Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Enlazar tus aplicaciones con Firebase

Acerca de Firebase y AdMob

Firebase es una plataforma para desarrollar aplicaciones web y móviles. Con ella, puedes crear aplicaciones de alta calidad, incrementar tu base de usuarios fieles y ganar más dinero, y todo ello de forma rápida. Esta plataforma ofrece diversas funciones perfectamente integradas que puedes adaptar a tus necesidades, incluidos un backend diseñado específicamente para móviles, analíticas y herramientas para conseguir más usuarios de tus aplicaciones y monetizarlas de modo que puedas lograr los mejores resultados posibles con ellas.

¿Qué es Google Analytics?

Google Analytics es uno de los numerosos productos disponibles a través de la plataforma Firebase. Se trata de una solución sin coste adicional e ilimitada de analíticas de aplicaciones web y móviles, a la que pueden acceder todos los usuarios de AdMob. Cuando vinculas tus aplicaciones de AdMob con Firebase, Google Analytics y AdMob pueden compartir datos para mejorar la monetización de las aplicaciones y el nivel de interacción de los usuarios con estas, así como para ofrecer informes más avanzados.

Si quieres obtener más información sobre Google Analytics, consulta la documentación de Firebase o echa un vistazo a este breve vídeo de presentación de Analytics:

Introducing Firebase

Cómo funcionan Firebase y Google Analytics con AdMob

Puedes vincular tu aplicación a Firebase e integrar el SDK de Google Analytics for Firebase para obtener datos de métricas de usuario de tu aplicación. Estos datos se introducen en la tarjeta de métricas de usuario de las páginas Información sobre la aplicación y te permiten usar los informes de actividad de usuario y de cohorte.

Una vez que hayas vinculado tu aplicación a Firebase e integrado el SDK de Google Analytics for Firebase, AdMob empezará a generar informes sobre las sesiones por usuario, la duración de las sesiones, la visibilidad de los anuncios por sesión y los usuarios activos al día (UAD), entre otros datos.

Ventajas de vincular aplicaciones con Firebase y usar el SDK de Google Analytics for Firebase

Si vinculas tu aplicación con Firebase e integras el SDK de Google Analytics for Firebase, podrás disfrutar de las siguientes ventajas:

Usar otros productos de Firebase (se requieren SDKs adicionales, como Remote Config y A/B Testing)

Más información