Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Campanhas

Criar uma nova campanha

Uma campanha reúne vários anúncios que podem ter metas de publicidade diferentes. Os anunciantes devem criar campanhas distintas para cada objetivo publicitário.

Os anúncios, exibidos para os usuários no smartphone, promovem seus apps e são organizados em campanhas. Por exemplo, é possível criar uma campanha chamada "Nexus 7" contendo vários anúncios segmentados para usuários do Nexus 7.

Siga estas etapas para criar uma nova campanha:

Começar uma nova campanha

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Campanhas na barra lateral.
  3. Clique em Criar campanha
Observação: pode levar até 6 horas para que o anúncio comece a ser veiculado em novas campanhas.
Para garantir a veiculação de anúncios nas suas campanhas, verifique se as informações de faturamento estão atualizadas na conta do Google Ads associada à sua conta da AdMob.

Etapa 1. Configurar a campanha

1. Selecione o tipo da campanha.
    • Anúncio interno: promove seus apps e sites.
    • Venda direta: uma campanha que você cria para um anunciante.
  2. Defina o tipo de meta para escolher como será feita a medição da campanha.
  • Custo máximo por instalação (versão Beta para Android): defina o valor máximo que você quer gastar para conquistar novos usuários no seu app. Esse tipo de meta é exclusivo para campanhas de anúncios internos.
  • Anúncios mediados (recomendados para preenchimento): seus anúncios competem na cadeia de mediação usando um eCPM que pode ser otimizado para preenchimento.
  • Número de impressões: defina uma quantidade para sua campanha.
  • Número de cliques: defina um valor para a campanha.
  • Porcentagem de impressões: defina a porcentagem de impressões diárias que você quer gerar com sua campanha.
  1. Clique em Continuar.

Etapa 2. Selecionar blocos de anúncios

1. Clique em Adicionar blocos de anúncios.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado dos blocos de anúncios que você quer veicular nessa campanha. Assim, eles são incluídos na lista de blocos selecionados. Para adicionar todos os blocos disponíveis, clique em Selecione todos.
    Observação: não é possível veicular campanhas da AdMob em apps que tenham as crianças como público-alvo. Se você incluiu um bloco de anúncios de um app voltado a crianças na sua campanha da AdMob, não serão exibidas impressões da campanha para esse app.
  3. Clique em Confirmar.

Escolher segmentação avançada

Clique em Segmentação avançada e em cada um dos critérios que você quer editar. Em seguida, clique em Deixe-me escolher (selecione pelo menos um).

• Os locais que você quer segmentar. Se não quiser usar uma segmentação geográfica específica, escolha Todos os países e territórios
    • Ao anunciar em áreas com os clientes certos, você aumenta o retorno do investimento.
  • Os idiomas que você quer segmentar. O idioma tem como base as configurações do dispositivo do usuário. O padrão é "Todos os idiomas disponíveis".
    • A AdMob analisa a configuração de idioma no dispositivo do cliente para determinar se ela é igual a um dos idiomas que sua campanha segmenta.
  • Os provedores de Internet que você quer segmentar. A opção "Todos os provedores de Internet e Wi-Fi disponíveis" está selecionada por padrão.
    • Por exemplo, se você segmentar tráfego de Wi-Fi, seus anúncios vão aparecer em smartphones apenas quando os dispositivos estiverem conectados a uma rede Wi-Fi.
  • Os dispositivos e versões do SO que você quer segmentar. O padrão é Todos os dispositivos e versões do SO disponíveis
    • Por exemplo, se você tiver um app para iPhone com recursos de imagem em alta definição, poderá segmentar dispositivos iPhone 12 e modelos mais recentes.
    • Observação: com as campanhas, é possível segmentar vários blocos de anúncios em diversos apps. Portanto, restringir demais essas configurações pode prejudicar sua campanha.
  • Informações demográficas ou grupos específicos de clientes com maior probabilidade de se interessar pelo app anunciado. Por exemplo, um app para mães de recém-nascidos segmentado para mulheres entre 18 e 44 anos. O padrão é Todos os sexos e idades disponíveis.
    • Observação: com uma segmentação demográfica mais específica, os anúncios da campanha segmentada aparecem para menos clientes. Para apps de nicho, isso é o ideal. No caso de apps para uso geral, quanto mais abrangente for a segmentação demográfica, mais amplo será o público-alvo.
Quanto mais você refinar as seleções, mais reduzirá o tráfego total disponível para seus anúncios. Ao fazer testes com a segmentação, recomendamos que você examine seus relatórios e refine suas escolhas.
  1.  Clique em Continuar.

