Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Associer vos applications à Firebase

Associer vos applications à Firebase

You must first enable user metrics in your AdMob account before you can link your AdMob apps to Firebase.

Associez vos applications AdMob à Firebase afin de pouvoir utiliser les données de votre compte Google Analytics associé dans AdMob. Pour utiliser vos données Google Analytics ou Google Analytics pour Firebase dans AdMob, votre projet Firebase doit être associé à votre compte Google Analytics ou Google Analytics pour Firebase.

Lorsque vous associez AdMob à Firebase, vos données Google Analytics pour Firebase sont rendues disponibles pour AdMob, indépendamment de vos paramètres de partage des données Google Analytics pour Firebase. Ainsi, vos données Analytics sont transmises à AdMob pour améliorer ses fonctionnalités et la monétisation de vos applications.

How to link Firebase to your AdMob account

Activez les sous-titres dans votre langue. Appuyez sur le bouton de lecture de la vidéo, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez ensuite sur Sous-titres et sélectionnez votre langue.

Pour associer vos applications à Firebase, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de votre application. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Afficher toutes les applications afin de faire une recherche dans la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Cliquez sur Paramètres de l'application dans la barre latérale.
  5. Assurez-vous d'avoir activé les statistiques d'interactions utilisateur pour cette application. Pour ce faire, cliquez sur l'icône Modifier à côté de "Statistiques d'interactions utilisateur". En savoir plus
    Vous ne pouvez pas créer d'association à Firebase tant que les statistiques d'interactions utilisateur ne sont pas activées. Si vous avez récemment activé les statistiques d'interactions utilisateur, un délai de mise à jour maximal de 48 heures peut être nécessaire avant de pouvoir créer une association à Firebase.
  6. Cliquez sur Associer à Firebase.
  7. Sélectionnez une option d'association :
    1. Associer à un projet et une application Firebase existants : utilisez cette option si vous souhaitez associer une application Firebase existante à votre application AdMob.
    2. Associer à un projet Firebase existant et créer une application Firebase : utilisez cette option si vous possédez déjà un projet Firebase, mais que vous ne disposez pas d'une application Firebase à associer à votre application AdMob. Firebase crée automatiquement une application Firebase basée sur votre application AdMob.
      Si vous ajoutez une application à un projet Firebase existant, l'historique des statistiques d'interactions utilisateur sera supprimé pour l'application. Nous vous recommandons de stocker toutes les versions d'une application (iOS et Android) dans un seul projet Firebase. Toutefois, si vous souhaitez conserver les données de l'historique de l'application, créez plutôt un autre projet. En savoir plus sur les bonnes pratiques à suivre pour utiliser Firebase.
    3. Créer un projet et une application : utilisez cette option si vous avez besoin d'un projet et d'une application Firebase. Une fois que vous avez créé un projet Firebase, Firebase crée automatiquement une application Firebase basée sur votre application AdMob.
  8. Cliquez sur Continuer.

Consultez la documentation Firebase pour découvrir comment exploiter d'autres fonctionnalités disponibles dans Google Analytics et Firebase, telles que la consignation d'événements personnalisés dans votre application, les conversions personnalisées et le développement de votre application avec d'autres produits Firebase.

Autorisation requise pour l'association

Afin d'associer une application AdMob à Firebase, vous devez disposer des autorisations suivantes pour AdMob, Firebase et Google Analytics :

• Pour les comptes AdMob multi-utilisateurs, vous devez être l'utilisateur ayant lancé la première association à Firebase et accepté les conditions d'utilisation Firebase. L'utilisateur à l'origine de la première association à Firebase est le seul à pouvoir créer d'autres associations entre AdMob et les applications Firebase.
  • Dans Firebase, vous devez disposer de l'autorisation firebase.links.create, qui est incluse dans le rôle de propriétaire et le rôle d'administrateur Firebase. Si vous ne disposez d'aucun de ces rôles, vous pouvez demander au propriétaire d'un projet d'en attribuer un à votre compte via les paramètres IAM de la console Firebase.
  • Dans Google Analytics, vous devez disposer des autorisations "Modifier" ou "Gérer les utilisateurs" pour la propriété associée au projet Firebase. En savoir plus

Dépannage

Si vous avez reçu un message d'erreur pendant la tentative d'association de votre application AdMob à Firebase, consultez les causes les plus fréquentes.