Campañas

Usar la función "Optimización"

Las conversiones ya no se pueden crear en AdMob. La tabla Conversiones seguirá mostrando una lista de solo lectura en la que puedes consultar las conversiones que hayas creado en AdMob y Google Ads.

En el futuro, todas las conversiones deberían crearse en Google Ads. Para realizar un seguimiento de las conversiones, debería usarse el SDK de Firebase. Si vas a configurar el seguimiento de conversiones en Google Ads por primera vez, sigue las instrucciones sobre cómo realizar el seguimiento de conversiones con Firebase.

Puedes decidir si quieres incluir las conversiones de cada acción de conversión en la columna "Todas las conversiones" de la tabla Conversiones. Además puedes usar esta configuración para controlar las pujas de las conversiones y para personalizar los datos en tus informes.

En este artículo, te indicaremos para qué sirve la función Optimización, por qué deberías usarla y cómo modificarla.

Si se marca la casilla de verificación situada junto a Optimización, estos datos pueden usarse para fines de optimización en AdMob y AdWords.

Ventajas

Puedes utilizar la función Optimización para hacer lo siguiente:

• Definir mejor la columna "Todas las conversiones" a fin de ver solo los datos de las acciones de conversión relevantes.
  • Indicar a AdMob qué conversiones optimizar para seguir una estrategia de pujas automáticas. Puedes configurar estrategias de pujas en AdWords.
  • Ajustar la columna "Todas las conversiones" para decidir mejor qué pujas manuales establecer.

Cómo funciona "Optimización"

La función Optimización te permite elegir si quieres incluir o no los datos de una acción de conversión en tu columna "Todas las conversiones". Puedes ajustar esta configuración para cada acción de conversión, de modo que puedes elegir si quieres incluir determinados tipos de conversión y excluir otros.

También puedes usar esta función para controlar cómo se establecen las pujas para las conversiones. Las estrategias de pujas automáticas, como el retorno de la inversión publicitaria objetivo, el coste por clic mejorado y el optimizador de conversiones, usan los datos de la columna "Todas las conversiones" para optimizar tus pujas. Si decides excluir una acción de conversión de la columna, no se establecerán estrategias de pujas para dicha conversión. Esto puede resultar útil para pujar por determinados tipos de conversión y no para otros.

Si no utilizas estrategias de pujas automáticas para optimizar las conversiones, esta función no afectará a las pujas de forma automática. Sin embargo, también puedes usar esta función para realizar ajustes en la columna "Todas las conversiones" y, por lo tanto, establecer pujas manuales adecuadas.

La configuración predeterminada para la mayoría de las acciones de conversión es incluir datos en la columna "Todas las conversiones".

Para editar la función Optimización de una acción de conversión, edita la conversión y marca o desmarca la casilla de verificación situada junto a Optimización.

No puedes desmarcar la función Optimización si la métrica de la puja de conversión es "Clics convertidos". Puede hacer ajustes en la métrica de la puja de conversión iniciando sesión en tu cuenta de AdWords.

Obtener más información en el Centro de Ayuda de AdWords