Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Diretrizes para implementação

Implementações de banner não recomendadas

Veja abaixo exemplos de implementações ineficientes de anúncios de banner que geralmente causam altos níveis de atividade inválida devido à proximidade do anúncio com elementos clicáveis do aplicativo.

Anúncios adjacentes a elementos interativos

A proximidade dos anúncios de banner com outros elementos em um aplicativo é uma das maiores causas de cliques acidentais. Para evitar cliques acidentais, os anúncios de banner não devem ser colocados imediatamente ao lado de elementos interativos e de conteúdos do aplicativo, que podem incluir (sem limitação):

• Botões de navegação, como um botão "Avançar" ou uma barra de menu personalizada do aplicativo.
  • Conteúdo interativo, como uma caixa de texto para bate-papo ou uma imagem de uma galeria.
  • Em uma tela de jogo na qual os usuários interagem continuamente com o aplicativo.

Se muitos cliques acidentais ocorrerem, esse posicionamento do anúncio de banner poderá colocar seu aplicativo ou sua conta em risco. Recomendamos que você não use essa implementação.

Clique para ver um exemplo

Exemplo de anúncio de banner não permitido na AdMob.

Anúncio inserido entre itens do aplicativo

O exemplo de anúncio de banner abaixo mostra um anúncio inserido entre diferentes áreas do conteúdo do aplicativo: o conteúdo interativo dele e os botões de navegação/menu do aplicativo personalizado na parte inferior. Os usuários estão propensos a passar por esse anúncio de banner várias vezes quando estão em um alto nível de engajamento com o aplicativo. Consequentemente, nesse caso, eles têm maior propensão de clicar no anúncio de banner de forma acidental. Se muitos cliques acidentais ocorrerem, esse posicionamento do anúncio de banner poderá colocar seu aplicativo ou sua conta em risco. Recomendamos que você não use essa implementação.

Clique para ver um exemplo

Exemplo de anúncio de banner não permitido.

Sobreposição do anúncio com o conteúdo do aplicativo (contra a política)

Os anúncios de banner não devem flutuar ou pairar sobre o conteúdo do aplicativo. Se um aplicativo tiver um menu de rolagem, os anúncios de banner não devem ser do tipo pop-up ou ser colocados sobre o conteúdo desse menu, como mostrado no exemplo abaixo. Além disso, os anúncios de banner não devem ser movidos quando o usuário rola a tela, já que ele pode tentar clicar no menu, mas acabar clicando no anúncio acidentalmente. Essa implementação específica é contra a política, e nos reservamos o direito de desativar a veiculação de anúncios no seu aplicativo.

Clique para ver um exemplo

Exemplo de anúncio de banner não permitido.