Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Orientação sobre anúncios de banner: 300 x 250

O anúncio de 300 x 250 é o retângulo médio IAB que está disponível para celulares e tablets. Embora todas as políticas da AdMob e do Google AdSense e as informações relativas à orientação sobre anúncios de banner ainda se apliquem, queremos compartilhar algumas orientações específicas a respeito desse tamanho de anúncio por causa de seu tamanho e formato únicos. Para mais informações sobre anúncios de banner, acesse o site do Google Developers.

Veja a seguir algumas diretrizes e práticas recomendadas de implementação. Os exemplos ajudam a esclarecer algumas das implementações de anúncios de 300 x 250 mais usadas e se elas estão alinhadas às nossas políticas para proporcionar uma boa experiência do usuário.

Embora algumas das implementações que não incentivamos não sejam especificamente contra nossas políticas, ainda assim tomaremos as medidas apropriadas a respeito de qualquer atividade inválida que elas causem. Se você não seguir essas diretrizes, é possível que atividades inválidas sejam registradas e/ou que a veiculação de anúncios no seu aplicativo seja desativada pelo Google. Acesse nossa Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios para mais informações.

Conteúdo não recomendado

Anúncio que imita o conteúdo do aplicativo (contra a política)

Os anúncios não devem imitar o conteúdo do aplicativo. Eles precisam ser claramente diferenciados do conteúdo em questão. Por exemplo, nas galerias, é necessário identificar claramente que os anúncios não são uma imagem de recurso da própria galeria.

Sobreposição do anúncio com o conteúdo do aplicativo (contra a política)

Os anúncios não devem flutuar ou pairar sobre o conteúdo do aplicativo. Isso inclui posicionar o anúncio em um plano de fundo que cobre o conteúdo do aplicativo. Além disso, os anúncios não devem aparecer inesperadamente e cobrir o conteúdo do aplicativo.

Anúncio em telas sem conteúdo (contra a política)

Anúncios não devem ser inseridos em uma tela "sem saída". Além disso, é necessário haver uma forma de sair da tela sem clicar no anúncio (por exemplo, um botão "Voltar" ou "Menu"). Caso contrário, o usuário deve ser notificado de que um clique no botão da página inicial encerra o aplicativo.

Clique para ver um exemplo

Exemplo de anúncio intersticial medindo 300 x 250.

Anúncio adjacente a elementos interativos

A proximidade dos anúncios com outros elementos em um aplicativo é uma das maiores causas de cliques acidentais. Para evitar cliques acidentais, os anúncios de banner não devem ser colocados imediatamente ao lado de elementos interativos e de conteúdos do aplicativo, que podem incluir (sem limitação):

• Botões de navegação, como um botão "Avançar".
  • Conteúdo interativo, como uma caixa de texto para bate-papo ou uma imagem de uma galeria.
  • Em uma tela de jogo na qual os usuários interagem continuamente com o aplicativo.
  • Um botão "Fechar" ou algo equivalente na tela de confirmação de saída de um aplicativo.
Clique para ver um exemplo

Exemplo de anúncio intersticial medindo 300 x 250.

Métodos personalizados para fechar ou dispensar

Os métodos personalizados para fechar ou dispensar incluem, sem limitação, um botão "X" personalizado, um botão "Fechar" personalizado ou um texto que indique que o usuário precisa clicar nele para fechar o anúncio. Esses botões ou texto não devem se sobrepor ou ficar adjacentes ao anúncio, pois esses posicionamentos podem levar a um alto volume de cliques acidentais.

Clique para ver um exemplo

Botão "Fechar" sobreposto

Exemplo de anúncio intersticial medindo 300 x 250.                   Exemplo de anúncio intersticial medindo 300 x 250.

Outras implementações e práticas recomendadas

Tela de pausa ou de conclusão de nível

A inserção de um anúncio de 300 x 250 em uma tela de pausa ou de conclusão de nível estará em conformidade desde que você não incentive ou engane os usuários a clicar no anúncio para retomar o aplicativo. O anúncio também precisa ser diferente dos outros elementos interativos da tela.

Clara representação do anúncio

Os anúncios precisam ser diferenciados do conteúdo do aplicativo. É recomendável rotular, posicionar ou representar os anúncios de forma que os usuários saibam que o anúncio é patrocinado e não faz parte do conteúdo do aplicativo. No entanto, não use rótulos que incentivem os usuários a visualizar ou clicar nos anúncios.