Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Comece a utilizar

Internacionalizar com o AdMob

Um dos principais desafios que os programadores enfrentam diariamente é a criação e a implementação de uma estratégia de internacionalização própria. Basicamente, como introduzir a sua aplicação de sucesso em novos mercados, ser descoberto por novos utilizadores e expandir o público-alvo da sua aplicação além-fronteiras? É natural que, por vezes, surjam desafios no percurso da internacionalização, mas a Google disponibiliza várias ferramentas, incluindo o AdMob, que podem ajudá-lo a analisar e a preparar uma estratégia de expansão e sucesso a nível mundial.

Passo 1: analise e compreenda

O primeiro passo consiste em analisar a sua app no AdMob. Antes de decidir para onde pretende expandir a app, é necessário conhecer melhor os seus utilizadores atuais. Para saber em que parte do mundo se encontram os seus utilizadores, adicione a dimensão País ao relatório da rede do AdMob ou ao relatório de mediação. Poderá ver as regiões que estão a contribuir para a métrica selecionada.

Para ver dados de uma métrica diferente, selecione-a no lado direito da tabela do relatório. Saiba mais.

Utilizará a dimensão País para identificar dois conjuntos de informações úteis:

• Principais países: pode verificar quais os principais países onde a sua app já está a ser utilizada e, com base nessas informações, reforçar a respetiva presença nessas localizações. Por exemplo, se a app for popular na China, mas ainda não tiver efetuado a respetiva localização para o idioma chinês, pode traduzir a app para obter um número de utilizadores ainda mais elevado.
  • Principais novos mercados: pode identificar os seus principais novos mercados potenciais ao compreender diversos fatores como os eCPMs, as potenciais transferências de apps, a população do país, a penetração da Internet, etc. Também deve ter sempre em conta se a app é adequada em termos culturais ao país em questão.
Passo 2: localize

Agora que sabe para onde pretende expandir a app, saiba mais acerca dos seus mercados potenciais. Conhecer os mercados-alvo – idiomas, tradições, cultura e preferências de apps – e saber mais acerca das principais estatísticas dos mercados, pode indicar-lhe o caminho certo. Também terá de localizar a descrição e o conteúdo da sua aplicação. Estão disponíveis vários serviços para localização e tradução da sua app, como o Google Tradutor e o Serviço de tradução de apps da Google.

Após a tradução, segue-se a experimentação com a sua ficha na Google Play Store. A sua ficha da loja de aplicações permite-lhe expor as suas aplicações e representa uma oportunidade para captar a atenção dos utilizadores. Pode utilizar os testes A/B do Google Play para experimentar vários gráficos, logótipos, textos e descrições, de modo a determinar quais os mais apelativos em função de cada país ou de cada mercado e obter assim um maior número de transferências.

Passo 3: promova e otimize

Quando os seus novos mercados estiverem identificados e a sua aplicação localizada, é altura de começar a promover as suas aplicações com o Google Ads através do AdMob. Existem duas opções diferentes para promover as suas apps:

• Campanhas pagas: crie campanhas publicitárias pagas para promover as suas apps em apps de outros programadores. As campanhas pagas ser-lhe-ão cobradas e poderá escolher o país e o público-alvo que pretende segmentar. É uma excelente forma de entrar num novo mercado.
  • Campanhas de anúncios internos: se uma das suas apps já tiver sucesso num mercado internacional, pode utilizar as campanhas de anúncios internos para entrar nesse mercado através dessa app. Crie uma campanha de anúncios internos para promover as suas apps com base no seu próprio inventário, gratuitamente. Além disso, durante a Mediação do AdMob, pode apresentar anúncios internos juntamente com outras origens de anúncios.

A entrada em novos países e mercados também representa a possibilidade de utilizar diferentes redes de publicidade, eCPMs, etc. Com a internacionalização, pode tirar o máximo partido das potencialidades do AdMob através das definições de segmentação por país da Mediação do AdMob. Este método é útil porque algumas redes têm melhor desempenho em determinadas partes do mundo. Por exemplo, poderá obter um eCPM mais elevado quando uma rede de publicidade específica publicar um pedido no Japão. A sua aplicação poderia beneficiar da definição de um valor de eCPM específico para pedidos de anúncio do Japão processados por esta rede.

Conclua os passos seguintes para definir diferentes valores de eCPM para países diferentes.

1. Clique em Mediação na barra lateral.
  2. Selecione o grupo de mediação que pretende alterar.
  3. Na secção Localização, selecione uma das seguintes opções:
    1. Todos os países e territórios: selecione esta opção para segmentar todos os países e territórios.
    2. Incluir países e territórios: pesquise os países e os territórios que pretende que este grupo de mediação segmente.
    3. Excluir países e territórios: selecione esta opção para excluir países e territórios.

Consulte "A minha página do AdMob" para ver sugestões personalizadas para a sua conta. Nesta página, podemos apresentar estatísticas personalizadas para ajudar a otimizar a sua receita quando tiver sessão iniciada na Conta Google que usa com o AdMob.