Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Prácticas recomendadas para la implementación

Implementaciones de banner recomendadas

Anuncio separado de los elementos interactivos

Separar el anuncio de banner de los elementos interactivos de la aplicación contribuye a reducir la confusión del usuario y los clics accidentales. Como la pantalla de los dispositivos móviles es pequeña, es importantísimo dejar una separación entre los anuncios y los elementos en los que se puede hacer clic para evitar los clics accidentales. Para diferenciar el anuncio del contenido de la aplicación, es conveniente crear un borde en el que no se pueda hacer clic entre el anuncio de banner y el contenido de la aplicación, o cualquier separación entre el anuncio y la parte interactiva de la aplicación. En los ejemplos se muestran implementaciones en las que hay una separación entre el anuncio de banner y el contenido interactivo, incluidos los botones de navegación personalizados.

Ver un ejemplo

En la parte superior de la aplicación

Ejemplo de banner recomendado.

En la parte inferior de la aplicación

Ejemplo de un banner recomendado en AdMob.

Anuncio separado del contenido de la aplicación por un borde

Los anuncios de banner que permanecen en la pantalla mientras el usuario se desplaza por el contenido se pueden colocar en la parte superior de esta, siempre que haya los bordes adecuados o la separación suficiente en relación con el contenido de la aplicación, especialmente en el caso de los elementos de navegación, como las barras de menú. Si se usa un borde, es recomendable que no se pueda hacer clic en él. En los ejemplos siguientes se ilustran las implementaciones de un anuncio de banner en la parte superior o inferior de la aplicación. En ellas, se ha utilizado un borde para separar claramente el anuncio del contenido de la aplicación y de los botones de navegación y menú personalizados.

Ver un ejemplo

En la parte superior de la aplicación

Ejemplo de banner recomendado.

En la parte inferior de la aplicación

Ejemplo de un banner recomendado en AdMob.

Con botones de navegación personalizados

Ejemplo de un anuncio de banner recomendado en AdMob.

Asignar un espacio fijo al anuncio de banner

Los anuncios de banner se pueden cargar en cuanto se ha cargado el contenido de la aplicación. A veces, el retraso en el tiempo de carga provoca que el contenido se desplace en la pantalla y que el anuncio aparezca donde estaba el contenido originalmente. Los usuarios pueden hacer clic en el anuncio accidentalmente en vez de hacerlo en el contenido real de la aplicación. Te recomendamos que asignes un espacio fijo a los anuncios de banner para que no se muestre contenido de la aplicación en dicho espacio.

Ver un ejemplo

Ejemplo de un anuncio de banner recomendado en AdMob.

Implementar banners adaptativos que se ajusten al tamaño de la pantalla de los dispositivos

Los banners adaptativos son bloques de anuncios que se adaptan a las pantallas de cada dispositivo, teniendo en cuenta tanto su tamaño como su orientación. Para elegir el tamaño de anuncio más apropiado, los banners adaptativos utilizan relaciones de aspecto fijas en lugar de alturas fijas. De esta forma, los anuncios de banner ocupan un espacio más adecuado en los diferentes tamaños de pantalla de los dispositivos.

Si te interesa, puedes consultar más información sobre los banners adaptativos para iOS y Android.

Recuerda que también puedes usar los banners inteligentes, aunque estos solo se ajustan al ancho de la pantalla y requieren que se les configure una altura fija. Más información en Google Developers

Ver un ejemplo

Ejemplo de banner recomendado.