Campagnes

Utiliser le paramètre "Optimisation"

Les conversions ne peuvent plus être créées dans AdMob. Le tableau Conversions continuera à afficher une liste en lecture seule des conversions que vous avez créées dans AdMob et Google Ads.

Dorénavant, toutes les conversions doivent être créées dans Google Ads et suivies à l'aide du SDK Firebase. Si vous configurez le suivi des conversions dans Google Ads pour la première fois, suivez les instructions pour suivre les conversions avec Firebase .

Pour chaque action de conversion, vous pouvez choisir d'inclure ou non les conversions dans la colonne "Ensemble des conv." du tableau des conversions. Ce paramètre vous permet de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour les conversions et de personnaliser les données dans vos rapports.

Dans cet article, nous allons expliquer ce que le paramètre Optimisation permet de faire lorsqu'il est coché, les raisons pour lesquelles vous pourriez souhaiter l'utiliser et la façon de le modifier.

Lorsque la case Optimisation est cochée, les données peuvent être utilisées dans le cadre de l'optimisation à la fois sur AdMob et sur AdWords.

Avantages

Vous pouvez utiliser le paramètre Optimisation pour effectuer les opérations suivantes :

• Optimiser la colonne "Ensemble des conv." afin qu'elle n'affiche que les données se rapportant aux actions de conversion les plus pertinentes.
  • Indiquer à AdMob les conversions à optimiser dans le cadre d'une stratégie d'enchères automatiques. Vous pouvez configurer les stratégies d'enchères dans AdWords.
  • Ajuster la colonne "Ensemble des conv." afin de mieux définir vos enchères manuelles.

Fonctionnement du paramètre "Optimisation"

Le paramètre Optimisation vous permet de choisir d'inclure ou non les données d'une action de conversion dans votre colonne "Ensemble des conv.". Vous pouvez régler ce paramètre pour chacune de vos actions de conversion. Ainsi, vous pouvez inclure certains types de conversions, mais en exclure d'autres.

Ce paramètre vous permet également de contrôler la façon dont vous définissez les enchères pour vos conversions. Les stratégies d'enchères automatiques comme Objectif de retour sur les dépenses publicitaires, Optimiseur de CPC et Optimiseur de conversion exploitent les données de la colonne "Ensemble des conv." pour optimiser vos enchères. Si vous décidez de ne pas inclure une action de conversion dans la colonne, vos stratégies d'enchères ne comporteront alors pas d'enchères définies pour ces conversions particulières. Cela peut être utile si vous souhaitez définir une enchère pour certains types de conversions seulement.

Si vous n'utilisez pas les stratégies d'enchères automatiques pour optimiser votre compte afin d'obtenir le plus de conversions possible, ce paramètre ne s'appliquera pas automatiquement à vos enchères. Cependant, vous pouvez également utiliser le paramètre pour ajuster la colonne "Ensemble des conv." afin de mieux définir vos enchères manuelles.

Le paramètre par défaut pour la plupart des actions de conversion inclut les données dans la colonne "Ensemble des conv.".

Pour modifier le paramètre Optimisation d'une action de conversion, modifiez la conversion et cochez ou décochez la case Optimisation.

Vous ne pouvez pas décocher le paramètre Optimisation si la valeur de l'enchère de conversion est "Clics convertis". Vous pouvez apporter des ajustements à la valeur de l'enchère de conversion en vous connectant à votre compte AdWords.

Consulter le centre d'aide AdWords pour en savoir plus