Etapa 3. Ajustar a campanha e a meta

1. Insira o nome da campanha. Ele não ficará visível para os usuários.
  2. Defina uma meta específica para a campanha. Este campo tem como base o tipo de meta escolhido ao configurar a campanha. Ele pode ser a porcentagem de impressões, o número de impressões ou o número de cliques que a campanha pretende atingir. Também é possível definir os anúncios mediados como meta. Assim, eles competem na cadeia de mediação usando um eCPM que pode ser otimizado para preenchimento.
    Antes de definir uma meta para a campanha, analise os dados históricos do app referentes a tráfego, impressões e cliques para identificar tendências e verificar se é possível atingir a meta no período programado.
  3. Defina as datas de início e término da programação de metas da campanha. A data de início mais recente que você pode definir para sua campanha é 0h do dia seguinte (por exemplo, se hoje for segunda-feira, você só poderá definir a data de início como terça-feira à 0h em diante). As datas de término são opcionais para campanhas de anúncios mediados e de custo máximo por instalação. Você pode permitir a veiculação desses tipos de campanhas até que eles sejam pausados.
Importante: para que suas campanhas sejam totalmente otimizadas, defina metas de campanha precisas.

Definir opções avançadas

Para definir o limite de frequência ou a velocidade da veiculação de anúncios, clique em Opções avançadas:

1. Limite de frequência: ative esta opção se quiser restringir o número de vezes que seus anúncios serão exibidos para a mesma pessoa. Saiba mais sobre limite de frequência para as campanhas.
  2. Velocidade da veiculação de anúncios: defina o ritmo em que os anúncios aparecem para controlar o número de impressões que cada item de linha recebe:
    • Uniforme: garante que cada item receba impressões suficientes para manter a constância todos os dias. Esse é o ritmo recomendado se você gerencia várias campanhas.
    • O mais rápido possível: garante que a campanha receba impressões no ritmo mais rápido possível. Assim, impressões que provavelmente iriam para outras campanhas serão direcionadas para essa campanha, aumentando as chances de alcançar a meta.
  3. Clique em Salvar e continuar.

Etapa 4. Criar anúncios (opcional)

Você pode criar seus anúncios ou voltar a essa etapa mais tarde. Para isso, clique no nome da campanha atual e na guia "Anúncios". Depois, siga as etapas abaixo.

Nota: os anúncios das campanhas precisam obedecer às políticas da plataforma do Google. Saiba mais sobre essas políticas.
  1. Clique em Criar novo anúncio.
  2. Selecione o que você está anunciando:
    • Um app no Google Play: procure o aplicativo usando o nome ou código correspondente, ou o nome do desenvolvedor, e usaremos os resultados para criar seu anúncio.
    • Um app na App Store: procure o aplicativo usando o nome ou código correspondente, ou o nome do desenvolvedor, e usaremos os resultados para criar seu anúncio.
    • Um app hospedado em outro local: informe o URL de destino para onde a AdMob direcionará os usuários ao clicar no anúncio.
    • Um site: informe o URL de destino para onde a AdMob direcionará os usuários que clicarem no anúncio.
  3. Selecione um tipo de anúncio e insira os detalhes relevantes para ele:

Observação: o tipo de anúncio precisa ser compatível com o formato do bloco de anúncios que você selecionou anteriormente e com o conteúdo que está promovendo. Saiba quais tipos são compatíveis com os formatos de anúncios.

Anúncio de texto

Os anúncios de texto são compostos por linhas de texto.

Promover um app
    • Aplicativo: use a caixa de pesquisa para localizar o app que será promovido pelo anúncio.
    • Nome do anúncio: insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é mostrado no anúncio.
    • Título: insira a mensagem com até 25 caracteres que você gostaria que os usuários vissem.
    • Texto do anúncio: insira uma descrição com até 35 caracteres sobre o app promovido.
    Anúncio gráfico

Os anúncios gráficos são compostos por um arquivo de imagem que você envia por upload.

