Campañas

Usar la ventana de conversión

Las conversiones ya no se pueden crear en AdMob. La tabla Conversiones seguirá mostrando una lista de solo lectura en la que puedes consultar las conversiones que hayas creado en AdMob y Google Ads.

En el futuro, todas las conversiones deberían crearse en Google Ads. Para realizar un seguimiento de las conversiones, debería usarse el SDK de Firebase. Si vas a configurar el seguimiento de conversiones en Google Ads por primera vez, sigue las instrucciones sobre cómo realizar el seguimiento de conversiones con Firebase.

Una ventana de conversión es el periodo después de que el cliente haya tocado tu anuncio durante el cual se registra una conversión en AdMob, por ejemplo, una compra.

En AdMob puedes modificar la configuración de la ventana de conversiones para cualquiera de las conversiones de las cuales estés realizando un seguimiento. Por ejemplo, puedes elegir 7 días para instalaciones de aplicaciones o 30 días si quieres medir las acciones en la aplicación. Tú decides.

Ventajas

La configuración de la ventana de conversión es ideal para tener un mayor control sobre la medición de las conversiones, en especial si haces el seguimiento de conversiones que no se ajustan a la ventana de conversión predeterminada de 30 días.

Importante: Si configuras la ventana de conversión en siete días, no se registrarán las conversiones que se produzcan más de siete días después del clic. Esto significa que no aparecerán en los informes.

Cómo funciona

Puedes establecer diferentes ventanas de conversión para cada una de las conversiones al crear la conversión o en cualquier otro momento.

También puedes cambiar la ventana de conversión con la frecuencia que quieras. Recuerde que cualquier cambio que realice se aplicará a todas las conversiones de ese momento en adelante. Si emplea una ventana de conversión de 30 días y la cambia a 10, dicho cambio se aplicará a las conversiones registradas a partir de entonces.

Ejemplo

A continuación se presenta un ejemplo de cómo funcionaría una ventana de conversión si una persona tocara tu anuncio el 1 de marzo:

• 1 de marzo: tu ventana de conversiones está configurada en 30 días. Las conversiones para este toque se contarán a partir de ahora y hasta el 30 de marzo.
  • 7 de marzo: cambias la ventana de conversión a 10 días. Las conversiones previas al 10 de marzo se contarán para el clic del 1 de marzo.
  • 16 de marzo: cambias la ventana de conversión a 20 días. Una conversión de este toque el 13 de marzo, que no se ha contabilizado en la última ventana, no se registrará de forma retroactiva. Sin embargo, las conversiones futuras que se produzcan antes del 20 de marzo se contabilizarán para el toque del 1 de marzo.

Configuración

Podrás elegir una ventana de conversión siempre que crees una conversión. También puedes cambiar la ventana de una conversión existente editando la conversión.

Importante

• Puedes establecer una ventana de conversión de entre 7 y 90 días.
  • Si no la utilizas, se aplicará una predeterminada de 30 días.
  • El optimizador de conversiones contabilizará y optimizará las conversiones de cualquier ventana que elijas.

Obtener más información en el Centro de Ayuda de Google Ads