Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Diretrizes para implementação

Implementações recomendadas de banner

Anúncio separado dos elementos interativos

Separar o anúncio de banner dos elementos interativos do aplicativo ajuda a reduzir a confusão do usuário e cliques acidentais. Devido ao tamanho de tela limitado nos dispositivos móveis, é extremamente importante fornecer algum espaço entre os anúncios e os elementos clicáveis para evitar cliques acidentais. É útil separar o anúncio de banner do conteúdo do aplicativo criando uma borda não clicável ou alguma outra separação entre o anúncio e a parte interativa do aplicativo. Veja abaixo exemplos de implementações que separam o anúncio de banner do conteúdo interativo, incluindo botões de navegação personalizados.

Clique para ver um exemplo

Na parte superior do aplicativo

Exemplo de banner recomendado.

Na parte inferior do aplicativo

Exemplo de banner recomendado na AdMob.

Anúncio separado do conteúdo do aplicativo por uma borda

Os anúncios de banner que permanecem na tela enquanto o usuário rola por outros conteúdos podem ser colocados na parte superior ou inferior da tela, contanto que tenham bordas adequadas e/ou separação suficiente do conteúdo do aplicativo (especialmente de elementos de navegação, como barras de menu). Se você usar uma borda, recomendamos que ela não seja clicável. Os exemplos abaixo ilustram implementações de um anúncio de banner na parte superior ou inferior do aplicativo, com o anúncio claramente separado por uma borda do conteúdo do aplicativo e/ou dos botões de menu e de navegação personalizados.

Clique para ver um exemplo

Na parte superior do aplicativo

Exemplo de banner recomendado.

Na parte inferior do aplicativo

Exemplo de banner recomendado na AdMob.

Com botões de navegação personalizados

Exemplo de anúncio de banner recomendado na AdMob.

Alocar um espaço fixo para o anúncio de banner

Os anúncios de banner podem ser carregados depois do carregamento do conteúdo do aplicativo na tela. Algumas vezes, a demora no tempo de carregamento pode atrapalhar o conteúdo do aplicativo na tela e o anúncio aparecerá no lugar em que o conteúdo estava originalmente. Os usuários que querem acessar o conteúdo do aplicativo podem acabar clicando acidentalmente no anúncio. Recomendamos que você defina um espaço fixo para o anúncio em banner e não exiba conteúdo do aplicativo nele.

Clique para ver um exemplo

Exemplo de anúncio de banner recomendado na AdMob.

Implementar banners que se ajustam a vários tamanhos de tela

Os banners adaptáveis são blocos de anúncios que renderizam o melhor tamanho de acordo com diferentes dispositivos e orientações. Para escolher o melhor tamanho de anúncio, os banners adaptáveis usam proporções fixas em vez de uma altura predefinida. Com isso, os anúncios de banner ocupam uma parte mais consistente da tela de vários tipos e tamanhos de dispositivo.

Saiba mais sobre esse tipo de banner para Android e iOS.

Você também pode usar os banners inteligentes, mas lembre-se de que eles se ajustam apenas para preencher a largura de uma tela e exigem uma altura fixa. Encontre mais detalhes na página do Google Developers.

Clique para ver um exemplo

Exemplo de banner recomendado.