Promover um app
    • Nome do anúncio: insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo/website: Clique no botão Aplicativo, caso ele ainda não esteja selecionado.
    • Aplicativo: Use a caixa de pesquisa para localizar o aplicativo que será promovido pelo anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é mostrado no anúncio.
    • Upload da imagem: faça o upload de um arquivo de imagem do seu computador para usar como o criativo.
    Promover um site
    • Nome do anúncio: Insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo/site: clique no botão Site, caso ele ainda não esteja selecionado.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é mostrado no anúncio.
    • Upload da imagem: faça o upload de um arquivo de imagem do seu computador para usar como o criativo.
    Anúncio HTML5
    Os anúncios HTML5 podem ser usados somente se você estiver anunciando um site ou aplicativo hospedado em outro lugar.

Anúncios HTML5 são criados no Google Web Designer e enviados em um arquivo ZIP.

• Nome do anúncio: Insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é mostrado no anúncio.
    • Criativo: faça o upload de um arquivo .ZIP do seu computador. Ele deve conter um anúncio HTML5 criado no Google Web Designer para ser usado como criativo do anúncio.
    Anúncio em vídeo

Observação: atualmente, apenas os vídeos do YouTube são aceitos. Os anúncios em vídeo vão estar disponíveis somente se você estiver anunciando um aplicativo na Google Play Store ou na App Store.

• Nome do anúncio: insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo: Use a caixa de pesquisa para localizar o aplicativo que será promovido pelo anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles tocarem no anúncio. Esse URL não é mostrado no anúncio.
    • URL do vídeo: insira o URL do vídeo que você quer exibir no anúncio. Para garantir que o vídeo certo seja vinculado, consulte a visualização dele gerada automaticamente. Lembre-se do seguinte:
      • Os vídeos do YouTube que não são compatíveis com incorporação ainda podem ser mostrados em anúncios em vídeo.
      • Os anúncios em vídeo obedecem às configurações de privacidade de vídeo. No entanto, eles não vão exibir vídeos do YouTube configurados como particulares. Apenas vídeos públicos e não listados vão poder aparecer.
      • Se não for possível carregar um vídeo por qualquer motivo, um cartão estático será exibido. Exemplo: o vídeo é restrito para um país específico
    • Título: insira a mensagem que você gostaria que os usuários vissem com até 25 caracteres.
    • Descrição: Insira uma descrição com até 70 caracteres sobre o aplicativo promovido.
    • Informações incluídas: Esse campo é preenchido automaticamente. Ele contém informações adicionais que usamos para destacar esse anúncio, como preço e avaliações (se disponíveis) da loja de aplicativos relevante.
      • O preço na visualização do anúncio se baseia na moeda padrão e será ajustado para a moeda local do usuário.
      • As avaliações serão exibidas somente se tiverem mais de quatro estrelas e se o número de avaliações for maior que 100.
    Os vídeos mostrados nos blocos de anúncios premiados precisam ter menos de 30 segundos.
    Anúncio responsivo de display
    Observação: selecione "site" como a opção que você está anunciando na sua campanha para usar os anúncios responsivos de display.
    • URL de destino: insira o URL para o qual a AdMob irá direcionar os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é mostrado no anúncio.
    • Título: insira a primeira linha do anúncio, com até 30 caracteres.
    • Título longo: insira a primeira linha do anúncio que será exibida no lugar do título curto em anúncios maiores. Ele pode ter até 90 caracteres e aparecer com ou sem sua descrição.
    • Descrição: insira uma descrição do site promovido, com até 90 caracteres. A descrição é adicionada ao título e fornece contexto ou detalhes adicionais.
    • Nome da empresa: informe o nome da sua empresa ou marca, usando até 25 caracteres.
    • URL do vídeo (opcional): insira o URL do vídeo que você quer exibir no anúncio. Lembre-se do seguinte:
      • Os vídeos do YouTube que não são compatíveis com a incorporação podem continuar sendo exibidos em anúncios em vídeo.
      • Esse tipo de anúncio obedece às configurações de privacidade de vídeo. No entanto, eles não exibirão vídeos do YouTube configurados como particulares. Apenas vídeos públicos e não listados poderão aparecer.
      • Se não for possível carregar um vídeo por qualquer motivo, um cartão estático será exibido. Exemplo: o vídeo é restrito para um país específico
    • Exoneração de responsabilidade (opcional): você pode incluir uma exoneração de responsabilidade para informar aos usuários sobre solicitações de consentimento ou avisos legais associados ao anúncio. As exonerações de responsabilidade não podem ter mais de 90 caracteres nem links para outros sites ou recursos.
    • Imagem em modo paisagem: faça upload de uma imagem em modo paisagem (1,91:1) e mais de 600 x 314. O tamanho máximo do arquivo é 5.120 KB.
    • Imagem quadrada: faça upload de uma imagem quadrada (1:1) de pelo menos 300 x 300. O tamanho máximo do arquivo é 5.120 KB.
    • Texto da call-to-action: para incentivar as ações das pessoas, sua call-to-action pode ser mostrada em vários layouts. Quando você seleciona "(automatizado)", o Google escolhe a call-to-action para você. Alguns layouts de anúncios não incluem uma call-to-action.
  4. Clique em Visualizar para conferir uma prévia do anúncio.
  5. Clique em Criar anúncio
  6. Repita as etapas de 1 a 5 para cada anúncio que você quer criar nessa campanha.
  7. Ao terminar de criar os anúncios, clique em Concluído.

