Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Cumprir a Política para famílias do Google Play usando a AdMob

Se você veicula anúncios em um app que tem crianças como público-alvo, ele precisa estar em conformidade com a Política para famílias do Google Play. A AdMob oferece as ferramentas a seguir para os editores exibirem anúncios em conformidade com essa política.

Os editores da AdMob também precisam estar em conformidade com as políticas da AdMob e do Google AdSense. Além disso, os anúncios têm que obedecer às leis e regulamentações aplicáveis, incluindo todas as diretrizes relevantes de autorregulação ou do setor.

Recentemente, o Google Play atualizou a Política para famílias para esclarecer que, quando o app tem crianças como um dos públicos-alvo, não é permitido transmitir determinados identificadores, incluindo o ID de publicidade, para crianças ou usuários de idade desconhecida.

Atualize para o SDK do GMA para Android 20.6.0 ou versão mais recente e/ou SDK do GMA para iOS 7.67.0 e garanta que o ID de publicidade não seja transmitido quando uma solicitação de anúncio for marcada como tratamento para direcionamento a crianças. Também é possível desativar o ID de publicidade em todo o app impedindo que a permissão dele seja mesclada no app.

Apps criados especificamente para crianças

Se você selecionar somente crianças na seção "Público-alvo e conteúdo" do Google Play Console, a AdMob vai veicular automaticamente os anúncios que obedecem à Política para famílias em todas as solicitações de anúncio vindas do app.

Os anúncios considerados adequados para crianças e famílias são um subconjunto de um grupo mais amplo. Se antes o app não segmentava apenas crianças, talvez você perceba menos impressões preenchidas depois de atualizar o público-alvo.

Apps para todo mundo, incluindo crianças e famílias

Se você selecionar crianças e faixas etárias de mais idade na seção "Público-alvo e conteúdo" do Google Play Console, incluindo crianças e famílias, vai precisar incluir o código que chama o método setTagForChildDirectedTreatment() para solicitações de anúncio veiculadas a crianças e especifica a classificação máxima do conteúdo do anúncio.

Conheça outras maneiras de obedecer à Política para famílias do Google Play.
Exemplo de código de implementação em aplicativos para todo mundo, incluindo crianças e famílias
Use o exemplo de código a seguir para invocar setMax_ad_content_rating() e setTagForChildDirectedTreatment() e enviar solicitações de anúncios feitos para crianças em um app com públicos-alvo mistos:
RequestConfiguration requestConfiguration = MobileAds.getRequestConfiguration()
    .toBuilder()
    .setTagForChildDirectedTreatment(
        RequestConfiguration.TAG_FOR_CHILD_DIRECTED_TREATMENT_TRUE)
    .setMaxAdContentRating(RequestConfiguration.MAX_AD_CONTENT_RATING_G)
    .build();
MobileAds.setRequestConfiguration(requestConfiguration);

O método setMax_ad_content_rating() é invocado com o valor MAX_AD_CONTENT_RATING_G. O método tagForChildDirectedTreatment() também é invocado com o valor true. O objeto RequestConfiguration deve ser transmitido para MobileAds.setRequestConfiguration() antes de carregar os anúncios. Assim, todos os carregamentos de anúncios futuros estarão de acordo com as políticas do programa Feito para Família.

Se você usa o Ad Manager e não a AdMob, é possível criar um AdManagerAdRequest em vez de um AdRequest com métodos correspondentes na classe AdManagerAdRequest.Builder.
A AdMob não é responsável pelo conteúdo do WebView. É responsabilidade exclusiva do desenvolvedor garantir que os anúncios no WebView sigam a política do Google Play.

Cumprir as Políticas para famílias do Google Play usando a Mediação da AdMob

Todos os apps Android classificados como "Famílias" precisam usar um SDK de anúncio autocertificado para famílias do Google Play ou uma plataforma de mediação ao veicular anúncios para crianças ou usuários de idade desconhecida. Para garantir compliance, a AdMob impede automaticamente que qualquer origem não autocertificada pelo Google Play mostre anúncios em apps criados especificamente para crianças ou em apps voltados para todos com setTagForChildDirectedTreatment(true).

Na maioria dos casos, você vai receber um alerta na conta da AdMob se a origem de anúncios não for autocertificada e apenas crianças estiverem selecionadas na seção "Público-alvo e conteúdo" do Google Play Console. A veiculação de anúncios de origens autocertificadas vai continuar.

Os eventos personalizados que segmentam apps classificados como "Famílias" precisam usar origens de anúncios com essa autocertificação. Para obedecer à política do Google Play, garanta que esses eventos usem apenas origens autocertificadas para famílias.

Alguns editores podem ter interesse em usar a Mediação da AdMob para apps que incluem crianças como público-alvo.

Se quiser usar a AdMob para mediação, configure seu grupo de mediação para utilizar somente SDKs de anúncios autocertificados para famílias.

A relação de publicidade na Mediação da AdMob é entre o desenvolvedor e a rede de publicidade terceirizada, e a AdMob é usada apenas como uma plataforma. Portanto, é responsabilidade do desenvolvedor garantir que a rede de publicidade terceirizada veicule anúncios em conformidade com as políticas do programa Feito para Família.

Apps criados especificamente para crianças

Os apps que selecionam somente crianças na seção Público-alvo e conteúdo do Google Play Console só podem usar SDKs de anúncios autocertificados para famílias do Google Play ao preencher solicitações de anúncio.

Para que o app receba anúncios de redes de publicidade terceirizadas que seguem a política do programa, é necessário chamar setTagForChildDirectedTreatment(true) e definir max_ad_content_rating como G para todas as solicitações de anúncio. Além disso, as redes de publicidade terceirizadas selecionadas precisam veicular anúncios em conformidade com as políticas do programa Feito para Família.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de publicidade terceirizadas para veicular anúncios que estejam de acordo com as políticas do programa Feito para Família. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes mostrem anúncios que obedeçam a essas políticas.

Apps para todo mundo, incluindo crianças e famílias

Os apps que selecionam crianças e faixas etárias de mais idade na seção Público-alvo e conteúdo do Google Play Console precisam usar um SDK de anúncios autocertificados para famílias ao preencher as solicitações quando mostrarem anúncios para crianças ou usuários de idade desconhecida.

Para esses públicos, chame setTagForChildDirectedTreatment(true) e defina max_ad_content_rating como G em todas as solicitações para receber anúncios que obedecem à Política para famílias do Google Play de redes de publicidade terceirizadas.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de publicidade terceirizadas para veicular anúncios que estejam de acordo com a Política para famílias. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes mostrem anúncios que obedeçam a essas políticas.

Saiba mais sobre o Programa para famílias no Google Developers.