Campanhas

Como usar a janela de conversão

Não é mais possível criar conversões na AdMob. A tabela "Conversões" continuará exibindo uma lista do tipo somente leitura das conversões que você criou na AdMob e no Google Ads.

A partir de agora, todas as conversões devem ser criadas no Google Ads e acompanhadas com o SDK do Firebase. Se você estiver configurando o acompanhamento de conversões no Google Ads pela primeira vez, siga as instruções para acompanhar conversões com o Firebase.

A janela de conversão é o período depois que cliente toca no seu anúncio durante o qual uma conversão (por exemplo, uma compra) é registrada na AdMob.

Na AdMob, você pode editar a configuração da janela de conversão para qualquer uma das conversões que está acompanhando. Por exemplo, você pode escolher 7 dias para instalações de aplicativo ou 30 dias se estiver avaliando ações no aplicativo. A decisão é sua.

Vantagens

A configuração da janela de conversão é ideal quando você deseja maior controle para avaliar suas conversões, especialmente se estiver acompanhando conversões que não se enquadram na janela de conversão padrão de 30 dias.

Lembre-se: se você definir sua janela de conversão como sete dias, as conversões que ocorrerem mais de sete dias depois do clique não serão registradas. Isso significa que elas não serão exibidas nos relatórios.

Como funciona

Você pode definir janelas de conversão diferentes para cada uma das suas conversões, ao criar a conversão pela primeira vez (durante a configuração) ou posteriormente, a qualquer momento.

Além disso, também é possível alterar a janela de conversão a qualquer momento. Apenas lembre-se de que as alterações são aplicadas a todas as conversões posteriores. Sendo assim, se você estiver usando uma janela de conversão de 30 dias e alterá-la para 10 dias, a janela de 10 dias só será aplicada a conversões registradas daquele dia em diante.

Exemplo

Veja um exemplo de como uma janela de conversão funcionaria se alguém tocasse no seu anúncio em 1º de março:

• 1º de março: Sua janela de conversão está definida como 30 dias. As conversões entre agora e 30 de março serão contabilizadas para esse toque.
  • 7 de março: Você altera sua janela de conversão para 10 dias. As conversões anteriores a 10 de março serão contadas para esse clique em 1º de março.
  • 16 de março: Você altera a janela de conversão novamente para 20 dias. Uma conversão do dia 13 de março proveniente desse toque, que não foi contabilizada na última janela, não será contabilizada retroativamente. Mas as futuras conversões anteriores a 20 de março serão contabilizadas para o toque de 1º de março.

Configuração

Você poderá escolher uma janela de conversão sempre que criar uma nova conversão. Também é possível alterar a janela de uma conversão existente editando a conversão.

Observações importantes

• Você pode configurar a janela de conversão entre 7 e 90 dias.
  • Se você não usar a janela de conversão, uma janela padrão de 30 dias será aplicada às suas conversões.
  • O Otimizador de conversões contabilizará e otimizará as conversões para qualquer janela que você escolher.

Saiba mais na Central de Ajuda do Google Ads