Entender a compatibilidade dos tipos de anúncios

Ao criar um anúncio, é preciso escolher o tipo dele. Considere os formatos que são compatíveis com os tipos de anúncios que você escolher. Use a tabela abaixo para escolher.

É necessário selecionar blocos de anúncios que tenham o mesmo formato do anúncio que você quer criar. Caso contrário, o anúncio não é exibido.

Tipos de anúncios para anunciar um app (Google Play ou App Store)

Texto Imagem HTML5 Vídeo
Banner Sim Sim Não Não
Intersticial Sim Sim Não Sim
Premiado Sim Sim Não Sim
Anúncios nativos Sim Sim Não Sim
Abertura do app Sim Sim Não Sim

Tipos de anúncios para anunciar um app hospedado em outro lugar

Texto Imagem HTML5 Vídeo
Banner Não Sim Sim Não
Intersticial Não Sim Sim Não
Premiado Não Sim Sim Não
Anúncios nativos Não Sim Sim Não
Abertura do app Não Sim Não Não

Tipos de anúncios para divulgar um site

Texto Imagem HTML5 Vídeo ARD
Banner Não Sim Sim Não Sim
Intersticial Não Sim Sim Não Sim
Premiado Não Não Não Não Sim
Anúncios nativos Não Sim Não Não Sim
Abertura do app Não Sim Não Não Sim

O tipo de meta da campanha também afeta a compatibilidade do tipo de anúncio. Use a tabela abaixo para ajudar você a escolher o tipo de meta da sua campanha.

Compatibilidade dos tipos de meta da campanha com a tabela de tipos de anúncio

Observação: ao usar o custo por instalação como o tipo de meta, só é possível usar anúncios gráficos, de texto e em vídeo em campanhas que anunciam aplicativos no Google Play. No momento, eles não são compatíveis com outras apps stores ou um site.

Tipos de meta da campanha

Publicidade

Tipo de anúncio

CPI máx. Anúncios mediados Número de impressões Porcentagem de impressões Número de cliques
Um aplicativo no Google Play Texto Compatível Compatível Compatível Compatível Compatível
Vídeo Compatível Compatível Compatível Compatível Compatível
Imagem Compatível Compatível Compatível Compatível Compatível
Um app na App Store Texto Beta Compatível Compatível Compatível Compatível
Vídeo Beta Compatível Compatível Compatível Compatível
Imagem Beta Compatível Compatível Compatível Compatível
Um app hospedado em outra plataforma Imagem Incompatível Compatível Compatível Compatível Compatível
HTML5 Incompatível Compatível Compatível Compatível Compatível
Um site Imagem Incompatível Compatível Compatível Compatível Compatível
HTML5 Incompatível Compatível Compatível Compatível Compatível
Formato responsivo Incompatível Compatível Compatível Compatível Compatível
Texto Incompatível Compatível Compatível Compatível Compatível