Vincular seus aplicativos ao Firebase

Vincular seus apps ao Firebase

You must first enable user metrics in your AdMob account before you can link your AdMob apps to Firebase.

Vincule seus apps da AdMob ao Firebase para usar os dados da sua conta do Google Analytics vinculada na AdMob. Para utilizar os dados do Analytics ou do Google Analytics para Firebase na AdMob, a respectiva conta do produto precisa estar vinculada ao seu projeto do Firebase.

Ao vincular a AdMob ao Firebase, seus dados do Google Analytics para Firebase ficarão disponíveis para a AdMob independentemente das configurações de compartilhamento de dados do Google Analytics para Firebase. Isso permite que seus dados do Google Analytics sejam utilizados pela AdMob para melhorar os recursos de produtos e aumentar a monetização de apps.

Siga estas etapas para vincular seus apps ao Firebase:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do seu aplicativo. Se ele não aparecer na lista de aplicativos recentes, clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma lista com todas as opções que você adicionou à AdMob.
  4. Clique em Configurações do aplicativo na barra lateral.
  5. Verifique se você ativou as métricas do usuário para esse app. Caso seja preciso, ative-as clicando no ícone de lápis Editar ao lado das métricas do usuário. Saiba mais
    Só é possível vincular ao Firebase quando as métricas do usuário estão ativadas. Se você tiver ativado o recurso recentemente, talvez seja necessário esperar até 48 horas para concluir o processo de vinculação.
  6. Clique em Vincular ao Firebase.
  7. Selecione uma opção de vinculação:
    1. Vincular a um projeto e um aplicativo existentes do Firebase: use essa opção se você quiser vincular um app do Firebase ao seu aplicativo da AdMob.
    2. Vincular a um projeto existente do Firebase e criar um novo aplicativo do Firebase: use essa opção se você já tiver um projeto do Firebase, mas não tiver um app da plataforma para vincular ao seu app da AdMob. O Firebase criará automaticamente um app com base naquele da AdMob.
      Adicionar um novo app a um projeto existente do Firebase removerá todos os dados históricos de métricas do usuário do aplicativo. Recomendamos manter todas as versões de um app (iOS e Android) em um único projeto do Firebase. No entanto, se você quiser fazer isso, crie um novo projeto. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para usar o Firebase
    3. Criar um novo projeto e app: use essa opção se você precisa de um projeto e um app do Firebase. Depois de gerar um novo projeto, o Firebase criará automaticamente um app com base no seu aplicativo da AdMob.
  8. Clique em Continuar.

Consulte a documentação do Firebase para saber como aproveitar mais recursos disponíveis no Google Analytics e no Firebase, como registrar conversões e eventos personalizados no app e aprimorar o aplicativo com outros produtos do Firebase.

Permissão necessária para vinculação

Para vincular um app da AdMob ao Firebase, você precisa ter as seguintes permissões na AdMob, no Firebase e no Google Analytics:

• No caso das contas multiusuário da AdMob, você precisa ser o usuário que iniciou a primeira vinculação com o Firebase e aceitou os Termos de Serviço, porque ele é o único que pode criar novas vinculações entre os apps da AdMob e do Firebase.
  • Você precisa ter a permissão firebase.links.create no Firebase. Essa permissão está incluída na função de proprietário e de administrador do Firebase. Se você não tiver nenhuma dessas funções, peça ao proprietário do projeto para atribuir uma delas à sua conta nas configurações de IAM do Console do Firebase.
  • No Google Analytics, você precisa ter a permissão de edição ou gerenciamento de usuários para a propriedade associada ao projeto do Firebase. Saiba mais

Solução de problemas

Se você recebeu uma mensagem de erro ao tentar vincular seu app da AdMob ao Firebase, leia as causas mais comuns de erros de vinculação.