Campanhas

Como usar a configuração "Otimização"

Não é mais possível criar conversões na AdMob. A tabela "Conversões" continuará exibindo uma lista do tipo somente leitura das conversões que você criou na AdMob e no Google Ads.

A partir de agora, todas as conversões devem ser criadas no Google Ads e acompanhadas com o SDK do Firebase. Se você estiver configurando o acompanhamento de conversões no Google Ads pela primeira vez, siga as instruções para acompanhar conversões com o Firebase.

Para cada ação de conversão, você pode decidir se deseja ou não incluir as conversões relacionadas na coluna "Todas as conv." da tabela "Conversões". É possível usar essa configuração para controlar a forma como você define lances para conversões e personalizar os dados dos seus relatórios.

Neste artigo, explicaremos o que a configuração Otimização faz, os motivos para você usá-la e como alterar essa configuração.

Quando a caixa de seleção Otimização é marcada, esses dados podem ser usados com a finalidade de otimização na AdMob e no Google AdWords.

Vantagens

Você pode usar a configuração Otimização para:

• Ajustar sua coluna "Todas as conv." para ver somente os dados das ações de conversão mais importantes para você.
  • Informar à AdMob sobre quais conversões devem ser otimizadas em uma estratégia de lances automáticos. Você pode configurar estratégias de lances no Google AdWords.
  • Ajustar sua coluna "Todas as conv." de modo a fornecer informações melhores para que você defina seu lance manual.

Como a "Otimização" funciona

Com a configuração Otimização, você pode escolher se deseja ou não incluir os dados de uma ação de conversão na sua coluna "Todas as conv.". É possível ajustar essa configuração para cada uma das suas ações de conversão. Assim, você pode optar por incluir certos tipos de conversões e ignorar outros.

Use essa configuração também para controlar a maneira como você define lances para conversões. Estratégias de lances automáticos, como retorno desejado do investimento em publicidade, custo por clique otimizado e Otimizador de conversões, usam a coluna "Todas as conv." para otimizar seus lances. A opção de não incluir uma ação de conversão na coluna significa que suas estratégias de lance não definirão lances para essas conversões específicas. Isso poderá ser útil se você quiser definir lances para determinados tipos de conversões, mas não para outros.

Se você não usar estratégias de lances automáticos para otimizar conversões, essa configuração não afetará seus lances automaticamente. No entanto, também é possível usar a configuração para ajustar a coluna "Todas as conv." de modo a fornecer informações melhores para que você defina seus lances manuais.

A configuração padrão inclui dados da maioria das ações de conversão na coluna "Todas as conv.".

Para editar a configuração Otimização de uma ação de conversão, edite a conversão e marque ou desmarque a caixa de seleção Otimização.

Você poderá desmarcar a configuração Otimização se a métrica de lance de conversão for "Cliques convertidos". Para fazer ajustes na métrica de lance de conversão, faça login na sua conta do Google AdWords.

Saiba mais na Central de Ajuda do Google AdWords