Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Configurations déconseillées pour les bannières

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de mauvaises configurations de bannières, souvent associées à une activité incorrecte en raison de la proximité entre les annonces et les éléments cliquables de l'application.

Annonces adjacentes aux éléments interactifs

La proximité entre bannières et les autres éléments de l'application représente l'une des causes les plus fréquentes des clics accidentels. Pour éviter ce type d'activité incorrecte, les bannières ne doivent pas être placées à côté d'éléments interactifs ni à côté du contenu de l'application, notamment (sans toutefois s'y limiter) :

• Les boutons de navigation, tels que le bouton "Suivant" ou une barre de menu personnalisée de l'application
  • Le contenu interactif tel qu'une fenêtre de chat ou une image dans une galerie d'images
  • Un écran de jeu dans lequel les utilisateurs interagissent en continu avec l'application

Ces emplacements peuvent générer trop de clics accidentels, ce qui mettrait votre application ou compte dans une situation délicate. Nous vous déconseillons donc fortement ce type de configuration.

Cliquez pour afficher un exemple

Exemple de bannière non autorisée dans AdMob.

Annonce insérée entre deux éléments d'application

L'exemple ci-dessous montre une bannière insérée entre deux zones de l'application, à savoir les espaces dédiés au contenu et aux boutons de menu/navigation personnalisés situés au bas de l'écran. Les utilisateurs devront probablement passer souvent par cette bannière pour interagir avec votre application. Par conséquent, ils sont plus enclins à cliquer accidentellement dessus. Ces emplacements peuvent générer trop de clics accidentels, ce qui mettrait votre application ou compte dans une situation délicate. Nous vous déconseillons donc fortement ce type de configuration.

Cliquez pour afficher un exemple

Exemple de bannière non autorisée.

Annonce chevauchant le contenu de l'application (pratique interdite par le règlement)

Les bannières ne doivent pas être superposées au contenu de l'application. Si votre application dispose d'un menu déroulant, les bannières ne doivent pas être affichées en pop-up ni placées sur les options de celui-ci, comme illustré dans l'exemple ci-dessous. En outre, les bannières doivent être immobiles lorsque l'utilisateur fait défiler l'écran. Sinon, il risque de cliquer dessus accidentellement en essayant d'interagir avec le menu. Cette pratique est interdite par notre règlement. Nous nous réservons le droit de désactiver la diffusion d'annonces sur votre application.

Cliquez pour afficher un exemple

Exemple de bannière non autorisée.