se ajuste a tus necesidades.
  2. Diseñar los anuncios desde cero: para diseñar tu propia implementación de anuncios nativos, sigue las instrucciones correspondientes para Android o iOS.