Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Vincular seus aplicativos ao Firebase

Sobre o Firebase e a AdMob

O Firebase é uma plataforma de desenvolvimento de apps para dispositivos móveis e Web. Com ele, você cria rapidamente apps de alta qualidade, aumenta a base de usuários engajados e ganha mais dinheiro. A plataforma inclui vários recursos altamente integrados que podem ser combinados, incluindo a análise e um back-end para dispositivos móveis, além de ferramentas de monetização e aprimoramento de aplicativos.

O que é o Google Analytics?

O Google Analytics é um dos muitos produtos disponíveis pela plataforma Firebase. É uma solução ilimitada e sem custo financeiro de análise de apps para a Web e dispositivos móveis oferecida aos usuários da AdMob. Ao vincular seus apps da AdMob ao Firebase, o Google Analytics e a AdMob podem compartilhar dados para melhorar a monetização e o engajamento dos usuários. Além disso, você tem acesso a recursos aprimorados de geração de relatórios.

Para saber mais sobre o Google Analytics, confira a documentação do Firebase ou assista um breve vídeo de apresentação sobre o Google Analytics:

Introducing Firebase

Como o Firebase e o Google Analytics funcionam com a AdMob

Você pode vincular seu app ao Firebase e integrar o SDK do Google Analytics para Firebase e desbloquear os dados de métricas do usuário do seu app. Esses dados preenchem o card de métricas do usuário nas páginas de visão geral do app e permitem usar o Relatório de atividade do usuário e o Relatório de coorte.

Depois que você vincular seu app ao Firebase e integrar o SDK do Google Analytics para Firebase, a AdMob começará a gerar relatórios de sessões por usuário, duração da sessão, exposição do anúncio por sessão, usuários ativos por dia (DAU), entre outros.

Vantagens de vincular o Firebase e usar o SDK do Google Analytics para Firebase

Ao vincular seu app ao Firebase e integrar o SDK do Google Analytics para Firebase, você terá acesso aos seguintes benefícios:

Pode usar outros produtos do Firebase (Requer mais SDKs, como a Configuração remota e o Teste A/B)

Saiba mais