Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Interpretar los resultados de las previsiones

A partir del 3 de mayo del 2023, la función de previsión dejará de estar disponible en las campañas de AdMob. Este cambio no afectará al rendimiento de tus campañas.

Tras ejecutar una previsión, verás un resumen de resultados donde podrás consultar de un vistazo la disponibilidad estimada de los clics o impresiones. Este resumen le ofrece una visión general gráfica y sencilla para determinar si una campaña tiene probabilidades de cumplir su objetivo y de afectar a otras campañas.

Análisis detallado

La disponibilidad de los clics o las impresiones afectará a las probabilidades de que la campaña consiga su objetivo. Cuando AdMob ejecuta una previsión, los clics y las impresiones estimados se clasifican según estas tres categorías: Disponibles, Competencia o No disponibles.

Ejemplo de una tarjeta de análisis detallada en la interfaz de AdMob.

El análisis detallado es una representación visual de los clics y las impresiones estimados (disponibles, en conflicto o no disponibles).

Icono disponible.
Disponible

Cantidad o porcentaje de clics o impresiones que, por cumplir los criterios de segmentación de la campaña, podrían asignarse a esta y no a otras, sin importar su prioridad. Por lo tanto, están disponibles para contribuir al objetivo de la campaña.

Icono de campañas de la competencia. Compitiendo

Clics o impresiones que podrían asignarse a esta campaña, pero que en la actualidad están reservados para otras. Dado que esta campaña está compitiendo con otras para conseguir estos clics o impresiones, cabe la posibilidad de que estos no se le asignen y podría no conseguir su objetivo.

Icono no disponible. No disponible

Clics o impresiones que una campaña no recibirá. Esto podría deberse a que la campaña se haya configurado con una segmentación limitada o a que no haya tráfico suficiente en los bloques de anuncios.
Ten en cuenta que todas las previsiones tienen un carácter meramente informativo, ya que especulan sobre eventos futuros que podrían no suceder.

Campañas en conflicto

Las campañas en conflicto son aquellas que compiten por los mismos clics o impresiones. La previsión incluirá el nombre, la programación, el objetivo y el progreso de las campañas en conflicto.

Si has modificado la configuración de una campaña, te recomendamos que ejecutes de nuevo las previsiones de las campañas que compiten con ella para asegurarte de que no se vean afectadas por los cambios.
Interfaz de AdMob que muestra las campañas de la competencia.

Recomendaciones

En función de los resultados de la previsión, AdMob puede hacerte recomendaciones para ayudarte a alcanzar el objetivo de las campañas. Por ejemplo:

• Reduce las metas de las campañas en conflicto o ajusta su programación de metas. Dado que esta acción podría afectarles, te recomendamos que vuelvas a ejecutar una previsión de cada una de ellas antes de guardar los cambios, para asegurarte de que cumplan sus objetivos.
  • Selecciona más bloques de anuncios
  • Puedes cambiar algunos ajustes de segmentación, como orientar tus anuncios a más ubicaciones o añadir más dispositivos para aumentar el número de impresiones