Habilitar o inhabilitar los datos de ubicación en los anuncios

Una de las funciones exclusivas de las aplicaciones móviles es el reconocimiento de la ubicación. Los usuarios que tienen dispositivos móviles los suelen llevar consigo a todas partes. Por eso, al añadir la capacidad de reconocimiento de la ubicación a una aplicación, los usuarios pueden disponer de más contexto. Este concepto también se aplica a los anuncios para móviles. Al mostrar anuncios a los usuarios, los basados en la ubicación suelen ajustarse más a sus necesidades y ofrecer un rendimiento mejor.

Si tu aplicación ya solicita permisos de ubicación a los usuarios, AdMob enviará sus datos de ubicación al SDK automáticamente y los usará para mejorar la segmentación de los anuncios sin que tengas que modificar el código de la aplicación. AdMob solo enviará datos de ubicación automáticamente si un usuario ya ha dado permisos de localización a tu aplicación. Accede a Configuración de la aplicación para desactivar esta función en cualquier momento.

Nunca debes solicitar permisos de localización a los usuarios con un objetivo meramente publicitario.

Si inhabilitas esta función, AdMob dejará de enviar datos de ubicación al SDK automáticamente y de usarlos para orientar los anuncios de la aplicación, independientemente de si el usuario le ha dado permiso.

Para cambiar la configuración de los datos de ubicación de una aplicación, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación. Nota: Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, haz clic en Ver todas las aplicaciones. Luego, haz clic en el nombre de la aplicación.
  4. Haz clic en Configuración de la aplicación en la barra lateral.
  5. Utiliza el interruptor para cambiar la opción Usar datos de ubicación para orientar los anuncios:
    • Activado: los datos de ubicación del usuario se enviarán al SDK y se usarán para mostrarle anuncios basados en la ubicación.
    • Desactivado: los datos de ubicación del usuario no se enviarán al SDK ni se usarán para mostrarle anuncios basados en la ubicación, ni siquiera aunque los datos de ubicación estén disponibles.
  6. Haga clic en Guardar. Si inhabilitas los datos de ubicación para los anuncios, es posible que se te solicite confirmación.
Los datos de ubicación del usuario se envían a la subasta abierta de AdX. Estos datos no se usan en la Mediación de AdMob.

Método de ubicación de Android

Hay otros métodos de ubicación de Android y iOS que se pueden implementar en el código de una aplicación. Esos métodos solo se usan si no se puede acceder a los datos de ubicación de los usuarios o si has inhabilitado los datos de ubicación para los anuncios en la pestaña Configuración de la aplicación.

Si los datos de ubicación para los anuncios están habilitados en la pestaña Configuración de la aplicación, nos remitiremos por defecto a los datos de ubicación enviados automáticamente al SDK.

Por respeto a la privacidad del usuario, Google te pide que especifiques la ubicación solo si tu aplicación ya utiliza esos datos.