Campanhas

Perguntas frequentes sobre a previsão de meta

Devido às sutilezas no modo como a AdMob simula o servidor de anúncios, você poderá notar alguns números não esperados. Veja a seguir algumas perguntas frequentes sobre previsão.

Como funcionam as previsões de meta da campanha?

As previsões de meta da campanha da AdMob usam uma amostra dos últimos 30 dias de atividade de impressão da sua rede como base para modelar padrões de tráfego futuros. A simulação de previsão compara a campanha em potencial para a qual você está gerando uma previsão com campanhas que já estão em exibição ou programadas, usando a amostra de 30 dias como expectativa de quantos cliques ou impressões estarão disponíveis.

Quando uma previsão é gerada, a AdMob:

1. Observa o estado atual da rede.

2. Gera uma simulação para a campanha associada à previsão:
    • Como parte da simulação, a AdMob primeiro coloca a campanha em uma prioridade menor do que as outras campanhas na rede. Com essa prioridade artificialmente reduzida, a campanha associada à previsão não consegue "roubar" impressões de outras campanhas.
    • Em seguida, a AdMob gera outra previsão com a campanha em questão na prioridade definida.
  3. Analisa os resultados da simulação para obter a estimativa de previsão.

Quais campanhas a simulação de previsão leva em conta?

Todas as campanhas ativas são usadas. Campanhas pausadas, excluídas ou finalizadas são ignoradas quando a simulação é gerada.

Como é possível aumentar o número de cliques ou impressões disponíveis?

Você pode disponibilizar mais cliques ou impressões para uma campanha. Para isso, faça alterações nas configurações de segmentação da campanha. Por exemplo:

• Segmente mais blocos de anúncios.
  • Faça alterações em algumas restrições de segmentação, como adicionar países à segmentação por região geográfica ou adicionar mais dispositivos.
  • Faça alterações na segmentação de campanhas concorrentes. Como isso pode afetar essas campanhas, convém gerar novamente a previsão para essas campanhas antes de salvar as alterações para garantir que elas ainda atinjam suas metas.

Por que duas campanhas com as mesmas segmentações, mas com metas diferentes, têm números de previsão diferentes?

Mesmo que duas campanhas tenham a mesma segmentação, os números exibidos em Disponível, Concorrência e Indisponível podem ser diferentes. Isso acontece, em grande parte, devido a impressões e cliques em excesso e falta gerados ao diminuir a prioridade de uma campanha para a primeira etapa da simulação da previsão (consulte Como funcionam as previsões de meta da campanha?). Quando isso acontece, outras campanhas podem reivindicar as impressões e os cliques que teriam ido para a campanha associada à previsão, deixando assim outras impressões e cliques sem uso.

Uma previsão referente a um período amplo deve ficar próxima da soma de várias previsões menores que cobrem as mesmas datas?

Digamos que você:

1. Gere uma previsão de 1° a 14 de abril.

2. Em seguida, gere 14 previsões (uma para cada dia de 1° a 14 de abril) e adicione os números das duas previsões.

Embora os números possam ser parecidos, eles não são exatamente iguais devido a fatores como limite de frequência. Por exemplo:

1. Uma campanha tem um limite de uma impressão a cada 14 dias.

2. Uma sessão de usuário tem várias impressões em cada um desses 14 dias.

3. A previsão de 14 dias atribui somente uma impressão à sessão, enquanto cada previsão de um dia pode atribuir uma impressão.

A previsão leva em conta o limite de frequência?

Sim, o limite de frequência é considerado. No entanto, como a AdMob usa uma amostra de 30 dias, os limites de frequência mensais não são capturados como parte dos dados da amostra. Consequentemente, nos casos com limites de frequência mensais, a previsão pode superestimar a disponibilidade.