Campanhas

Como usar os valores de conversão

Não é mais possível criar conversões na AdMob. A tabela "Conversões" continuará exibindo uma lista do tipo somente leitura das conversões que você criou na AdMob e no Google Ads.

A partir de agora, todas as conversões devem ser criadas no Google Ads e acompanhadas com o SDK do Firebase. Se você estiver configurando o acompanhamento de conversões no Google Ads pela primeira vez, siga as instruções para acompanhar conversões com o Firebase.

Você pode usar os valores de conversão na AdMob para ajudar a acompanhar e otimizar o retorno do investimento (ROI) das suas campanhas. É possível atribuir valores de conversão diferentes para diferentes tipos de conversão.

Nem todas as conversões são iguais. Algumas têm maior valor para sua empresa. Se você atribuir valores às conversões, poderá ver o valor total gerado pela publicidade em diferentes conversões, não apenas o número de conversões geradas. E você identificará e focará nas conversões de alto valor.

Configurar ou editar valores de conversões

Você configura os valores de conversão quando cria uma nova conversão. No entanto, é possível alterar o valor de conversão quantas vezes quiser. Lembre-se de que as alterações são aplicadas somente às conversões que ocorrem depois da alteração. As alterações no valor padrão geralmente entram em vigor dentro de algumas horas. Cada tipo de conversão tem pelo menos um valor de conversão associado a ele:

Instalações de aplicativo (do Google Play) [apenas para Android]
  • Cada instalação é importante: Se você optar por essa configuração, o valor escolhido durante a configuração será usado, independentemente de valores específicos da transação que seu snippet de conversão possa enviar.
  • Não atribuir um valor a esta instalação: O valor da ação de instalação de aplicativo será "0", independentemente do valor enviado pelo snippet de código.
    Lembre-se: se você deseja acompanhar e otimizar sua receita, a melhor opção é usar um valor de conversão.
Instalações de aplicativo (primeiro acesso) [Android e iOS]
  • Cada instalação é importante: Se você optar por essa configuração, o valor escolhido durante a configuração será usado, independentemente de valores específicos da transação que seu snippet de conversão possa enviar.
  • Não atribuir um valor a esta instalação: O valor da ação de instalação de aplicativo (primeiro acesso) será "0", independentemente do valor enviado pelo snippet de código.
    Lembre-se: se você deseja acompanhar e otimizar sua receita, a melhor opção é usar um valor de conversão.
Ações no aplicativo [Android e iOS]
  • A ação no aplicativo tem o mesmo valor todas as vezes: Se você escolher essa opção, o valor escolhido durante a configuração será usado, independentemente dos valores específicos da transação que o snippet de conversão possa enviar.
  • O valor desta ação no aplicativo pode variar (por exemplo, por preço de compra): Se você escolher essa opção, precisará editar o snippet de código para enviar valores específicos da transação. Também será necessário definir um valor padrão a ser usado caso seu snippet tenha problemas técnicos e não seja capaz de enviar um valor específico da transação.
  • Não atribuir um valor a essa ação no aplicativo: O valor da ação no aplicativo será "0", independentemente do valor enviado pelo snippet de código.
    Lembre-se: se você deseja acompanhar e otimizar sua receita, a melhor opção é usar um valor de conversão.

Para alterar o valor de conversão padrão, edite a conversão.

Se você alterar o valor da conversão, será necessário atualizar seu aplicativo.

Encontrar valores de conversão nos relatórios

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, você terá acesso aos dados de valor de conversão, como a soma de todos os valores de conversão de todas as suas conversões. Para ver todos os seus dados de valor de conversão imediatamente, clique em Campanhas > guia "Conversões" e visualize a coluna Valor de todas as conv. na tabela.

É importante ressaltar que suas métricas de conversão são ajustadas para refletir somente os cliques de anúncios que poderiam ter levado a conversões.