Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Apps mit Firebase verknüpfen

Apps mit Firebase verknüpfen

Wenn Sie Ihre AdMob-App mit Firebase verknüpfen, können Sie in AdMob auf die Daten aus dem verknüpften Google Analytics-Konto zugreifen. Damit Sie Ihre Google Analytics for Firebase-Daten in AdMob verwenden können, muss Ihr Firebase-Projekt mit Ihrem Google Analytics-Konto verknüpft sein.

Tipp: Weitere Informationen zu den Vorteilen von Firebase und Google Analytics

Wenn Sie AdMob mit Firebase verknüpfen, sind die Google Analytics-Daten unabhängig von Ihren Freigabeeinstellungen für Google Analytics-Daten in AdMob verfügbar. Ihre Analytics-Daten werden an AdMob weitergeleitet und tragen so dazu bei, die Produktfunktionen zu optimieren und die App-Monetarisierung zu verbessern.

How to link Firebase to your AdMob account

1. So verknüpfen Sie Ihre Apps mit Firebase:
  2. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Dienste
  5. Klicken Sie in der Zeile der App, die Sie mit Firebase verknüpfen möchten, auf Maximieren.
  6. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche, um Firebase-Verknüpfungen zu aktivieren.
  7. Wählen Sie eine Verknüpfungsoption aus:

Mit bereits vorhandener Firebase-App und vorhandenem Projekt verknüpfen

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie bereits eine Firebase-App haben, die Sie mit Ihrer AdMob-App verknüpfen möchten.
    1. Klicken Sie dann auf App verknüpfen.

Neue App in einem vorhandenen Firebase-Projekt erstellen

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie bereits ein Firebase-Projekt, aber keine Firebase-App haben, die Sie mit Ihrer AdMob-App verknüpfen möchten. Firebase erstellt automatisch eine Firebase-App auf Grundlage Ihrer AdMob-App.
    Hinweis: Wenn Sie eine neue App zu einem bestehenden Firebase-Projekt hinzufügen, werden alle vorhandenen Daten zu Nutzermesswerten für die App gelöscht. Wir empfehlen, alle Versionen einer App (iOS und Android) im selben Firebase-Projekt zu speichern. Wenn Sie die Verlaufsdaten der App behalten möchten, sollten Sie stattdessen ein neues Projekt erstellen. Weitere Informationen zu den Best Practices von Firebase.
    1. Klicken Sie dann auf App erstellen und verknüpfen.

Neue App und neues Projekt in Firebase erstellen

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie sowohl ein Firebase-Projekt als auch eine Firebase-App benötigen. Nachdem Sie ein neues Firebase-Projekt erstellt haben, wird automatisch eine Firebase-App anhand Ihrer AdMob-App erstellt.
    1. Klicken Sie auf Zu Firebase wechseln

In den Informationen zu Firebase erfahren Sie, wie Sie das Potenzial weiterer Funktionen in Google Analytics und Firebase voll ausschöpfen. Beispielsweise können Sie benutzerdefinierte Ereignisse in Ihrer App erfassen, benutzerdefinierte Conversions verwenden und Ihr App-Geschäft mit anderen Firebase-Produkten ausbauen.

Erforderliche Berechtigungen für Verknüpfungen

Um eine AdMob-App mit Firebase zu verknüpfen, benötigen Sie die folgenden Berechtigungen für AdMob, Firebase und Google Analytics:

Fehlerbehebung

Wenn Sie beim Verknüpfen Ihrer AdMob-App mit Firebase eine Fehlermeldung erhalten, finden Sie weitere Informationen dazu im Hilfeartikel Häufige Fehler bei der Verknüpfung mit Firebase.