Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Associer vos applications à Firebase

Associer vos applications à Firebase

Associez vos applications AdMob à Firebase afin d'utiliser les données de votre compte Google Analytics associé dans AdMob. Pour que vous puissiez utiliser vos données Google Analytics pour Firebase dans AdMob, votre projet Firebase doit être associé à votre compte Google Analytics.

Conseil : Consultez cet article pour en savoir plus sur les avantages liés à l'utilisation de Firebase avec Google Analytics.

Associer AdMob à Firebase permet de transmettre vos données Google Analytics à AdMob, quels que soient les paramètres de partage des données Google Analytics que vous avez définis. AdMob peut ainsi améliorer les fonctionnalités produit et la monétisation de vos applications.

How to link Firebase to your AdMob account

1. Pour associer vos applications à Firebase :
  2. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  4. Cliquez sur l'onglet Services associés.
  5. Cliquez sur Développer dans la ligne de l'application que vous souhaitez associer à Firebase.
  6. Cliquez sur le bouton pour activer l'association à Firebase.
  7. Sélectionnez une option d'association :

Associer à une application et un projet Firebase existants

Utilisez cette option si vous disposez d'une application Firebase existante que vous souhaitez associer à votre application AdMob.
    1. Cliquez ensuite sur Associer l'application.

Créer une application dans un projet Firebase existant

Utilisez cette option si vous possédez déjà un projet Firebase, mais que vous ne disposez pas d'une application Firebase à associer à votre application AdMob. Firebase crée automatiquement une application Firebase basée sur votre application AdMob.
    Remarque : Si vous ajoutez une application à un projet Firebase existant, l'historique des métriques utilisateur de cette application sera supprimé. Nous vous recommandons de stocker toutes les versions d'une application (iOS et Android) dans un seul projet Firebase. Si vous souhaitez conserver les données historiques de l'application, créez plutôt un autre projet. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour utiliser Firebase
    1. Cliquez ensuite sur Créer l'application et l'association.

Créer une application et un projet Firebase

Utilisez cette option si vous avez besoin d'un projet et d'une application Firebase. Une fois que vous avez créé un projet Firebase, Firebase crée automatiquement une application Firebase basée sur votre application AdMob.
    1. Cliquez sur Accéder à Firebase

Consultez la documentation Firebase pour découvrir comment exploiter d'autres fonctionnalités disponibles dans Google Analytics et Firebase, telles que la consignation d'événements personnalisés dans votre application, les conversions personnalisées et le développement de votre application avec d'autres produits Firebase.

Autorisation requise pour l'association

Afin d'associer une application AdMob à Firebase, vous devez disposer des autorisations suivantes pour AdMob, Firebase et Google Analytics :

Résoudre les problèmes

Si vous avez reçu un message d'erreur pendant la tentative d'association de votre application AdMob à Firebase, consultez les causes les plus fréquentes.