Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Règles

FAQ sur les déductions appliquées à vos revenus

Des déductions peuvent être appliquées à vos revenus pour diverses raisons. Nous pouvons ajuster vos revenus si nous détectons des clics incorrects dans votre compte ou si des activités ne sont pas conformes aux règles de Google.

Un ajustement de vos revenus peut également survenir si nous ne pouvons pas collecter de paiements auprès des annonceurs dont les annonces ont été diffusées sur votre contenu. Par exemple, il est possible que l'annonceur ait utilisé des cartes de paiement volées ou manqué à ses obligations de paiement. Nous mettons tout en œuvre pour que ces situations ne se produisent que rarement afin de préserver, pour les utilisateurs, les éditeurs et les annonceurs, un écosystème sûr.

Tout développer  Tout réduire

Questions fréquentes

Voici quelques réponses aux questions que vous pouvez vous poser lorsque vous constatez des déductions dans votre compte :

Pourquoi une déduction est-elle appliquée à mes revenus ?

Nous appliquons une déduction à vos revenus lorsque nous détectons des clics incorrects ou une activité enfreignant les règles de Google. C'est la raison pour laquelle nous examinons régulièrement les comptes des éditeurs. Lorsque nous décelons une telle activité au sein de votre compte, nous ajustons vos revenus et remboursons les annonceurs ayant été facturés pour ces clics et impressions.

Dans certaines situations rares, nous appliquons une déduction à vos revenus si nous ne pouvons pas collecter de paiements auprès de certains annonceurs. Par exemple, il est possible que l'annonceur ait utilisé des cartes de paiement volées ou manqué à ses obligations de paiement. Dans ce cas, nous devons déduire les revenus concernés du paiement versé à l'éditeur du contenu sur lequel leurs annonces ont été diffusées.

Je souhaiterais contester cette déduction. Quels sont les recours possibles ?

Non, aucune déduction ne peut faire l'objet d'un recours. Sachez toutefois que nous examinons le trafic de votre compte avec la plus grande attention. Comme mentionné précédemment, nous appliquons une déduction seulement lorsque nous détectons des clics incorrects dans votre compte ou une activité enfreignant les règles de Google, ou lorsque des annonceurs en défaut de paiement auprès de Google ont diffusé des annonces sur votre contenu.

Veuillez noter qu'un annonceur fraudeur voit son compte définitivement suspendu et n'est plus autorisé à diffuser des annonces sur notre réseau.

J'ai remarqué une différence entre mes revenus définitifs et estimés. Pourquoi une déduction supplémentaire est-elle appliquée à mon compte ?

Les revenus estimés affichés dans votre compte vous donnent une estimation précise de l'activité récente de ce dernier à mesure qu'il enregistre du trafic. Quant aux revenus définitifs, ils correspondent au total des revenus qui vous seront versés en contrepartie des impressions et des clics validés, moins les revenus provenant d'annonceurs en défaut de paiement auprès de Google et qui ont diffusé des annonces sur votre contenu.

Cependant, nous détectons parfois que l'activité pour laquelle vous avez déjà reçu un paiement n'est pas valide ou enfreint les règles de Google. Dans ce cas, nous appliquons un ajustement à votre compte sous la forme d'une déduction. En savoir plus sur les revenus estimés par rapport aux revenus définitifs.

Quelle est la période concernée par cette déduction ?

Nous ne pouvons pas vous indiquer la période concernée par l'ajustement. Remarque : conformément à nos Conditions générales, nous créditons les comptes des annonceurs pour tout trafic incorrect généré sur une période de 60 jours avant la date de la facture. Une fois notre enquête terminée, nous commençons à traiter le crédit. Jusqu'à 30 jours peuvent s'avérer nécessaires pour que les déductions apparaissent dans votre compte.

Puis-je obtenir plus d'informations sur la déduction ? Quelles applications sont à l'origine de cette déduction ?

Pour maintenir l'intégrité de notre système de détection des activités incorrectes et pour empêcher les utilisateurs de contourner le système, nous ne fournissons pas de détails sur les activités que nous avons détectées dans votre compte. Pour en savoir plus, nous vous recommandons de consulter la FAQ sur le règlement AdSense.

Comment éviter ce type de problème à l'avenir ?

Afin de détecter les signes potentiels de clics incorrects, nous invitons les éditeurs à surveiller en permanence leurs comptes.

Il est important de savoir d'où vient votre trafic. Nous comprenons la nécessité de créer des campagnes publicitaires pour promouvoir vos applications ou tout autre contenu, mais il est également important de surveiller le type de trafic que ces promotions génèrent. Pour cela, nous vous recommandons de contrôler le trafic dirigé vers vos applications ou tout autre contenu à l'aide d'un outil d'analyse d'audience, tel que Firebase.

En outre, pour les applications, nous recommandons également de consulter le guide de mise en œuvre d'AdMob. La taille d'écran des téléphones mobiles étant limitée, il est essentiel de prévoir soigneusement les emplacements des annonces. Nous conseillons aux éditeurs AdMob d'apporter le plus grand soin à la configuration des annonces, afin d'offrir une expérience agréable à l'utilisateur et de limiter les clics accidentels.

Veuillez noter que nous mettons tout en œuvre pour que ces déductions associées au comportement frauduleux d'un annonceur ne se produisent que rarement afin de préserver, pour les utilisateurs, les éditeurs et les annonceurs, un écosystème sûr. Un annonceur identifié comme fraudeur voit son compte définitivement suspendu et n'est plus autorisé à diffuser des annonces sur notre réseau.

Que dois-je faire si je soupçonne une activité incorrecte dans mon compte ?
Si vous remarquez une activité suspecte dans votre compte, vous pouvez nous en informer via notre formulaire en ligne. Veillez à nous envoyer le plus d'informations détaillées possible. Remarque : ces informations seront archivées dans notre système, mais nous ne pourrons pas les traiter si aucun problème important n'est détecté au niveau de votre compte.