Campagnes

Utiliser les valeurs de conversion

Les conversions ne peuvent plus être créées dans AdMob. Le tableau Conversions continuera à afficher une liste en lecture seule des conversions que vous avez créées dans AdMob et Google Ads.

Dorénavant, toutes les conversions doivent être créées dans Google Ads et suivies à l'aide du SDK Firebase. Si vous configurez le suivi des conversions dans Google Ads pour la première fois, suivez les instructions pour suivre les conversions avec Firebase .

Vous pouvez utiliser les valeurs de conversion dans AdMob pour surveiller et optimiser le retour sur investissement (ROI) de vos campagnes. Vous avez la possibilité d'attribuer différentes valeurs de conversion en fonction des types de conversion.

Toutes les conversions ne sont pas égales : certaines ont plus de valeur que d'autres pour votre entreprise. En attribuant des valeurs à vos conversions, vous pouvez estimer la valeur totale générée par votre action publicitaire à travers différentes conversions, plutôt que de simplement connaître le nombre de conversions qui se sont produites. De plus, vous pouvez identifier les conversions dont la valeur est élevée et vous concentrer sur ces dernières.

Configuration ou modification des valeurs de conversion

Vous configurez la valeur de conversion lorsque vous créez une conversion. Cependant, vous pouvez modifier la valeur de conversion aussi souvent que vous le souhaitez. N'oubliez pas qu'une modification ne s'applique qu'aux conversions qui se produisent après cette dernière. De plus, les modifications apportées à la valeur par défaut sont généralement prises en compte dans un délai de quelques heures. Chaque type de conversion est associé à au moins une valeur de conversion :

Installations d'application (à partir de Google Play) [Android uniquement]
  • Valeur de chaque installation : si vous optez pour ce paramètre, la valeur que vous avez configurée sera utilisée quelle que soit la valeur spécifique à la transaction envoyée par l'extrait de code de conversion.
  • Ne pas attribuer de valeur à cette installation : les actions d'installation de l'application auront pour valeur 0, quelle que soit la valeur envoyée par l'extrait de code.
    Pour rappel, si vous souhaitez effectuer le suivi de votre chiffre d'affaires et optimiser ce dernier, il est préférable d'utiliser une valeur de conversion.
Installations d'application (première ouverture) [Android et iOS]
  • Valeur de chaque installation : si vous optez pour ce paramètre, la valeur que vous avez configurée sera utilisée quelle que soit la valeur spécifique à la transaction envoyée par l'extrait de code de conversion.
  • Ne pas attribuer de valeur à cette installation : les actions d'installation de l'application (première ouverture) auront pour valeur 0, quelle que soit la valeur envoyée par l'extrait de code.
    Pour rappel, si vous souhaitez effectuer le suivi de votre chiffre d'affaires et optimiser ce dernier, il est préférable d'utiliser une valeur de conversion.
Actions au sein de l'application [Android et iOS]
  • Toujours attribuer la même valeur à cette action au sein de l'application : si vous optez pour ce paramètre, la valeur que vous avez configurée sera utilisée quelle que soit la valeur spécifique à la transaction envoyée par l'extrait de code de conversion.
  • La valeur de cette action au sein de l'application peut varier (en fonction du prix d'achat, par exemple) :si vous optez pour ce paramètre, vous devrez modifier votre extrait de code afin qu'il envoie des valeurs spécifiques aux transactions. Vous devrez également définir une valeur par défaut pouvant être utilisée dans le cas où votre extrait rencontrerait des problèmes techniques et ne parviendrait pas à envoyer une valeur spécifique à la transaction.
  • Ne pas attribuer de valeur à cette action au sein de l'application : les actions au sein de l'application auront pour valeur 0, quelle que soit la valeur envoyée par l'extrait de code.
    Pour rappel, si vous souhaitez effectuer le suivi de votre chiffre d'affaires et optimiser ce dernier, il est préférable d'utiliser une valeur de conversion.

Pour modifier la valeur de conversion par défaut, modifiez la conversion.

Vous devez mettre votre application à jour si vous modifiez la valeur de conversion.

Identifier les valeurs de conversion dans les rapports

Après avoir configuré le suivi des conversions, vous avez accès aux données sur les valeurs de conversion, par exemple la somme de toutes les valeurs de toutes vos conversions. Pour consulter l'ensemble de ces données d'un seul coup d'œil, cliquez sur l'onglet Campagnes > Conversions, puis affichez la colonne Valeur de toutes les conversions dans le tableau.

Gardez à l'esprit que vos statistiques sur les conversions sont ajustées de manière à ne refléter que les clics sur les annonces qui auraient pu donner lieu à des conversions.