Campañas

Usar los valores de conversión

Las conversiones ya no se pueden crear en AdMob. La tabla Conversiones seguirá mostrando una lista de solo lectura en la que puedes consultar las conversiones que hayas creado en AdMob y Google Ads.

En el futuro, todas las conversiones deberían crearse en Google Ads. Para realizar un seguimiento de las conversiones, debería usarse el SDK de Firebase. Si vas a configurar el seguimiento de conversiones en Google Ads por primera vez, sigue las instrucciones sobre cómo realizar el seguimiento de conversiones con Firebase.

Puedes utilizar los valores de conversión de AdMob para realizar el seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de tus campañas y optimizarlo. Puedes asignar distintos valores a distintos tipos de conversiones.

No todas las conversiones son iguales y algunas reportan más valor para tu empresa que otras. Si asignas valores a las diferentes conversiones, podrás ver el valor total que genera cada una de ellas, en lugar de solo el número de conversiones que se han producido. Así podrás identificar las conversiones de alto valor y concentrarte en ellas.

Configurar o modificar los valores de conversión

Al crear una conversión, configuras valores de conversión, que puedes cambiar tantas veces como quieras. Recuerda que los cambios se aplicarán solo a las conversiones que se produzcan después del cambio en cuestión. Normalmente, las modificaciones del valor predeterminado surten efecto en pocas horas. Cada tipo de conversión tiene al menos un valor de conversión asociado:

Descargas de aplicaciones (desde Google Play) [solo Android]
  • Valor de cada descarga: si eliges esta opción, se usará el valor que elijas durante la configuración, independientemente de los valores específicos de transacción que envíe tu fragmento de conversión.
  • No asignar un valor a esta descarga: el valor de la acción de descarga de la aplicación será 0, independientemente del valor que envíe el fragmento de código.
    Recuerda: Si quieres realizar un seguimiento de tus ingresos y optimizarlos, te recomendamos utilizar un valor de conversión.
Descargas de aplicaciones (la primera vez que se abre) [Android e iOS]
  • Valor de cada descarga: si eliges esta opción, se usará el valor que elijas durante la configuración, independientemente de los valores específicos de transacción que envíe tu fragmento de conversión.
  • No asignar un valor a esta descarga: el valor de la acción de descarga de la aplicación (la primera vez que se abre) será 0, independientemente del valor que envíe el fragmento de código.
    Recuerda: Si quieres realizar un seguimiento de tus ingresos y optimizarlos, te recomendamos utilizar un valor de conversión.
Acciones en la aplicación [Android e iOS]
  • Cada vez que ocurra, la acción en la aplicación tendrá el mismo valor: si eliges esta opción, se usará el valor que determines durante la configuración, independientemente de los valores específicos de transacción que envíe tu fragmento de conversión.
  • El valor de esta acción en la aplicación puede variar (por ejemplo, por el precio de compra): si eliges esta opción, deberás modificar el fragmento de código para que envíe valores específicos de la transacción. También deberás establecer un valor predeterminado que se pueda usar si el fragmento tiene problemas técnicos y no envía un valor específico de la transacción.
  • No asignar un valor a esta acción en la aplicación: el valor de la acción en la aplicación será 0, independientemente del valor que envíe el fragmento de código.
    Recuerda: Si quieres realizar un seguimiento de tus ingresos y optimizarlos, te recomendamos utilizar un valor de conversión.

Para cambiar el valor de conversión predeterminado, edita la conversión.

Si cambias el valor de conversión, debes actualizar tu aplicación.

Buscar los valores de conversión en los informes

Cuando hayas configurado el seguimiento de conversiones, tendrás acceso a los datos de los valores de conversión, como la suma de todos los valores correspondientes a la totalidad de las conversiones. Para consultar todos los datos de los valores de conversión de un vistazo, haz clic en Campañas > Conversiones y consulta la columna Valor de todas las conversiones.

Recuerda que las métricas de conversión se ajustan para reflejar únicamente los clics de anuncio que puedan haber generado conversiones.